16 сентября 2007
| 03:28 - Очередной визит блудного попугая.
|
Друзья мои, последние два месяца были такими напряженными и насыщенными, что я просто не успевала везде и всюду. Могу поделиться с вами тем, что только вернулась из отпуска. Небольшой отчетец есть тут, и довольно большой фотоотчет в трех частях тут: первый, второй, третий.
Для затравки: Майорка и Ибица прекрасны, теплы и пышут жизнью и солнцем.  Мое лето закончилось только что, а не в конце августа. Так что, удачи нам всем, амигос, в грядущем нелегком (для меня, по крайней мере) году.

Настроение: акклиматизация и моральная адаптация |
|
|
14 июня 2007
| 16:12 - Забавно
|
Странное дело, захожу сюда, а мой дневник, оказывается, не только я смотрю - счетчик внизу говорит, что несколько человек стабильно просматривают сию страничку, да еще и не один раз. А я здесь бываю, замечу, не каждый день. К сожалению или к счастью - пусть каждый решит для себя )
|
|
|
09 апреля 2007
| 06:03 - ДеньРожденьско-Сирофимское :)
|
Симон! Вот тебе персональное поздравление с Днем Варенья! Будь хорошей девочкой, люби и слушайся Авера )))) Расти дальше, пробивая все возможные потолки своей симпатичной макушкой ) И, конечное же, будь настоящей женщиной Поздра!
|
|
|
06 апреля 2007
| 15:46 - Делай выводы, детка.
|
Вот интересно, сможет ли кто-то мне объяснить? Почему, если ты делаешь для человека что-то, что он попросил, но потом ему это не пригодилось, и ты хочешь, предположим, вернуть какую-то вещь, которая ему была для этого нужна – во-первых, ты сто лет будешь ждать, чтобы эту вещь хотя бы поискали, не говоря о том, чтобы найти, во-вторых, к тебе еще и отнесутся по принципу «только отъебись»??? PS: вспоминается пост о цербере. На хрен надо.
|
|
|
05 апреля 2007
| 14:48 - Подайте Бога ради
|
Сегодня по пути на работу видела бомжа, который и на бомжа-то не похож (может, он и не). Суть не в этом, а в том, что на груди у него висела табличка, которую вполне логично было ожидать уже давно, имхо: "Подайте на бухло. Pleaz..." В руках была бутылка пива, которое он неспешно потягивал. Фотографировать я его поостереглась - вдруг ему уже достаточно надавали и он уже в неадеквате)
|
|
|
03 апреля 2007
| 20:02 - На страже
|
Минимум два раза в год почти официально я превращаюсь в цербера. Для того, чтобы так себя чувствовать, мне достаточно одного человека, которого я "сторожу". Эти два раза случаются во время сессий. А сторожу я, как староста, свою группу в целом и некоторых представителей в частности, как подруга - еще одну могучую кучку)) как личный сторож - Его Величество Ленивого Оптимиста (ВеЛеОп). И все напоминаю, смотрю, чтобы успели, не накопили долгов, превращаясь временами в Попугая Попку. Я вот все думаю - а чего я вдруг взялась сторожить? Ведь никто меня не просил, да? Я, как всегда, много на себя беру. Меня бы кто на себя взял. Хотя нет, думаю, мне бы это не помогло, скорее наоборот. В общем, такая вот фигня. Усталость, перетекающая временами в раздражение/капризность/панику/добавь по ситуации и без того весомая нагрузка в момент, когда до начала экзекуции в виде сессии осталось 10 дней. PS: К тому же обычные дела и обязанности (в виде работы) никто не отменял.
|
|
|
30 марта 2007
| 16:35 - Назад в СССР
|
Сегодня я случайно попала в Советский союз. Ехала в метро на работу, а в вагоне слева от меня была кучка детишек-первоклашек, которые весело галдели и вертели в руках почему-то красные флажки (такие старые, на деревянных флагштоках). Девочки сидели, мальчики стояли, и все они вместе постоянно подпрыгивали ) а воспитательницы над ними о чем-то болтали. А справа от меня стоял персонаж, который завершил перенос во время, в котором меня еще не было. Парень лет 25-ти с доброжелательной полуулыбкой, чуть ниже меня, волосы слегка вьются, косой пробор, глаза немножко выпуклые, взгляд любознательный, в очках, а в руках - журнал "Новости космонавтики".
|
|
|
20 марта 2007
| 14:39 - Диалектика
|
Весна, друзья мои )) на фото, правда, все равно не весенняя я какая-то ) зато хоть желание появилось взяться за фотоаппарат. Оказывается, у меня в папке с моими фотками (да, у меня есть такая папка!) есть уже три папочки: весна 2005, весна 2006, весна 2007! интересно сравнивать, скажу я вам ) 2007:
|
|
|
06 марта 2007
| 18:07 - О нарушенных правилах, Казусе и радиусах.
|
Я нарушила святое правило: "Не откалыдвай на завтра пост в дневнике, который можно написать сегодня". Поэтому вы не узнаете подробностей о том, как я провела две недели в Германии и что происходило дальше, как я болела и сидела (лежала, вернее) по этому поводу дома целую неделю, как я переехала в очередной раз, и вообще кучу ненужных вам подробностей моей жизни Зная себя, я, скорее всего, не найду времени вернуться к этим событиям (хотя поездка к сестре этого более чем заслуживает)... Поэтому о другом.
Читаю я сейчас роман Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого". Надо сказать, книга эта пошла не сразу, а сейчас я вернулсь к ней, т.к. захотелось чего-то основательного и не пустого. Хотя бы почитать.. И вот, как в старые времена, еду из универа, под завязку набита голова всякими учебными вопросами, идеями, книжку читаю в метро - одно удовольствие. А особенно, когда читаешь и вдруг натыкаешься на то, что очень совпадает с твоими мыслями, появляется чувство наполненности смыслом всего происходящего, которое периодически пропадает. Что тоже не может не радовать.
Строки:
Павел Алексеевич сел на свое хозяйское место за большим столом, положил бритую голову на руки. Задумался... Есть множество причин, которые удерживают людей от приближения друг к другу: стыдливость, страх вмешательства, равнодушие, физическое отвращение, в конце концов. Но есть и поток противоположный, влекущий, притягивающий до полной, самой возможной близости. Где эта граница? Насколько она реальна? Очертив условный магический круг, больший или меньший, каждый живет в самим собой ограниченной клетке и относится в этому умозрительному пространству тоже по‑разному. Один своей воображаемой клеткой дорожит безмерно, другой тяготится, третий желает впустить в свое личное пространство своих избранных любимых и выставить тех, кто туда напрашивается...
Среди множества людей, знакомых Павлу Алексеевичу, большинство вообще не выносили никакой самоизоляции, более всего боялись остаться наедине с самим собой и готовы с кем угодно чай пить, беседовать, делать разнообразную работу, лишь бы не оставаться в одиночестве. Пусть даже неудобства, боль, страдания, но лишь бы публично, лишь бы на людях. Они и придумали пословицу: на миру и смерть красна... Но люди мыслящие, созидающие, да и вообще чего‑то стоящие, всегда ограждают себя этой защитной полосой, зоной отчуждения... Каков парадокс! Самые тяжкие обиды как раз из‑за того и происходят, что даже самые близкие люди по‑разному проводят внешние и внутренние радиусы своей личности . Одному человеку просто необходимо, чтобы жена его спросила пять раз: почему ты сегодня бледен? как ты себя чувствуешь? Другой даже излишне внимательный взгляд воспринимает как посягательство на свободу...
Я, конечно, не уверена, что моя склонность (сейчас вполне доступная для осуществления) огораживаться говорит о моих достоинствах, однако она есть. И вообще, очень точно подмечено. Для меня тема этих территорий очень интересна, важна и совсем недавно было остро актуальна.
|
|
|
|