Утром ходил в парикмахерскую. Там работает одна женщина, чем-то похожая на мою коллегу Олю Шкуренко. Не только внешностью, но и своей жертвенной грустью и каким-то смирением, простотой в одежде и прическе. Только лет на 15 старше. Её даже зовут также — Ольга Матвеева. Я в очередной раз к ней записался к 9 утра, чтобы потом успеть на электричку. Ровно в 9 она не пришла, меня предупредили, что опаздывает:
— Чаю, кофе?
— Нет, спасибо, я лучше на улице погуляю…
Через 17 минут я увидел ее. Очень высокая, в каком-то белом чепчике с челкой. В неизменных плотных коричневых колготах.
— Ольга, я к вам!
— Да, прошу прощения за опоздание! Заходите!
В этот момент я увидел, что за ней через всю улицу тянется какая-то плотная белая нить, уходящая в сумку. Я дернул за нее, но она не поддалась. Когда Ольга сама заметила эту нить, она страшно удивилась. Белая полоска убегала по зеркалу какой-то машины, потом на землю и уходила куда-то вдаль.
— Наверное, когда я мобильник доставала, зацепила, — пролепетала она и начала наматывать эту нить себе на руку. Издалека казалось, что она просто смешно хватает рукой воздух! Это продолжалось очень долго, а я улыбался все шире. Это было похоже на шутку. Я уже забыл про электричку и наслаждался лондонской погодой и этим танцем Ольгиных рук. Потом я подошел и спросил, от чего эта нить, откуда она? Но ее ответа я не разобрал. Она только все время повторяла, что «кто-то может пораниться» и продолжала наматывать.
— Кошмар! Это ж через всю Волоколамку, как я шла!, — улыбалась она. Очень хорошо улыбалась. Чудесная женщина. Если бы она была на 15 лет моложе, я бы, честно, в нее влюбился в тот момент.
Через 15 минут я сидел, закрыв глаза, а ее руки что-то делали в моей голове. Улучшали настроение.
|