05 июля 2018
= Запись закрыта = |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
18 ноября 2012
21:33 - Иногда кажется, что люди --
|
Иногда кажется, что люди -- как красивые картины в музее, свет над которыми зажигается автоматически только тогда, когда мы проходим мимо и любуемся ими. Проходим, свет гаснет и, кажется, картина остается в темноте ждать нашего следующего визита в музей. А ведь с людьми не так! Они все время живут, что-то делают, на что-то смотрят глазами. Кажется, что суббота, и тебя для меня сейчас как-будто не существует, но зайдешь к тебе в Twitter, а ты что-то приготовила, сломала ноготь, сходила в клуб или даже поплакала! Вот чудо!) Вот и сейчас, ты чем-то занята, что-то там делаешь, и свет над тобой по-прежнему горит!) Наверное нужно чаще об этом помнить, что люди -- живые. Чтобы реже их обижать
|
|
19 октября 2012
20:40 - Ло
|
Прочитав, наконец, "Лолиту" Набокова и половину "Волшебника", вдруг подумал, а как много взрослых мужчин женится на взрослых же дамах ради их юных дочерей? Чтобы потом украдкой, подобно главному герою, "изменять своей супруге с найденным в ящике белым носочком Ло...". Роман ведь лег на благодатную почву и вряд ли случайно нашел отклики в стольких умах...
|
|
18 октября 2012
15:15 - Пусть тоже тут хранится. Мысль от 8 ноября 2011 года
|
Категоричный человек — ограниченный человек. Субъект, заявляющий: «я такую ерунду не смотрю», «я такое не слушаю» и пр. не может назвать себя разносторонне развитым. С оговоркой, конечно, что он делает это принципиально, а не просто из-за отсутствия интереса, времени и сил. Ведь ничто не мешает человеку, любящему классический театр, каждый вечер смотреть «Реальных пацанов» по ТНТ. И ничего не мешает любителю Лермонтова прочесть на досуге «бестселлер» Александры Марининой. Чтобы знать, чтобы представлять. И даже чтобы увлечься и забыться. Противоречия и запреты — надуманы! Человек лишает себя возможности увидеть всю картину мира, не послушав Виктора Робертовича Цоя, и не прочитав вдумчиво «Войну и мир». Презирая и отвергая все, кроме того, к чему он привык. Никогда не попробовав сигаретного дыма, поцелуя в подъезде и картофеля в очистках. Условностей тысячи, пострадавших от этого и упустивших что-то важное — миллионы. Людей переполняют душевная жадность и страх показаться смешными. Fuck normality!)
|
|
13:53 - позавчера утром
|
Машина сломалась после небольшого ДТП, записан на ремонт на 25 октября. Хожу пешком и ...я счастлив!)) Общественный транспорт — удивительный мир! Это очень круто! Там живые люди! Они покупают шаурму, читают, целуются, помогают друг другу! Они красивые! У этих людей все время что-то в руках… Я еле сдерживаю улыбку при виде них. Совсем другой мир!) Утром все стоят лицом к лицу в электричке, можно оказаться в 10 см от прекрасной девушки и слышать ее аромат! Там над кнопкой вызова все еще надпись "МИЛИЦИЯ"! Мне хочется закричать, что «я тут случайно и временно!», что «я не ваш!». Но себя не обманешь!) А чего стоит утренняя 5 км прогулка до электрички по парку с листьями! Там, конечно, есть автобус, но он мне не нужен)
|
|
13:53 - вчера утром
|
Не перестаю радоваться временному отсутствию в моей жизни железной коробки на колесах. Сегодня утром в вагоне электрички стал свидетелемJ…И написал эссе)
Двое разговаривают в вагоне. Он и она. Друзья из тех, что давно не виделись, но эта утренняя, сонная и случайная встреча им не в тягость. О чем говорят не понятно, но наблюдать! Почти как слушать песню на иностранном языке и получать удовольствие от звуков. Смотрят глаза в глаза. Она ярко жестикулирует, рассказывая о чем-то недавно прошедшем и оставившем яркий след в ее синих накрашенных глазах. Кольцо на замужнем пальце. Когда поезд на минуту остановился на станции, стало ясно, что она вспоминает про море. Показывает ему пальчиками размер гальки на далеком пляже, а он приятно смотрит то на пальчики, то в глаза, то на губы. Она ему точно нравится, может быть даже он был в нее когда-то влюблен, и она это знает. Следующая станция и снова различима речь. Он говорит, что проспал на час, поэтому попал в этот поезд вместе с ней. Хорошо так говорит, глядя прямо в глаза и не пряча руки в карманах. Когда они вместе смеются, кажется, что они вместе. Смех действительно кратчайшее расстояние между людьми! «Ленинградская». Он да, а она нет. «Передавай привет Коле!» (видимо, муж). Удивительно красивые люди. Каждый своей дорогой…
|
|
13:52 - Сегодня утром
|
Утром ходил в парикмахерскую. Там работает одна женщина, чем-то похожая на мою коллегу Олю Шкуренко. Не только внешностью, но и своей жертвенной грустью и каким-то смирением, простотой в одежде и прическе. Только лет на 15 старше. Её даже зовут также — Ольга Матвеева. Я в очередной раз к ней записался к 9 утра, чтобы потом успеть на электричку. Ровно в 9 она не пришла, меня предупредили, что опаздывает:
— Чаю, кофе?
— Нет, спасибо, я лучше на улице погуляю…
Через 17 минут я увидел ее. Очень высокая, в каком-то белом чепчике с челкой. В неизменных плотных коричневых колготах.
— Ольга, я к вам!
— Да, прошу прощения за опоздание! Заходите!
В этот момент я увидел, что за ней через всю улицу тянется какая-то плотная белая нить, уходящая в сумку. Я дернул за нее, но она не поддалась. Когда Ольга сама заметила эту нить, она страшно удивилась. Белая полоска убегала по зеркалу какой-то машины, потом на землю и уходила куда-то вдаль.
— Наверное, когда я мобильник доставала, зацепила, — пролепетала она и начала наматывать эту нить себе на руку. Издалека казалось, что она просто смешно хватает рукой воздух! Это продолжалось очень долго, а я улыбался все шире. Это было похоже на шутку. Я уже забыл про электричку и наслаждался лондонской погодой и этим танцем Ольгиных рук. Потом я подошел и спросил, от чего эта нить, откуда она? Но ее ответа я не разобрал. Она только все время повторяла, что «кто-то может пораниться» и продолжала наматывать.
— Кошмар! Это ж через всю Волоколамку, как я шла!, — улыбалась она. Очень хорошо улыбалась. Чудесная женщина. Если бы она была на 15 лет моложе, я бы, честно, в нее влюбился в тот момент.
Через 15 минут я сидел, закрыв глаза, а ее руки что-то делали в моей голове. Улучшали настроение.
|
|
05 августа 2012
08:22 - Последнее и одно из самых первых
|
любовь и дружба -- та еще работа без выходных и перерывов на обед но жизнь не для себя,а для кого-то приносит счастье, вот и весь секрет) 05.08.2012
как минуты вдохновенья, как прогулка в мир иной твоих губ прикосновенье под чарующей луной темнота -- наша подруга, подхватила и несет мы касаемся друг друга, это -- новый наш полет голос мой дрожит невольно, ты смеешься и молчишь мне с тобой всегда спокойно, я люблю тебя, малыш!) декабрь 1998
чувствуете разницу?))

|
|
03 августа 2012
22:00 - вечер)
|
здесь пахнет летом! и у этой незнакомки в соседнем джипе улыбаются глаза и она тоже голосует "за" и она тоже видит это небо...

|
|
21:55 - спорт ушел)
|
на российском безмедалье солнце -- главная медаль ведь за ней лететь не надо в альбионовую даль...

|
|
13 июля 2012
22:41 - Привет, друзья!
|
скучаю! но уже не просто так… хочу! и дайте две, сто раз не бегать!) летаю! и тоже знаешь как молчу! чтобы до дна себя изведать
внутренне уже давно ощущаю себя человеком с бородой и теперь она у меня есть!))

|
|
04 июля 2011
22:21 - разные
|
К записи Finki про сарафаны и секс не могу не поделиться своим наблюдением. Одна из самых несексуальных одежд для девушки — шорты! Чтобы это исправить они должны быть ну очень-очень короткими! Да и это их не спасет!… Даже длинная юбка в 100 раз круче коротких шорт! Или шортов) Эта перемычка между ног, она же все портит!)) Ну почти как "кумин" портит плов))
А вообще, у разных полов представления о сексуальных вещах разные. Это я так, застраховался от комментариев)
|
|
29 июня 2011
12:49 - Всем привет!)
|
Оказывается это очень приятно — расплачиваться долларами. Они так приятно хрустят! Да и вообще, любыми другими иностранными купюрами, которые воспринимаются не как деньги, а как красивые бумажки с портретами некрасивых людей.
У Малисы сегодня день рождения. Ровно 25 лет назад мир впервые услышал ее крик! Казалось бы, а ведь только вчера ей было всего 24!))
|
|
25 декабря 2010
01:03 - 4 в 1
|
Несколько булыток Heineken дают мне нереальное просветление. Расширяют мое сознание и надолго делают меня лучше.
|
|
12 декабря 2010
12:27 - 1 в 1
|
Вчера утром ездили в детский кукольный театр, "Колобка" смотрели) Так вот, в конце лиса его не съела!!Она его в платок завернула и домой понесла, да на свою беду повстречала охотников с собаками, которые колобка у нее отобрали.. Что потом сделали с колобком голодные охотники даже представить боюсь
Вот такой happy &
|
|
10 декабря 2010
14:14 - 1 в 1
|
А мне нравится до всего самому доходить Поэтому я никогда не читаю инструкций и слишком умных книг) Чужой опыт это конечно здорово, но это скучно и мимолетно как-то. Пока сам не прочувствуешь -- никогда не почувствуешь
|
|
06 декабря 2010
01:43 - и пусть весь мир подождет
|
Испанские, французские вина...всё чётко, для педантов) Алкоголь 8,5%, алкоголь 9,5%...
"Душа монаха"! "10-12%"
вот за это я и люблю Родину. она не мелочится и считает после запятых
|
|
05 декабря 2010
14:35 - no comments
|
Признаюсь честно, я совершенно не умею отвечать на ваши комментарии) В каждой моей записи обычно есть все, что я хотел сказать на ту или иную тему и добавить мне обычно нечего. Даже если это всего два слова. В этом принципиальное отличие моего дневника, от дневника, например, IceIntoHeart) У нее вопросы, опросы, обсуждения. Она старательно продолжает все эти ветви дискуссий...) Я так не умею Поэтому раньше комментарии вообще были запрещены...
У меня тут ощущения. Они мимолетны..Уже через минуту они меняются и возвращаться к старым ощущениям не хочется, не хочется ничего мусолить)
Друзья, не обижайтесь, если ваши комментарии остаются без комментариев! Я просто не умею быть блогером...Хотя казалось бы, разве это трудно каждому уделить хоть слово или смайл? А я не могу, меня до дна опустошают мои пустые слова) Пусть остаются со мной!
Жду комментариев))

|
|
04 декабря 2010
15:08 - 1 в 1
|
Я хоть и не Мечтатель и не RADУҐA, но музыка меня иногда тоже приподнимает. Ненадолго)
|
|
03 декабря 2010
= Запись закрыта = |
|
01 декабря 2010
17:15 - 1
|
Жена на неделю уехала на танцевальный конкурс в Таллин)
|
|
28 ноября 2010
16:21 - 1 в 1
|
Намедни размышлял над подарком ко дню рождения отцу. Придумал в итоге и уже подарил, но в процессе поиска наткнулся в на множество сайтов, предлагающих "Подарки для мужчин") Ну во-первых, по их понятиям, настоящий мужчина должен курить. Для этого ему предлагается подарить красивую зажигалку, портсигар, электроные сигареты и прочее) Во вторых -- конечно пить! Наборы стопок, кружек и рюмок. Фляжки, штопоры, домашние пивные заводики и т д) В третьих -- складные ножи, наборы инструментов и прочие железные штуки)
И только один сайт удивил) Там черном по салатовому было написано, что лучший подарок для настоящего мужчины -- подарочный сертификат на 9 тысяч рублей в салон маникюра и педикюра))
что я подарил отцу? не скажу 
|
|
09:31 - утро туманное
|
я ж вчера на свадьбе был сейчас зашел в свой дневник, а в нем какие-то записи ночные)) а за окном зима..
|
|
01:13 - Ну и последнее на сегодня
|
я не поэт я просто хороший редактор своих мыслей)
|
|
01:11 - и ещё
|
мескалин -- это не спокойной ночи малыши а синтетический наркотик.
|
|
01:00 - 4 в 1
|
Евреи-- удивительные для меня люди. Не плохие, не хорошие, очень умные. И очень удивительные.
Кофе с молоком реально усыпляет!
Телеканал "Дождь" -- открытие года для меня
На любой вопрос есть только один правильный ответ
|
|
06 ноября 2010
21:54 - .....
|
В Москве избит наш журналист Олег Кашин
|
|
03 ноября 2010
22:35 - Забыл рассказать! Сегодня жэ
|
Забыл рассказать! Сегодня же "погружался в социум") Ездил на работу без машины за эти разговоры, случайно подслушанные в электричке, за эти лица и наряды можно многое отдать
Вот например. Два мужика с пивом едут. Простые такие, трудяги. После работы, завтра праздник. Едут со "старым мельником из бочонка" и орешками, говорят о ерунде и оба счастливы. Лет по 40 им. Потом один выходит, его зовут Афанасич. А второй сразу же достает простой телефон и звонит кому-то. Он называет ее "солнце золотое", "зайкой" и "сладкой")) Он говорит, что "очень соскучился" и даже "хочет её")
я улыбался у окна
|
|
18:10 - 2 в 1
|
Не люблю читать чужие записи с "копирайтами" (с), спотыкаюсь о них, как о кочки) Чужие мысли, это скучно... Каша разжеванная для мозга
полюбил оливки и маслины раньше их не ел совсем а теперь банками
в глубокой юности любимым и идеальным сочетанием на столе были: картошка, котлета, салат огурец+помидор, белый хлеб, сок
потом: пельмени, пиво+ вяленая рыба и другие плавающие и грызущиеся
сейчас: бутылка красного ежевичного полусладкого вина, оливки (маслины), сыр с большими дырками, бородинский хлеб, консервированные кальмары)
чем всё это кончится...

|
|
31 октября 2010
16:55 - Вчера был
|
Вчера был в цирке много улыбался жевал пончики если после театра 40 минут не мог разговаривать, то после цирка 40 минут не мог заткнуться) пока не уснул

|
|
30 октября 2010
10:49 - 1 в 1
|
вчера в театре был 40 минут потом разговаривать не мог, взрывался изнутри, очень давно не ощущал такого... даже не важно что смотрел и где, не хочется рассказывать, чтобы сохранить внутри
сегодня вечером иду в цирк)

|
|
28 октября 2010
21:35 - 3 в 1
|
Это не правда, что козероги ленивые! Мы просто экономим силы для исправления собственных нелепых ошибок.
Раздражают люди, расплачивающиеся в магазинах пластиковыми картами. Как-то это все долго и эгоистично получается. Люди стоят и ждут, пока владелец VISA с гордым видом генерального директора крупной компании распишется на листке бумаги. Такой вот правовой нигилизм)
В русском языке мало слов, в которых есть буква «ф». Их меньше, чем остальных. Я вдруг обнаружил, что люблю слова с буквой «ф». Больше, чем остальные слова)

|
|
01 сентября 2010
10:37 - Открыл окна
|
Открыл для себя Петра Мамонова. Удивительный человек
Есть еще одна отличная тема -- окна. Гениальное изобретение!)

|
|
24 августа 2010
= Запись закрыта = |
|
16 августа 2010
= Запись закрыта = |
|
09:27 - Не оскуднеет рука дающего
|
Только с нами могло такое случиться) Вчера перечитывали открытки, подаренные нам на свадьбу (в феврале 2005-го) и нашли в них еще несколько тысяч подаренных рублей  хорошо, что дизайн денег с тех пор не изменился)

|
|
15 августа 2010
23:33 - 20
|
8 лет назад я мог сыграть на гитаре и спеть любую из его песен. Сейчас -- почти любую.. Для того, чтобы до конца это понять, недостаточно просто послушать, это надо прожить Надо пройти через непонимание, осуждение, отшельничество, сигареты Прима и отчисление из института... Это очень долго рассказывать, а слова все равно все обесценят Это трудно понять даже уважаемому мной Верду, потому что его безумие не такое уж и безумное. Он никогда не поверит, что его "Аукцион" мельче Много слов, но они только для меня и моего друга не из списка друзей. Честное слово, жалко слов

|
|
|
|
|
Просмотры |
9
Сегодня:
82700
Всего:
|
Хосты |