bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаСоздать новую тему

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> роутер , ВПН и маршрутизация

[CLIENT]
post 1.10.2010 - 22:17
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
я чего-то не понял. в заголовке одно, в содержании другое...

так ns-ns5 меняем на vpn.rednet.su или ns-ns6??

у меня ns6, нихера вообще не подключается, раньше хоть выдергивал из розетки, ждал некое время, дебилизм конечно, но подключалось, сейчас же вообще не могу добиться интернета

чё делать-то?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 1.10.2010 - 22:32
Отправлено #2


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
у меня тоже нс6, отваливается постоянно, а так как у меня роутер, потом не может к этому серваку подключиться, эта сеть сидит в печени уже, раньше несколько лет не было проблем, а сейчас такая петрушка
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Sleepwalker
post 1.10.2010 - 23:00
Отправлено #3


Group Icon
Сообщений: 718
Рег.: 14.07.08
ID No.: 24 497
ща коста придет и скажет роутинг прописать и убрать роутер из цепи)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 1.10.2010 - 23:04
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
а как же, да обрывы и без роутера, просто с ним подключиться к этому ебучему серверу не возможно после обрыва

Сообщение отредактировал [CLIENT] - 1.10.2010 - 23:04
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Sleepwalker
post 1.10.2010 - 23:09
Отправлено #5


Group Icon
Сообщений: 718
Рег.: 14.07.08
ID No.: 24 497
вести тут диалог смысла нет.
если дозвонишься в офис то как всегда у них нет проблем, оставляйте заявку. а если вдруг проблема у них, то она вновь повторится через месяцок-другой. за 6 лет в реднете(дал же бог терпения) одна и та же история)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 1.10.2010 - 23:14
Отправлено #6

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Лучше ничего не делайте, чтобы ничего совсем не сломать. Если ничего не поняли, то тем более не стоит ничего менять сейчас.

Это для чего написано?

Цитата
Для того чтобы узнать свой сервер доступа зайдите в личный кабинет (ЛК) и посмотрите какой сервер доступа указан там.


К NS6 все нормально подключается и работает, не дергайте соединение с частотой меньше минуты и не меняйте ничего в настройках, если они совпадают с тем, что написано в ЛК и нет реального IP.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 1.10.2010 - 23:25
Отправлено #7

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
С NS6 сейчас нет проблем. Все работает. Если у кого-то что-то сбоит, то уже разбираем в частном порядке. Это не просто отписка, в данное время новое оборудование NS6 мониторю и вижу картину своими глазами. 372 активные сессии и около 26-27 Мбайт/с трафика при загрузке около 15% от CPU.

На сетевых интерфейсах дропов, ошибок и некорректных пакетов нет. Показатели сервера в полном порядке.

Могу запостить вывод

cat /proc/interrupt
mpstat -P ALL
top
pstree
ifconfig
ethtool -S
sysctl -a (выборочно, например, conntrack)

если вы не верите моим словам.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 1.10.2010 - 23:27
Отправлено #8


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
да у меня в роутере не изменяется автоматическое время переподключения, так как часто отваливается интернет приходится в ручну его реанимировать, он сразу начинает долбить ваш сервак к которому не может достучаться...

почему раньше он у меня сам всегда переподключался и не приходилось ждать больше минуты?
сейчас мне даже не помогает 10-15-20 минутного перерыва?
интернет у меня в данный момент не работает и подключиться я не могу

я написал, что непонял из-за того что заголовок поста и его содержание не соответствует друг-другу...


Добавлено [CLIENT] - Oct 1 2010, 11:27 PM
заголовок отредактировали, а меня выставили идиотом, типа я ничего не понимаю, круто )))
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 1.10.2010 - 23:33
Отправлено #9


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
вот сейчас на 10 минут отключу роутер, а потом попробую подключиться

ну почему проблемы то возникают, я ничего не меняю в настройках, ничего не устанавливал уже год, пользуюсь тока инетом, когда удается его подключить...?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 1.10.2010 - 23:34
Отправлено #10

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Дело не в заголовке, а в цитате, которую в привел ниже. Неужели из нее непонятно что надо делать и надо ли делать вообще?

Собственно выставлять кого-то идиотом цели перед собой не ставлю, но почему не помогает 10-15-20 минут перерыва мне не понять. Может быть я идиот или не русским языком написано что достаточно 1 минуты? Зачем ждать 20?

Рекомендую убрать роутер и проверить без него! На переподключение во третий раз дается минута, а в течение минуты можно сделать отключение и сразу же без ожидания подключение и мне не понятно почему у вас это не получается.

БЕЗ РОУТЕРА! И пока не будет результата в сравнении, то и сравнивать нечего. Сами увидите что будет без роутера.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Sleepwalker
post 1.10.2010 - 23:36
Отправлено #11


Group Icon
Сообщений: 718
Рег.: 14.07.08
ID No.: 24 497
мда. а вот что делать отписавшимся в теме?
я проверил ноут на вирусы, роутинг прописан, ничего криминального.
однако разрывы по 4-5 раз за сессию(грубо говоря каждый час) бесят smile.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 1.10.2010 - 23:47
Отправлено #12

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Разрывы не связаны с сервером никоим образом. Вот у вас ping до вашего сервера пропадает в момент разрыва? Если нет, то ищите причину у себя. Если да, то пропадает ли ping до шлюза одновременно с этим?

Sleepwalker, у вас NS6?

Вы вообще не сообщаете никакой отправной информации, а только наводите панику своими криками о разрывах. И что от этих криков изменится? Паникеров обычно пристреливают первыми. smile.gif

Магическим способом все не исправится. Телепаты не появятся. Вы в курсе что кроме тех настроек, которые вы делаете, существует еще куча всего, что вы не в состоянии проверить, но тем не менее это влияет на работу вашего компьютера в какой-то момент времени.


Добавлено DM - Oct 1 2010, 11:47 PM
Цитата
вот сейчас на 10 минут отключу роутер, а потом попробую подключиться
*


Зачем на 10, если достаточно 1 минуты? Логично можете объяснить свои действия?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 1.10.2010 - 23:48
Отправлено #13

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Это информационная тема. Флудить здесь на стоит. Если что-то не понятно, то позвоните в офис в любое время до нового года и спросите.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 1.10.2010 - 23:52
Отправлено #14


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
почему пару лет назад роутер работал отлично и о переподключении 1 раз в минуту не было речи, сейчас же вот опять не может поднять vpn после перерыва, сеть работает идельно, всегда приходил домой инет был и работал... сейчас же приходишь и начинается петрушка вся эта с подключением, либо инет тогда так часто не отваливался как сейчас, хз... но работало, а сейчас п..ц, настройки уже 4 года и не менял ничего...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 1.10.2010 - 23:57
Отправлено #15

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
ответ в вашем стиле:

почему в течение 5 лет стоит одно и то же оборудование, настроек не менял, всегда прихожу и все работает. ппц, ничего же не трогаю, неужели ломаться не могло? может мне везет? ничего не слышал о переподключении в 1 минуту, но таймаут в виндовс не менял и не замечал что не соединяется, потому что там как раз 60 сек сеть работает идеально, а роутер почему-то не сбоит и вай-фай не глючит, что я не так делаю? Почему ввели эту 1 минуту? В ТП сказали что из-за дешевых роутеров-мыльниц, которые не умею правильно переподключаться к серверу, а поэтому флудят, но я им не верю ... врут как всегда
-------------------------

Удобно в таком формате общаться? Думаю что нет! Поэтому рекомендую все же проверить работу ПК без роутера хотя бы в течение одного-двух дней, чтобы выявить проблему. Неужели вы не верите в то, что именно сейчас, именно сегодня с NS6 нет тех проблем, которые могли быть из-за работ несколько дней назад и версию с разрывами по причине сервера я рассматриваю в последнюю очередь.

------------------------

Повторю! ЭТО ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕМА! Не вынуждайте ее закрывать, а ваше все переносить в другое место.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 00:01
Отправлено #16


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
просто писал кто-то из ваших ещё давно, выключаем роутер на несколько минут, потом переподключаем и всё работает, вот по этому и на несколько минут, это не важно, образно 10 минут...

не переподключается и всё, хоть ты тресни, а без роутера мне не нужен интернет, щас и сетевые карты то не на всех устройствах есть

в данный момент не подключается интернет у меня и всё... это факт а не паника
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 2.10.2010 - 00:04
Отправлено #17

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Модель роутера. Версия прошивки. Скрины настроек. Если сложно, то сделайте VPN поверх роутера. Знаете как?

Заходите на роутер. Принудительно на нем разрываете VPN соединение. Затем создаете VPN соединение на ПК и с него подключаетесь, при этом роутер убирать не надо. Доступно объяснил? Мысленно представьте что роутера нет, то как бы вы тогда подключились. Вот так и делайте, но только сделайте так, чтобы роутер был переведен в отключенное состояние pptp, для этого его переводите в static ip или как-то так, логины и пароли потом введете после теста с ПК. Я не знаю что у вас за роутер, поэтому режим назвал примерно, как он бы назывался на большинстве моделей.

Еще было бы не лишним указать способ подключения ПК к роутеру и сколько на роутере вообще устройств подключено.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 00:22
Отправлено #18


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
d-link di-624s, Current Firmware Version: v1.11_patch02

в данный момент одно устройство, нетбук
раньше когда нормально работало телефон подключал, кпк...

сейчас смысла нет, с них не возможно роутер перезагружать, а сейчас каждый поход в интернет начинается именно с этого... ставил в настройках подключение по запросу, вообще не реально в нет зайти


Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Безымянный.bmp ( 680.79кб ) Кол-во скачиваний: 23
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 2.10.2010 - 00:24
Отправлено #19

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
На скриншоте в пункте Connect Mode поставьте Manual, а затем с ПК установите VPN соединение с ns6.krasnogorsk.ru. Это если проверять без роутера, а если с роутером, то:

-------------------------

Почему MTU стоит 1092 (не удивляюсь почему не соединяет) и почему такой маленький Idle Time? Idle Time = 60-90 min минимум. MTU = 1492!

Если правильно работать с роутером, то Always On забудьте как страшный сон, а пользуйтесь Connect on Demand.

На одном скрине уже минимум 3 грубые ошибки, из-за которых ничего не работает.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 00:31
Отправлено #20


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
эту мту я вычитал на форуме d-link, дабы кто-то там писал что на таком значении наибольшая скорость набирается

ща попробуем... прописывать route add на компе придётся...

route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.84.1 metric 1 -p
на память так?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

  Упрощённая версия Сейчас: 29.09.2020 - 18:53