bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Передача параметров из формы ссылкой

 veider
post 28.11.2008 - 16:46
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 50
Рег.: 11.03.06
ID No.: 6 706
Здравствуйте!=)
Подскажите пж как можно передать данные из формы с помощью ссылки? В самой ссылке так-же существуют переменные.

Нашёл в нете кое-что, применил, получилось вот что:
<a href='manager_prafka.php?del_dat_vih=$index_dat_vih' onclick='imenenie_form.submit();'>Удалить</a>
Только к сожалению не пашет=(
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 marcus
post 28.11.2008 - 21:13
Отправлено #2


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
Что-что? Типа, чтобы при отправке формы редиректило на страницу вида http://mysite.com/search.php?query=hello&place=forum ? Так ведь создаете контейнер <form> и указываете метод GET для передачи. <form action="search.php" method="GET"> ... </form>
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Evolution
post 29.11.2008 - 19:49
Отправлено #3


Group Icon
Сообщений: 1 412
Рег.: 26.12.06
ID No.: 12 808
Код
 <form action="delete.php" method="post" name="frm">
              <input type="hidden" name="index" value="5"> // К примеру индекс удаляемого объекта...
              <a href="javascript:void(0);" onclick="frm.submit();">удалить
              </a>
              </form>


Сообщение отредактировал Evolution - 29.11.2008 - 19:50
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 veider
post 29.11.2008 - 21:21
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 50
Рег.: 11.03.06
ID No.: 6 706
тоесть:
выглядит это примерно вот так:
echo "<form action='manager_prafka.php' name='imenenie_form' method='POST'>";

echo "<td NOWRAP>";
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// <input type='text' name=\'razmer_".$index."\' value='$razmer'>
if($_GET['del_sum_ed'])
{
$query_3="DELETE FROM `sum_ed_tab` WHERE `index_sum_ed` = " .$_GET['del_sum_ed'];
mysql_query ($query_3,$link);
}

$dati = "";
$res2=mysql_query("SELECT * from `sum_ed_tab` WHERE `id_sum_ed` = '$index' ORDER BY `index_sum_ed` ASC",$link);
while($row2 = mysql_fetch_array($res2))

{ $index_sum_ed = $row2 [index_sum_ed];
$sum_ed = $row2 [sum_ed];


$dati.="<input type='hidden' name='$index_sum_ed_".$r."' value = '$index_sum_ed'>
<input type='text' name='sum_ed_".$index_sum_ed."' value = '$sum_ed'>
<a href='manager_prafka.php?del_sum_ed=$index_sum_ed'>Удалить</a><br>";

}
$dati.="<a href='manager_prafka.php?dob_sum_ed=$index&klient=$klient&vib=3' onclick='javascript:imenenie_form.submit()'>ДОБАВИТЬ</a><br>";
echo $dati;


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
echo "</td>
echo "<input type='hidden' name='kol_str' value='$r'>";
echo "<input type='submit' name='izmenenie' value='Изменить'>";
echo "</form>";




Просто надо что-бы вместе с переменными из сылки, передавалась вся форма POSTм

Сообщение отредактировал veider - 29.11.2008 - 21:23
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 jaw
post 29.11.2008 - 21:36
Отправлено #5


Group Icon
Сообщений: 421
Рег.: 20.04.05
ID No.: 2 283
Цитата (veider @ 29.11.2008 - 20:21)

.$_GET['del_sum_ed'];
Просто надо что-бы вместе с переменными из сылки, передавалась вся форма POSTм
*



если из формы передаешь через метод get то в php забираешь из $_GET[...]
соответственно при post, используешь $_POST[...]

http://www.firststeps.ru/php/r.php?2


Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 veider
post 29.11.2008 - 22:15
Отправлено #6


Group Icon
Сообщений: 50
Рег.: 11.03.06
ID No.: 6 706
Это понятно!=)Просто у меня если нажимаешь submit то вся форма передаёт данные POSTом , если нажимаешь ссылку
<a href='manager_prafka.php?del_sum_ed=$index_sum_ed'>Удалить</a><br>"; то передаёт данные GETом только из ссылки тоесть ?del_sum_ed=$index_sum_ed - вот эти, а мне надо так чтобы при нажатии ссылки передавалсь данные не только из ссылки, но и из всей формы. Потому что у меня выше над этим кодом ещё есть запись в базу данных.

Вы хотите сказать что-бы я передавал данные из формы с помощью GET ?И тогда они будут передаваться вместе со ссылкой?




Цитата (Evolution @ 29.11.2008 - 18:49)
Код
 <form action="delete.php" method="post" name="frm">
              <input type="hidden" name="index" value="5"> // К примеру индекс удаляемого объекта...
              <a href="javascript:void(0);" onclick="frm.submit();">удалить
              </a>
              </form>
*


<a href="java script:void(0);" onclick="frm.submit();">удалить
              </a>
- А как вместе с данными формы, передать данные в ссылке?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Evolution
post 29.11.2008 - 22:31
Отправлено #7


Group Icon
Сообщений: 1 412
Рег.: 26.12.06
ID No.: 12 808
Код

<form action="delete.php" method="GET" name="frm">
<input type="hidden" name="var_name" value="<? echo $var; ?>">

Чем принципиален Get?

_________
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 jaw
post 30.11.2008 - 05:49
Отправлено #8


Group Icon
Сообщений: 421
Рег.: 20.04.05
ID No.: 2 283
Цитата (Evolution @ 29.11.2008 - 21:31)
Код

<form action="delete.php" method="GET" name="frm">
<input type="hidden" name="var_name" value="<? echo $var; ?>">

Чем принципиален Get?

_________
*


post безопаснее

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 veider
post 30.11.2008 - 11:07
Отправлено #9


Group Icon
Сообщений: 50
Рег.: 11.03.06
ID No.: 6 706
Когда я использую : <a href='manager_prafka.php?del_dat_vih=$index_dat_vih' onclick='imenenie_form.submit();'>Удалить</a><br>
- передаётся только то, что находится в ссылке тоесть: ?del_dat_vih=$index_dat_vih'
Когда использую # : <a href='#manager_prafka.php?del_dat_vih=$index_dat_vih' onclick='imenenie_form.submit();'>Удалить</a><br>
- передаётся только то, что находится в форме.

А так что-бы всё вместе никак не получается=(
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 veider
post 30.11.2008 - 11:42
Отправлено #10


Group Icon
Сообщений: 50
Рег.: 11.03.06
ID No.: 6 706
Вот нашёл примерно то что надо, но там не передаются данные по ссылке=( Только сама форма.
Ссылка на один форум

Сообщение отредактировал veider - 30.11.2008 - 11:43
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Evolution
post 30.11.2008 - 12:28
Отправлено #11


Group Icon
Сообщений: 1 412
Рег.: 26.12.06
ID No.: 12 808
Цитата (veider @ 30.11.2008 - 10:07)
Когда я использую : <a href='manager_prafka.php?del_dat_vih=$index_dat_vih' onclick='imenenie_form.submit();'>Удалить</a><br>
   - передаётся только то, что находится в ссылке тоесть: ?del_dat_vih=$index_dat_vih'
Когда использую # : <a href='#manager_prafka.php?del_dat_vih=$index_dat_vih' onclick='imenenie_form.submit();'>Удалить</a><br>
   - передаётся только то, что находится в форме.

А так что-бы всё вместе никак не получается=(
*

.............

Вместо
Код
<a href='manager_prafka.php?del_dat_vih=$index_dat_vih' onclick='imenenie_form.submit();'>Удалить</a><br>


пиши

Код
<form action="manager_prafka.php" method="POST" name="imenenie_form">
<input type="hidden" name="del_dat_vih" value="<? echo $index_dat_vih; ?>">
<a href='javascript:void(0);' onclick='imenenie_form.submit();'>Удалить</a><br>
</form>


Сообщение отредактировал Evolution - 30.11.2008 - 12:30
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 veider
post 30.11.2008 - 13:50
Отправлено #12


Group Icon
Сообщений: 50
Рег.: 11.03.06
ID No.: 6 706
Причина из за которой мне нужно передавать данные по ссылке: я передаю уникальные id в цикле, ТОесть у меня несколько строк и рядом с каждой строкой кнопка ссылка УДАЛИТЬ и в ней передаётся уникальный ID, но когда я делаю место ссылки HIDENом у меня передаётся не уникальный ID, а ID который был в конце цикла. В этом то ася проблема=) тоесть таких строчек может быть множество:
<a href='manager_prafka.php?del_dat_vih=1' onclick='imenenie_form.submit();'>Удалить</a><br>
<a href='manager_prafka.php?del_dat_vih=2' onclick='imenenie_form.submit();'>Удалить</a><br>
<a href='manager_prafka.php?del_dat_vih=3' onclick='imenenie_form.submit();'>Удалить</a><br>
<a href='manager_prafka.php?del_dat_vih=4' onclick='imenenie_form.submit();'>Удалить</a><br>
.
.
.
<a href='manager_prafka.php?del_dat_vih=N' onclick='imenenie_form.submit();'>Удалить</a><br>

Короче спс за помощь=)Но идать я хочу невозможного, и придётся искать альтернативный вариант=)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Evolution
post 30.11.2008 - 14:18
Отправлено #13


Group Icon
Сообщений: 1 412
Рег.: 26.12.06
ID No.: 12 808
<form action="manager_prafka.php" method="post" name="imenenie_form">

<!-- НАЧАЛО ЦИКЛА -->
<input type="checkbox" name="del_dat_vih" value="<? echo $index_dat_vih; ?>"> Элемент списка<br>
<!-- КОНЕЦ ЦИКЛА -->
<a href="javascript:void(0);" onClick="imenenie_form.submit();">удалить</a>
</form>

С помощью чекбоксов будет правильней...

Сообщение отредактировал Evolution - 30.11.2008 - 14:18
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 veider
post 30.11.2008 - 20:19
Отправлено #14


Group Icon
Сообщений: 50
Рег.: 11.03.06
ID No.: 6 706
Спасибо за помощь!=)Не стал я дальше мучаться, просто создал вместо ссылки кнопку и присвоил каждой уникальный идентификатор, а при запросе просто цикл с проверкой засунул и всё прошло!=)

А Чекбоксами нельзя, так как получилось бы мягко гооря некрасиво!=)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 greyhard
post 13.12.2008 - 13:55
Отправлено #15



Сообщений: 7
Рег.: 8.07.08
ID No.: 24 451
Цитата (veider @ 30.11.2008 - 19:19)
Спасибо за помощь!=)Не стал я дальше мучаться, просто создал вместо ссылки кнопку и присвоил каждой уникальный идентификатор, а при запросе просто  цикл с проверкой засунул и всё прошло!=)

А Чекбоксами нельзя, так как получилось бы мягко гооря некрасиво!=)
*


эх ты ) все делается проще )
джойнишь массив айдишников в строку через запятую
<input type=hidden name=ids value="1,2,3,4,5,6">

в обработке сплитишь на массив.
все !
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Evolution
post 22.12.2008 - 13:44
Отправлено #16


Group Icon
Сообщений: 1 412
Рег.: 26.12.06
ID No.: 12 808
Цитата (greyhard @ 13.12.2008 - 12:55)
эх ты ) все делается проще )
джойнишь массив айдишников в строку через запятую
<input type=hidden name=ids value="1,2,3,4,5,6">

в обработке сплитишь на массив.
все !
*

ID удаляемого объекта ты как собрался определять? Танцами с бубном?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 16.06.2019 - 07:06