bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование
 Eugen1980
post 15.04.2014 - 23:50
Отправлено #1



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Товарищи, это просто трындец какой-то.
Сразу вспоминается древний баян про "разрывы". Но теперь уже это совсем не смешно )
Запарили регулярные обрывы связи интернета. Стал разбираться, в чём же дело. Выяснил. Итак, что мы теперь имеем в нашем любимом Реднете (точнее, уже не Реднете, а ЗАО "АМТ"):

Старый "личный кабинет" по адресу https://stat.krasnogorsk.ru/ заморозил отображение денег на счету с 8-го апреля. Теперь корректная информация отображается только в новом личном кабинете ЗАО "АМТ" - http://81.22.194.180/lk/myoffice/ .
Там же есть статистика трафика (в разделе Статистика -> Детализация сессий). И что же мы там видим? Приведу пример (ненужные данные вычеркнуты):

09.04.2014 8:01

10.04.2014 0:51

11.04.2014 0:52
11.04.2014 14:47
11.04.2014 18:27
11.04.2014 20:39
11.04.2014 20:44
11.04.2014 22:00
11.04.2014 23:52

12.04.2014 0:55
12.04.2014 9:19
12.04.2014 10:38
12.04.2014 18:50
12.04.2014 19:04

13.04.2014 2:31
13.04.2014 4:50

14.04.2014 4:50

15.04.2014 1:36
15.04.2014 3:29
15.04.2014 13:07
15.04.2014 13:59
15.04.2014 17:04
15.04.2014 19:52
15.04.2014 21:51

А теперь лог с роутера за сегодняшний день (15 апреля) - значение "Service: "PPTP0" unexpectedly stopped"

Apr 15 01:36:58 ndm Service: "PPTP0" unexpectedly stopped.
Apr 15 03:29:47 ndm Service: "PPTP0" unexpectedly stopped.
Apr 15 13:07:31 ndm Service: "PPTP0" unexpectedly stopped.
Apr 15 13:59:03 ndm Service: "PPTP0" unexpectedly stopped.
Apr 15 17:04:15 ndm Service: "PPTP0" unexpectedly stopped.
Apr 15 19:52:18 ndm Service: "PPTP0" unexpectedly stopped.
Apr 15 21:51:23 ndm Service: "PPTP0" unexpectedly stopped.

То есть только за 15 апреля роутер 7 раз терял PPTP-соединение, и пока оно снова поднималось - проходило 2-3 минуты. Из-за чего? А видите ли новой системе биллинга для того, чтобы подсчитать трафик - необходимо разрывать соединение. В результате у пользователей безлимитного интернета (которых впрочем не волнует количество потреблённого трафика) теряется связь с интернетом на время подсчёта новой биллинг-системой их же трафика.
Количество прерванных сессий за неделю:
9 апреля - 1 раз технического разрыва связи с интернетом
10 апреля - 1 раз
11 апреля - 7 раз
12 апреля - 5 раз
13 апреля - 2 раза
14 апреля - 1 раз
15 апреля - 7 раз

Раньше у Реднета не бывало подобных разрывов из-за правильно устроенной системы учёта трафика. Что мы теперь имеем? Те самые "разрывы"в популярном ролике, которые много лет назад довели человека до истерики ))

А теперь представим себе, что приносит эта система учёта трафика для лиц, которые играют в он-лайн игры, или людям, которые занимаются биржевыми делами или ставками в реальном времени через интернет.
У нас на работе тоже Реднет - так там запарились в последнее время испытывать серьёзные проблемы из-за этих кратковременных скачков.. Заводят полис страхования в удалённой он-лайн системе - и тут бах! разрыв. Ждут, заходят туда заново - и всё по-новой заполнять... это трындец просто.

[пошёл шерстить сайты других провайдеров. С опасным чувством что их тоже скоро поглотит ЗАО "АМТ". Дочка МГТС. А МГТС - дочка МТС]


p.s. У меня комкоровский канал с прямым ip. Сейчас посмотрел статистику с работы - там реднет с каналом через Андерс-телеком, тоже с прямым ip. Стало ясно, отчего на работе "вешаются" от разрывов интернета:

09.04.2014 16:20
09.04.2014 19:29
09.04.2014 20:36
09.04.2014 21:36
09.04.2014 22:01
09.04.2014 23:16
09.04.2014 23:38
09.04.2014 23:45
8 раз за день! кто больше?

10.04.2014 0:11
10.04.2014 11:40
10.04.2014 11:55
10.04.2014 12:49
10.04.2014 13:04
10.04.2014 13:24
10.04.2014 13:33
10.04.2014 14:02
10.04.2014 14:11
10.04.2014 14:38
10.04.2014 14:56
10.04.2014 14:59
10.04.2014 20:35
10.04.2014 21:24
10.04.2014 22:14
я! 10 апреля - 15 раз за день!

11.04.2014 0:25
11.04.2014 13:19
11.04.2014 15:07
11.04.2014 17:34
11.04.2014 20:04
11.04.2014 20:24
11.04.2014 22:38
11.04.2014 22:46
8 раз

12.04.2014 1:19
12.04.2014 1:38
12.04.2014 1:57
12.04.2014 4:44
12.04.2014 16:20
12.04.2014 16:34
12.04.2014 19:57
12.04.2014 22:26
12.04.2014 22:47
12.04.2014 23:32
10 раз

13.04.2014 3:09
13.04.2014 10:41
13.04.2014 11:17
13.04.2014 13:12
13.04.2014 13:14
13.04.2014 14:31
13.04.2014 18:15
13.04.2014 18:31
13.04.2014 23:16
9 раз

14.04.2014 0:32
14.04.2014 8:57
14.04.2014 9:32
14.04.2014 10:45
14.04.2014 21:14
14.04.2014 21:48
всего 6 раз... хм... странно..

15.04.2014 1:13
15.04.2014 3:08
15.04.2014 12:19
15.04.2014 12:42
15.04.2014 13:07
15.04.2014 14:27
15.04.2014 17:54
15.04.2014 20:00
15.04.2014 22:54
9 раз. наладилось!

16.04.2014 1:09
пока только 1 раз )

За ОДНУ неделю 65 (!) разрывов соединений. Из них 39 (!!!) раз - в РАБОЧЕЕ время (с 9.00 до 21.00). Нормально?!

Сообщение отредактировал Eugen1980 - 16.04.2014 - 02:50
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Myst
post 16.04.2014 - 11:24
Отправлено #2


Group Icon
Сообщений: 467
Рег.: 3.05.06
ID No.: 7 758
Хех, так вот значит в чём дело. Да уж. И как всегда проблемы у клиентов. laugh.gif Чо там ещё из нормальных провайдеров есть в красном?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.04.2014 - 12:40
Отправлено #3



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Цитата (Myst @ 16.04.2014 - 11:24)
Хех, так вот значит в чём дело. Да уж. И как всегда проблемы у клиентов. laugh.gif Чо там ещё из нормальных провайдеров есть в красном?
*



В общем-то достаточно устранить возникшую проблему с системой учёта трафика у нового владельца ЗАО "АМТ", которой ранее у Реднета не наблюдалось. Тогда снова будет всё в порядке )



Сможет ли Реднет нам помочь в решении данной проблемы с ЗАО "АМТ"?


???

Сообщение отредактировал Eugen1980 - 16.04.2014 - 12:40
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 16.04.2014 - 12:56
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Для ускорения решения вам ничто не мешает позвонить в АМТ. http://amtmgts.com Со своей стороны мы трясём их тоже.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.04.2014 - 12:59
Отправлено #5



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Цитата (Kosta @ 16.04.2014 - 12:56)
Для ускорения решения вам ничто не мешает позвонить в АМТ. http://amtmgts.com  Со своей стороны мы трясём их тоже.
*


А Вы полагаете, первым делом именно этого я не сделал? По телефону из тех. поддержки АМТ был отослан к электронному обращению. Оно тут же было написано в обращении через личный кабинет. Провисело там минут 20, после чего исчезло оттуда без следа.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 АСТРА
post 16.04.2014 - 15:22
Отправлено #6


Group Icon
Сообщений: 2 007
Рег.: 30.11.04
ID No.: 91
Утром жена мне позвонила из за постоянных разрывов связи. Последние дни какая-то неведомая хрень твориться. Похоже все таки и правда пора надо подождать до конца ден средств на лс и тю-тю.
Но пока еще терпимо.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 marcus
post 16.04.2014 - 16:06
Отправлено #7


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
Кость, а что с ДМ вообще? Как он поживает? Его не слышно совсем.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 16.04.2014 - 17:07
Отправлено #8


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Андрей, ДМ есть, был и будет.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Sleepwalker
post 16.04.2014 - 21:33
Отправлено #9


Group Icon
Сообщений: 718
Рег.: 14.07.08
ID No.: 24 497
самое обидное другое. из-за постоянно отваливающейся сети хочешь перейти на другого провайдера, а нет возможности. в доме не меньше 5 провайдеров, позвонил в 3 самых крупных. 2 отказали с мотивацией:
Провайдер раз: неустранимая техническая проблема, с вами свяжутся
Провайдер два: нет свободных портов в вашем доме + стояк забит кабелями, некуда витую пару пихнуть о_О
Провайдеру номер 3 я уже сказал о этих отказах, на что мне сказали что у них такой проблемы не зафиксировано. Жду звонка монтажника, что скажет он - посмотрим)
А пока терпим разрывы =)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 16.04.2014 - 21:40
Отправлено #10


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.04.2014 - 22:43
Отправлено #11



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Цитата (Kosta @ 16.04.2014 - 21:40)


На другом объекте моей работы Интернет от Элком-Телеком. Подключение у Элкома всегда было через PPPoE, разрывов не было) А в прошлом году, когда там тоже стала править АМТ - начались эти самые разрывы сессий PPPoE дурацким биллингом АМТ. Правда разрывы не такие частые, как здесь - но 1-2 (бывает и 3) раза в сутки случаются. Так что PPPoE соединение не панацея...

Вот время разрывов по датам за весь апрель из Элкома через PPPoE (информация взята тоже из личного кабинета Элкома от АМТ):

01.04.2014 0:00
01.04.2014 0:02
02.04.2014 0:02
03.04.2014 0:02
04.04.2014 0:02
04.04.2014 0:23
04.04.2014 10:28
04.04.2014 16:30
04.04.2014 17:13
05.04.2014 12:49
05.04.2014 17:40
06.04.2014 3:50
07.04.2014 4:05
07.04.2014 19:03
07.04.2014 22:23
08.04.2014 19:13
08.04.2014 18:11
09.04.2014 9:35
10.04.2014 9:45
11.04.2014 9:45
11.04.2014 21:55
12.04.2014 22:05
13.04.2014 22:05
14.04.2014 15:39
15.04.2014 15:40
16.04.2014 11:29
16.04.2014 12:45
16.04.2014 12:44



Добавлено Eugen1980 - Apr 16 2014, 10:43 PM
Константин, а Реднет может договориться с ЗАО "АМТ" о таком варианте? Для пользователей безлимитных тарифов по желанию клиента ОТКЛЮЧЕНИЕ от системы биллинга. Чтобы вообще без разрывов было )
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Sarkazmus
post 16.04.2014 - 23:35
Отправлено #12


Group Icon
Сообщений: 856
Рег.: 31.05.07
ID No.: 17 816
Играть в онлайн игры невозможно, фпс с 30 до 500 скачет, постоянно выкидывает.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 4EJI
post 17.04.2014 - 00:49
Отправлено #13


Group Icon
Сообщений: 823
Рег.: 1.02.05
ID No.: 1 387
Это временная фигня или штатная ситуация?
Какие условия планируют изменить (платное ip-tv, изменение тарифов)?

Сообщение отредактировал 4EJI - 17.04.2014 - 01:20
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 17.04.2014 - 07:33
Отправлено #14


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Цитата (Eugen1980 @ 16.04.2014 - 22:43)
На другом объекте моей работы Интернет от Элком-Телеком. Подключение у Элкома всегда было через PPPoE, разрывов не было) А в прошлом году, когда там тоже стала править АМТ - начались эти самые разрывы сессий PPPoE дурацким биллингом АМТ. Правда разрывы не такие частые, как здесь - но 1-2 (бывает и 3) раза в сутки случаются. Так что PPPoE соединение не панацея...

*



Я предлагаю проверить PPPoE у нас.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 АСТРА
post 17.04.2014 - 09:08
Отправлено #15


Group Icon
Сообщений: 2 007
Рег.: 30.11.04
ID No.: 91
При таких настройках не шпилит инет, только локалка.
tp-link 841n
Мб че то забыл прописать ?

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 17.04.2014 - 09:24
Отправлено #16


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Убери статитк ИП, динамик выбери. Или даже откл.

Сообщение отредактировал Kosta - 17.04.2014 - 09:25
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 17.04.2014 - 11:37
Отправлено #17



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Соединение PPPoE поднимается, но интернета нет. Попробовал кабель напрямую в сетевую карту (с авто-параметрами, так же пробовал и с выданными), создал PPPoE-соединение. Один результат - соединение поднимается, но инета нету.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 17.04.2014 - 11:56
Отправлено #18


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Комп перегрузите после настройки ПППоЕ, ИП не надо ставить
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 17.04.2014 - 12:09
Отправлено #19



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Цитата (Kosta @ 17.04.2014 - 11:56)
Комп перегрузите после настройки ПППоЕ, ИП не надо ставить
*


Сделал это магическое действие - перезагрузка системы. Но оно не помогло. Всё как и было - соединение PPPoE устанавливается, в его состоянии пишет что присвоен мой реальный ip, ДНС указывается гугловский - 8.8.8.8. Но интернета нету.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Igor
post 17.04.2014 - 15:27
Отправлено #20

RedNet Support
Group Icon
Сообщений: 567
Рег.: 22.10.05
ID No.: 4 097
Цитата (Eugen1980 @ 17.04.2014 - 12:09)
Сделал это магическое действие - перезагрузка системы. Но оно не помогло. Всё как и было - соединение PPPoE устанавливается, в его состоянии пишет что присвоен мой реальный ip, ДНС указывается гугловский - 8.8.8.8. Но интернета нету.
*

Именно из-за того, что у вас реальный IP привязка идет к определенному серверу доступа. Поэтому вам использовать, на данный момент, только РРТР с определенным сервером доступа.


Добавлено Igor - Apr 17 2014, 03:27 PM
Цитата (АСТРА @ 17.04.2014 - 09:08)
При таких настройках не шпилит инет, только локалка.
tp-link 841n
Мб че то забыл прописать ?
*

Если использовать Dual access с прописыванием IP, то соответственно требуется и маршрутизация.
P.S. При твоих настройках где роутер будет искать DNS которые ты указал? (отвечаю, в тоннеле, а там он их не найдет) Поэтому и говорит тебе, что только локал без интернета.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 23.10.2019 - 20:59