bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Два роутера

 Damned boy
post 16.03.2012 - 12:10
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 944
Рег.: 17.12.04
ID No.: 789
К неуправляемому коммутатору DES-1008 (на 8 портов) с адресом 192.168.1.0 подключен интернет от йоты (у wimax адрес 192.168.1.1). Коммутатор раздает адреса с 192.168.1.1 по 192.168.1.8. На компьютерах, которые напрямую включены в этот коммутатор, интернет есть.
Дальше один из портов LAN соединил с портом LAN роутера DI-604. На роутере настройки следующие IP 192.168.1.10, DHCP отключен. В результате компьютеры с DES-1008 и 604 друг друга видят и пингуют, но у компов, подключенных к 604 нет интернета.
Дальше образования не хватает)) Что можно/нужно сделать?

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 18.03.2012 - 12:39
Отправлено #2


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
На роутере 604 сделать тип подкл статик IP с сетью192.168.1.ххх и Lan DHCP .

Сообщение отредактировал Kosta - 18.03.2012 - 13:21
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 19.03.2012 - 10:11
Отправлено #3

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
А дефолт какой на неработающих компах какой?
ipconfig /all
route print
arp -a
С работающего и неработающего компов в студию.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Damned boy
post 24.03.2012 - 12:55
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 944
Рег.: 17.12.04
ID No.: 789
Цитата (Kosta @ 18.03.2012 - 12:39)
На роутере 604 сделать тип подкл статик IP с сетью192.168.1.ххх и Lan DHCP .
*

На 604 статик стоит 192.168.1.10. Если DHCP на 604 включить, то интернет начинает работать на компах подключенных к 604, но перестает работать на компах подключенных к DES-1008)) (после перезагрузки компьютера, либо переполучения ip-адреса в сетевых подключениях)
То есть интернет есть либо на компах с одного роутера - неуправляемого DES-1008 (при выключенном DHCP на Di-604), либо на компьютерах, подключенных к DI-604 (при включенном на нем DHCP).
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Damned boy
post 24.03.2012 - 12:57
Отправлено #5


Group Icon
Сообщений: 944
Рег.: 17.12.04
ID No.: 789
Цитата (Fox @ 19.03.2012 - 10:11)
А дефолт какой на неработающих компах какой?
ipconfig /all
route print
arp -a
С работающего и неработающего компов в студию.
*

на всех компы ip раздаются автоматически, никаких дополнительных настроек или параметров не прописывалось
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 25.03.2012 - 09:20
Отправлено #6


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Цитата (Damned boy @ 24.03.2012 - 12:55)
На 604 статик стоит 192.168.1.10. Если DHCP на 604 включить, то интернет начинает работать на компах подключенных к 604, но перестает работать на компах подключенных к DES-1008)) (после перезагрузки компьютера, либо переполучения ip-адреса в сетевых подключениях)
То есть интернет есть либо на компах с одного роутера - неуправляемого DES-1008 (при выключенном DHCP на Di-604), либо на компьютерах, подключенных к DI-604 (при включенном на нем DHCP).
*


Включи Ёту в ван 604, а свич в лан 604, компы в лан 604 и свич.

Сообщение отредактировал Kosta - 25.03.2012 - 10:23
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 10.12.2019 - 13:53