bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Как найти комьютер?

 meteor
post 5.06.2005 - 12:29
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 163
Рег.: 5.05.05
ID No.: 2 447
У меня возник иакой вопрос, как найти удаленный компутер, зная его ип?
Я его пингую через винду, он отзывается, когда включен. Пытаюсь подключится к нему через виндовский поиск компутеров, говорит что без результатно, что не нашел по такому ип. Пытался даже сканировать через Essential NetTools и тоже без результатно, он его не находит. Да все эти операции я поводил когда машина была включена!!! Как я могу расшарить комп своего приятеля, который находится на улице Братьях Горожанкиных.

P. S. Помогите pl. Заранее спасибо
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Bot
post 5.06.2005 - 12:35
Отправлено #2


Group Icon
Сообщений: 994
Рег.: 20.04.05
ID No.: 2 282
Есть такие компы на которые вообще нельзя зайти хоть в игре хоть где.Наверно комп твоего друга один из таких. smile.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Верт
post 5.06.2005 - 12:49
Отправлено #3


Group Icon
Сообщений: 1 037
Рег.: 2.06.05
ID No.: 2 703
Цитата (Bot @ 5.06.2005 - 12:35)
Есть такие компы на которые вообще нельзя зайти  хоть в игре хоть где.Наверно комп твоего друга один из таких. smile.gif
*


Хахаха. Прям мистика. Попробуй просканить ENT этот комп, введя правильный диапазон IP. Если не нашел - значит его и нет, или стоит специально настроенный фаервол. Если нашел, и напротив него стоит NO, значит к нему нельзя подключиться. Если YES - можно.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 meteor
post 5.06.2005 - 13:18
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 163
Рег.: 5.05.05
ID No.: 2 447
Цитата (Верт @ 5.06.2005 - 12:49)
Хахаха. Прям мистика. Попробуй просканить ENT этот комп, введя правильный диапазон IP. Если не нашел - значит его и нет, или стоит специально настроенный фаервол. Если нашел, и напротив него стоит NO, значит к нему нельзя подключиться. Если YES - можно.
*



По поводу ENT ip диапозон введен правильно, он его не нашел, хотя пинг проходит. По поводу фаервола не знаю. Ну у меня стоит фаерфол и с помощью ENT себя то я вижу, т. е. свой ip
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Верт
post 5.06.2005 - 16:58
Отправлено #5


Group Icon
Сообщений: 1 037
Рег.: 2.06.05
ID No.: 2 703
Цитата (meteor @ 5.06.2005 - 13:18)
По поводу ENT ip диапозон введен правильно, он его не нашел, хотя пинг проходит. По поводу фаервола не знаю. Ну у меня стоит фаерфол и с помощью ENT себя то я вижу, т. е. свой ip
*


Так себя ты полюбому будешь видеть.
Теперь проблема становится более ясной. Попробуй хоть что-нибудь просканить кроме себя с помощью ЕНТ. Или попробуй вырубить ПОЛНОСТЬЮ фаервол и просканить того чела. Скорее всего из-за фаервола. Если не поможет - напиши, подумаем еще. И спроси еще у того человека - стоит ли у него... ФАЕРВОЛ конечно!(а ты о чем подумал?)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 5.06.2005 - 21:54
Отправлено #6

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Цитата (meteor @ 5.06.2005 - 13:18)
По поводу ENT ip диапозон введен правильно, он его не нашел, хотя пинг проходит. По поводу фаервола не знаю. Ну у меня стоит фаерфол и с помощью ENT себя то я вижу, т. е. свой ip
*

1. Узнать стоит ли у НЕГО файрволл?
2. Разрешены ли у него соединения по NETBIOS?
3. Разрешены ли у тебя соединения по NETBIOS?
4. Посмотреть вывод команды net use...
5. Можешь ли ты подключить по этому протоколу к кому-то ещё?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kiselv
post 29.11.2010 - 02:55
Отправлено #7


Group Icon
Сообщений: 48
Рег.: 29.04.10
ID No.: 29 260
Долго искал, куда бы поместить свои траблы...
Значит, дано:
1 комп, Rednet, vpn, LAN 192.168.x.y gate 192.168.x.1
2 комп, REdnet, vpn, LAN 192.168.z.t gate 192.168.z.1

Можно ли средствами 1 и 2
сделать, чтобы 1 наблюдал 2 или наоборот.
например, ping

Большое спасибо
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 29.11.2010 - 09:19
Отправлено #8


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Можно. запускаешь команду "ping IP второго компа -t" с первого.

Сообщение отредактировал Kosta - 29.11.2010 - 11:02
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kiselv
post 29.11.2010 - 19:09
Отправлено #9


Group Icon
Сообщений: 48
Рег.: 29.04.10
ID No.: 29 260
Цитата (Kosta @ 29.11.2010 - 08:19)
Можно. запускаешь команду "ping  IP второго компа -t"  с первого.
*


нее. дохлый номер...
C:\>ping -t 192.168.z.t

Pinging 192.168.z.t with 32 bytes of data:

Request timed out.
...
Request timed out.

Ping statistics for 192.168.z.t:
Packets: Sent = n, Received = 0, Lost = n (100% loss),
Control-C
^C


n > 100
тут надо как-то круче...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 29.11.2010 - 21:50
Отправлено #10


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
На том компьютере надо открыть запрос входящего эха, или выключить все фаерволы.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kiselv
post 6.12.2010 - 00:35
Отправлено #11


Group Icon
Сообщений: 48
Рег.: 29.04.10
ID No.: 29 260
Цитата (Kosta @ 29.11.2010 - 20:50)
На том компьютере надо открыть запрос входящего эха, или выключить все фаерволы.
*


Виноват, я думал, что отправил уже...

Значит, на komp2 XP32Sp2 со своим брандмауэром, ping не отключал.
с него
ping 192.168.x.y - не доходит

На komp1 Outpost, но тоже самое.

на всякий случай:

C:\>pathping 192.168.z.t

Tracing route to 192.168.z.t over a maximum of 30 hops

0 komp1 [192.168.x.y]
1 * 192.168.x.1
2 192.168.100.61
3 * * *
Computing statistics for 75 seconds...
Source to Here This Node/Link
Hop RTT Lost/Sent = Pct Lost/Sent = Pct Address
0 komp1 [192.168.x.y]
0/ 100 = 0% |
1 2ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 192.168.x.1
0/ 100 = 0% |
2 1ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 192.168.100.61
100/ 100 =100% |
3 --- 100/ 100 =100% 0/ 100 = 0% amd_athlon [0.0.0.0]

Trace complete
C:\>route print
===========================================================================
Interface List
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...<mac1> ...... NVIDIA nForce Networking Controller - Agnitum fi
rewall miniport
0x20004 ...<mac2> ...... WAN (PPP/SLIP) Interface
===========================================================================
===========================================================================
Active Routes:
Network Destination Netmask Gateway Interface Metric
0.0.0.0 0.0.0.0 10.168.x.y 10.168.x.y 1
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.x.1 192.168.x.y 21
10.0.0.0 255.0.0.0 192.168.x.1 192.168.x.y 1
10.168.x.y 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50
10.255.255.255 255.255.255.255 10.168.x.y 10.168.x.y 50
82.138.2.0 255.255.255.224 192.168.x.1 192.168.x.y 1
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
172.16.0.0 255.255.0.0 192.168.x.1 192.168.x.y 1
192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.x.1 192.168.x.y 1
192.168.100.202 255.255.255.255 192.168.x.1 192.168.x.y 1
192.168.x.0 255.255.255.0 192.168.x.y 192.168.x.y 20
192.168.x.y 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.x.255 255.255.255.255 192.168.x.y 192.168.x.y 20
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.x.y 192.168.x.y 20
224.0.0.0 240.0.0.0 10.168.x.y 10.168.x.y 1
255.255.255.255 255.255.255.255 10.168.x.y 10.168.x.y 1
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.x.y 192.168.x.y 1
Default Gateway: 10.168.x.y
===========================================================================
Persistent Routes:
Network Address Netmask Gateway Address Metric
192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.x.1 1
82.138.2.0 255.255.255.224 192.168.x.1 1
172.16.0.0 255.255.0.0 192.168.x.1 1
10.0.0.0 255.0.0.0 192.168.x.1 1

C:\>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : komp1
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
IP Routing Enabled. . . . . . . . : Yes
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : Yes

Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physical Address. . . . . . . . . : <mac1>
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.x.y
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.x.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.100.100
192.168.100.201

PPP adapter Rednet:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physical Address. . . . . . . . . : <mac2>
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 10.168.x.y
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : 10.168.x.y
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.100.202
192.168.100.202.



Ну, оба компа включены, в сети (это я определяю по DC++wink.gif,
ping не проходит из одной сети в
другую, farewall выключен, по крайней мере не мешает, потому, что
результат работы pathping tracert ping и ipconfig от него меняется.

и кстати, откуда взялся адрес 192.168.100.61 ?

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 6.12.2010 - 09:19
Отправлено #12


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Повторю ещё раз про фаерволы. Удали их, если не можешь настроить.

Сообщение отредактировал Kosta - 6.12.2010 - 11:20
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 6.12.2010 - 14:08
Отправлено #13

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
А давайте уже всё-таки откроем IP-адреса, а? А то я, например, что-то никак не могу увидеть ту же картину...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 4EJI
post 6.12.2010 - 14:51
Отправлено #14


Group Icon
Сообщений: 823
Рег.: 1.02.05
ID No.: 1 387
Kiselv

Вручную заменял циферки ? )
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kiselv
post 9.12.2010 - 22:17
Отправлено #15


Group Icon
Сообщений: 48
Рег.: 29.04.10
ID No.: 29 260
Повторю ещё раз про фаерволы - картина не меняется с точностью до
буковки, с _выключеными_ и с _включенными_ фаерволами на _обоих концах_.
Привожу картинку с выключенными на _обоих концах_ фаерволами...
Интернет отключён.

спасибо большое за участие.

Вот картинка без x,y,z,t:

C:\>ping 192.168.123.17

Pinging 192.168.123.17 with 32 bytes of data:

Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 192.168.123.17:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

C:\>pathping 192.168.123.17

Tracing route to 192.168.123.17 over a maximum of 30 hops

0 komp1 [192.168.107.62]
1 * 192.168.107.1
2 192.168.100.61
3 * * *
Computing statistics for 75 seconds...
Source to Here This Node/Link
Hop RTT Lost/Sent = Pct Lost/Sent = Pct Address
0 komp1 [192.168.107.62]
0/ 100 = 0% |
1 2ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 192.168.107.1
0/ 100 = 0% |
2 1ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 192.168.100.61
100/ 100 =100% |
3 --- 100/ 100 =100% 0/ 100 = 0% komp1 [0.0.0.0]

Trace complete.

C:\>route print
===========================================================================
Interface List
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 17 31 f4 3d 84 ...... NVIDIA nForce Networking Controller - Agnitum fi
rewall miniport
===========================================================================
===========================================================================
Active Routes:
Network Destination Netmask Gateway Interface Metric
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.107.1 192.168.107.62 20
10.0.0.0 255.0.0.0 192.168.107.1 192.168.107.62 1
82.138.2.0 255.255.255.224 192.168.107.1 192.168.107.62 1
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
172.16.0.0 255.255.0.0 192.168.107.1 192.168.107.62 1
192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.107.1 192.168.107.62 1
192.168.107.0 255.255.255.0 192.168.107.62 192.168.107.62 20
192.168.107.62 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.107.255 255.255.255.255 192.168.107.62 192.168.107.62 20
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.107.62 192.168.107.62 20
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.107.62 192.168.107.62 1
Default Gateway: 192.168.107.1
===========================================================================
Persistent Routes:
Network Address Netmask Gateway Address Metric
192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.107.1 1
82.138.2.0 255.255.255.224 192.168.107.1 1
172.16.0.0 255.255.0.0 192.168.107.1 1
10.0.0.0 255.0.0.0 192.168.107.1 1

C:\>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : komp1
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Broadcast
IP Routing Enabled. . . . . . . . : Yes
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : Yes

Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physical Address. . . . . . . . . : 00-17-31-F4-3D-84
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.107.62
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.107.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.100.100
192.168.100.201


И всё-таки - откуда 192.168.107.61 ?

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 10.12.2010 - 09:48
Отправлено #16


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Цитата
Agnitum firewall
Это разве не фаервол ? Ну, просканируй 123 сегмент lanscope -ом и пингуй те компы которые там увидишь.

Сообщение отредактировал Kosta - 10.12.2010 - 09:52
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 panacea
post 10.12.2010 - 21:29
Отправлено #17



Сообщений: 6
Рег.: 10.12.10
ID No.: 30 003
Раскажите мало понимающей в этом женщине, что вообще дают эти фаерволы?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kiselv
post 10.12.2010 - 23:36
Отправлено #18


Group Icon
Сообщений: 48
Рег.: 29.04.10
ID No.: 29 260
Цитата (Kosta @ 10.12.2010 - 08:48)
Это разве не фаервол ? Ну, просканируй 123 сегмент lanscope -ом и пингуй те компы которые там увидишь.
*


Нуу, вооще то да, но я 4 раза сказал, что нет разницы, включён ли он
или остановлен но вообщем, ситуация проясняется.
Какие-то компы в другой сети отвечают...

Большое спасибо за подсказку lanscope.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 11.12.2010 - 08:17
Отправлено #19


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Удали его тогда уж , если не можешь настроить.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 13.12.2010 - 01:34
Отправлено #20

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Цитата (panacea @ 10.12.2010 - 20:29)
Раскажите мало понимающей в этом женщине, что вообще дают эти фаерволы?
*

# Межсетевой экран или сетевой экран — комплекс аппаратных или программных средств, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящих через него сетевых пакетов на различных уровнях модели OSI в соответствии с заданными правилами.
ru.wikipedia.org/wiki/Фаервол

# программа защищающая от атак из сети, фильтрует получаемую и отправляемую информацию
wmknd.ru/slovar.php

P.S. Снимаю баны на гугле, порчу. ;-)


Добавлено Fox - Dec 13 2010, 01:34 AM
Цитата (Kiselv @ 9.12.2010 - 21:17)
И всё-таки - откуда 192.168.107.61 ?
*

С чего Вы решили-то, что 192.168.107.61? Я вижу 192.168.100.61 только. Или цифирки меняли и тут?
Если нет, то всё в норме, что Вас смущает? Это может быть адрес, например, сетёвки, смотрящей в ядро РедНет того шлюза, на котором живёт 192.168.123.1 со стороны пользователей. На каком интерфейсе пакет по ТТЛ умирает, тем адресом ответ и идёт. Имхо, ничего загадочного и страшного.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 17.09.2019 - 06:10