bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

6 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Блок питания, Тихий-тихий, но мощный

 Y@m@k@si
post 30.06.2005 - 21:34
Отправлено #21


Group Icon
Сообщений: 1 309
Рег.: 30.11.04
ID No.: 129
Товарищи, хорошого БП не бывает мало!


VampirUkaR Бери БП, не ориентируясь на то, что на нём написано. Выбирай наиболее тяжёлый и стоимостью никак не меньше 1000р.

А всем советую Hiper, Thermalteke, Chieftec, FSP, Powerman Pro (именно Pro) - это из широкодоступных. А если система мощная, то брать надо Zalman, Antec, тот же Hiper TypeR, Enermax, OCZ, Delta. Ну и совсем для гурманов, нет ничего лучше Zippy smile.gif Ну и мощность никак не меньше 350W.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Merider
post 30.06.2005 - 21:37
Отправлено #22


Group Icon
Сообщений: 1 377
Рег.: 30.11.04
ID No.: 159
резюмировал biggrin.gif

прибавлю что фирмы Codegen aka SuperPower, GoldenPower, 3R и все то что не укладывается в определение ямакаси ( то бишь легкий, с тоненькими стеночками и за 500р ) - это ацццтой. в лучшем случае не вытянет систему , в худшем сгорит, в самом худшем утащит за собой полсистемы.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Uk@R
post 1.07.2005 - 03:10
Отправлено #23


Group Icon
Сообщений: 1 468
Рег.: 11.04.05
ID No.: 2 171
Цитата (Y@m@k@si @ 30.06.2005 - 21:34)
VampirUkaR Бери БП, не ориентируясь на то, что на нём написано. Выбирай наиболее тяжёлый и стоимостью никак не меньше 1000р.
*


как??????????
представляешь, приходит девочка на склад на Митино и давай БП взвешивать!

не, ну, в принципе, если выписать все то, что мне тут сказали, дать список продавцу, пусть притащит штук 5, тогда я смогу их взвесить biggrin.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Merider
post 1.07.2005 - 03:27
Отправлено #24


Group Icon
Сообщений: 1 377
Рег.: 30.11.04
ID No.: 159
не такие уж на митино и склады большие... а наименований и того меньше... biggrin.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 LION
post 1.07.2005 - 10:15
Отправлено #25


Group Icon
Сообщений: 1 528
Рег.: 13.01.05
ID No.: 1 118
Цитата (Merider @ 1.07.2005 - 03:27)
не такие уж на митино и склады большие... а наименований и того меньше... biggrin.gif
*


Согласен. Я вот на свой HIPER совершенно случайно наткнулся, причем одна коробка на витрине стояла, продавец абсолютно не фтыкая какая это клевая весчь еще и цену скинул. В результате свои 525W с ТРЕМЯ!!! вентиляторами tongue.gif мне достались всего за 1550р. Кароч, торговаться с ними нада.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Y@m@k@si
post 1.07.2005 - 10:18
Отправлено #26


Group Icon
Сообщений: 1 309
Рег.: 30.11.04
ID No.: 129
Цитата (VampirUkaR @ 1.07.2005 - 03:10)
как??????????
представляешь, приходит девочка на склад на Митино и давай БП взвешивать!

не, ну, в принципе, если выписать все то, что мне тут сказали, дать список продавцу, пусть притащит штук 5, тогда я смогу их взвесить biggrin.gif
*


На митино ты от силы найдёшь Chiftec да Prowerman Pro, может быть ещё какой-нибкдь бюджетный Hyper будет.
Тогдапросто сделай так: зайди в понравившися тебе магазин/склад/палатку/развал и т.д. посмотри по прайсу БП от 1000р. до 1500р. к примеру (или в другом диапазоне, смотря сколько средств есть) и попроси принести все (ну или те же штук 5), потом взвсесь чисто визуально, отмети самый лёгкий сразу, дальше просто смотри что понравится. Ну и исходи из того, что БП с одним вентилятором в подавляющем большенстве случаев тише, чем с двумя. Оптимально брать БП с одним 120мм вентилятором.
P.S. Крайне желательно, чтобы БП имел 24 контакта, а имено 20+4. Это спроси у продавца. 20-пиновые не бери, отметай сразу. Это выброшенные женьги, т.к. потом всё равно придётся менять.
P.P.S. Если тебе не срочно, то наверно у меня скоро будут упомянутые Inwin (Powerman) 430W 120мм, 20+4pin, SATA, PFS и прочее за 900р.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Uk@R
post 3.07.2005 - 00:35
Отправлено #27


Group Icon
Сообщений: 1 468
Рег.: 11.04.05
ID No.: 2 171
Ну, получилось как всегда не так, как рассчитывали.

Нашли этот АМД 3200 !!!!!!!!!
нашли на N-14 , там кстати такой прикольный дядька-продавец =))))))) бука такая =)

а вот с материнской платой вышла запарка - нигде такой нету. хотя нет, вру - в одном месте была, но за ТАКИЕ БАБКИ! кароч, нашли похожую ASUS A8V.
что самое прикольное, у нее характеристики неправильные !!!!!!!!!
у этой матери харак-тики как у A8V и A8V-Е !!!!!!!!
все хорошо, тока Wi-Fi нету, ну, мне в принципе, пока не надо, у мя съемный контроллер есть.

а, еще оперативки 2 по 512 купили =) лепота...


ПОСМОТРЕЛА, КАКОЙ БП СТОИТ!!!!!!!!
ХЗ такую фирму.
3R system
300 - а ничего, работает. греется проц при запуске на 28,7 потом почему-то остывает по-тихоньку blink.gif
хотя, видели бы, какой там куууууулер... всем кулерам кулер... больше только которые от 220 работают laugh.gif

в общем, неделю смотрю, как работает - если все ок пойдет, то хрен с ним, а если рухнет - придется опять на митино пилить =(
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 pashok
post 3.07.2005 - 01:07
Отправлено #28


Group Icon
Сообщений: 917
Рег.: 2.05.05
ID No.: 2 421
так ! на ультру можно было бы на прайсик взглянуть. Кого нибудь из сети толковых людей (типа как Я) за пиво уговорила бы сьездить в этот магаз и взять то что требовалось бы! и собрать комп в принципе в магазине можно было бы. на глазах у всех лузеров. вот энто зрелище было бы! smile.gif . 3R system
неплохой блочёк. но всётаки энто не то!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Rainman
post 3.07.2005 - 01:18
Отправлено #29

модератор
Group Icon
Сообщений: 458
Рег.: 30.11.04
ID No.: 128
Цитата (Merider @ 30.06.2005 - 21:37)
резюмировал biggrin.gif

прибавлю что фирмы Codegen aka SuperPower, GoldenPower, 3R и все то что не укладывается в определение ямакаси ( то бишь легкий, с тоненькими стеночками и за 500р ) - это ацццтой. в лучшем случае не вытянет систему , в худшем сгорит, в самом худшем утащит за собой полсистемы.
*

вот тебе такая фирма
и чёрт возьми, этот "скромняга":
Цитата (pashok @ 3.07.2005 - 01:07)
Кого нибудь из сети толковых людей (типа как Я) за пиво уговорила бы сьезд...
*
прав
ну а теперь юзай комп, у тебя неделя...
БП скорее всего на 20-пин(в лучшем случае с переходником)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Y@m@k@si
post 3.07.2005 - 01:20
Отправлено #30


Group Icon
Сообщений: 1 309
Рег.: 30.11.04
ID No.: 129
3R - фигня полная. Хотя если пока тянет и проблем нет, можно и на нём. А вот если разгонять... Тогда точно надо менять.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Uk@R
post 3.07.2005 - 04:03
Отправлено #31


Group Icon
Сообщений: 1 468
Рег.: 11.04.05
ID No.: 2 171
Цитата (pashok @ 3.07.2005 - 01:07)
так ! на ультру можно было бы на прайсик взглянуть. Кого нибудь из сети толковых людей (типа как Я) за пиво уговорила бы сьездить в этот магаз и взять то что требовалось бы! и собрать комп в принципе в магазине можно было бы. на глазах у всех лузеров. вот энто зрелище было бы!  smile.gif . 3R system
неплохой блочёк. но всётаки энто не то!
*


млин, я думаю, мой папа разбирается в компах лучше тебя, поэтому ездила с ним =)))))
а комп пашет, и пашет офигительно !!!!!!!!!!!

просто у вас руки не доходят спаять что-нить, креатив внести!
вы бы видели как папа клеем к процу прикрепил железку вместо того чтобы кулер ставить! а потом еще скобочками, как-то , винтиками...
я думала, кранты будет всему, в том числе и столу, на котором комп стоит - ан нет, все фурычило за милую душу! cool.gif
ЗЫ Это я про старый комп, щас у мя кулеры нормальные =))))))))))))))
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Merider
post 3.07.2005 - 12:02
Отправлено #32


Group Icon
Сообщений: 1 377
Рег.: 30.11.04
ID No.: 159
Эээм... Я конечно уважаю столь теплое отношение к родителю. Но фразы типа - вот мой папа (брат,мама.жена,муж) он разбирается - а вы нет --- это глупость. Насчет внетси креатив - вообще не понял - это тут причем? Вон ямакаси моддер. Кретиавнее уж некуда. А блок питания 3RSystems ( и причем тут креатив непонятно ) не самый лучший выбор. Мало того что не заслуживающая доверия фирма - так еще и 300 ватт.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 ghost630
post 3.07.2005 - 13:15
Отправлено #33

Злой дух Форума
Group Icon
Сообщений: 1 639
Рег.: 29.11.04
ID No.: 33
Цитата (K-Bobby @ 30.06.2005 - 19:08)
позволю себе не поверить что он 300W ... в лучшем случае маркировщики ошиблись (буквально неделю назад выкинул нонеймовый 450 с аналогичной конфигурации - потому-как тот перестал тянуть после полугода работы) и поставил фирменный 430 .. пока тянет, но потребление близко к 90%
А я позволю себе не согласиться, просто есть БП выдающие честные 300ВТ(у меня, например, Macropower стоит, тянет похожий конфиг + еще пара винтов), а есть те, которые выдают меньше, например 270-250ВТ.

Соглсен с ямакаси, что БП должен быть качественным: иметь малошумный 120мм вентилятор, все греющиеся элементы внутри него должны быть закрыты радиаторами, лучше медными, т.е. весить он должен 1-2кг.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Uk@R
post 3.07.2005 - 13:30
Отправлено #34


Group Icon
Сообщений: 1 468
Рег.: 11.04.05
ID No.: 2 171
Цитата (Merider @ 3.07.2005 - 12:02)
Эээм... Я конечно уважаю столь теплое отношение к родителю. Но фразы типа -  вот мой папа (брат,мама.жена,муж)  он разбирается - а вы нет --- это глупость. Насчет внетси креатив - вообще не понял - это тут причем? Вон ямакаси моддер. Кретиавнее уж некуда. А блок питания 3RSystems ( и причем тут креатив непонятно ) не самый лучший выбор. Мало того что не заслуживающая доверия фирма - так еще и 300 ватт.
*


во первых, я ничего не говорила о том, что кто-то не разбирается в железе, я сказала, что доверяю папе и считаю, что он в этом разбирается лучше (собсно, кто его знает, тот с этим согласится).

во-вторых, тут уже в ответ начались наезды на мой БП, а что мне неприятно, он же тоже не подумал.
к тому же блок работает, и очень даже здорово!!!!!!!! tongue.gif
надо просто уметь вешать =)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Merider
post 3.07.2005 - 14:53
Отправлено #35


Group Icon
Сообщений: 1 377
Рег.: 30.11.04
ID No.: 159
ладно я не буду спорить. И правда - когда вещь еще работает то спорить и доказывать что-то трудно. и это не наезды - позволю напомнить что ты сама спросила совета. а теперь идет РАЗУМНАЯ критика. у нас весь сервис в свое время был завален компами в корпусах 3r - сейчас у нас их практически нет. все больше инвинов и термалтейков.

будем надеяться что всевеликий компьютерный бог не поступит как обычно и не призовет к себе и 3R и мать вместе с ним. biggrin.gif
Добавлено:
кстати - совет... загрузи комп по максимуму - для начала 2003-2005 3дмарк в loop-е циклов на 5-10... потом проц - вобщем краш-тест... не верится мне что 300ватт 3R вытянут AmD643.2...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Uk@R
post 3.07.2005 - 17:51
Отправлено #36


Group Icon
Сообщений: 1 468
Рег.: 11.04.05
ID No.: 2 171
Вроде фурычит, только гудение какое-то неправильное.
В смысле, не такое как было у старого компа.
Он терь как ветер в трубе воет blink.gif
то ли сегодня так начал, то ли и вчера было, просто я не обратила внимания...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Merider
post 3.07.2005 - 18:44
Отправлено #37


Group Icon
Сообщений: 1 377
Рег.: 30.11.04
ID No.: 159
все-таки настоятельно еркомендую погонять его в чем-то стрессвом. либо 3дмарком в лупинге, либо чем-нить специализированным - типа S`m
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 RoboTact
post 4.07.2005 - 00:26
Отправлено #38


Group Icon
Сообщений: 1 696
Рег.: 29.12.04
ID No.: 948
Послушай как работает блок без прочих кулеров. С учетом того что вентилятор большой должно быть почти не слышно (точно не "ветер воет"). Если это не так - значит могло быть лучше.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Uk@R
post 4.07.2005 - 01:38
Отправлено #39


Group Icon
Сообщений: 1 468
Рег.: 11.04.05
ID No.: 2 171
я просто слышу, что какой-то из 3 кулеров стучит по воздуху...
т.е. он то ли перекосился... мож , когда разбирали, задели что...
но. по-моему, это уже внешние повреждения, а не перегруз блока.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 RoboTact
post 4.07.2005 - 09:06
Отправлено #40


Group Icon
Сообщений: 1 696
Рег.: 29.12.04
ID No.: 948
"перегруз" для уровня шума ничуть не хуже просто нагрузки. Шуметь не должно.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 16.09.2019 - 12:30