bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаСоздать новую тему

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Каждые 10-20 мин падает интернет, Надо включить брандмауэр Windows!

MuxauJI
post 17.01.2010 - 11:05
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 700
Рег.: 29.04.07
ID No.: 17 097
Каждые 10-20 мин падает интернет, какие могут быть причины?

64.55
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Igor
post 17.01.2010 - 17:48
Отправлено #2

RedNet Support
Group Icon
Сообщений: 567
Рег.: 22.10.05
ID No.: 4 097
Брандмауэр виндовс включен?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
MuxauJI
post 17.01.2010 - 19:07
Отправлено #3


Group Icon
Сообщений: 700
Рег.: 29.04.07
ID No.: 17 097
Цитата (Igor @ 17.01.2010 - 16:48)
Брандмауэр виндовс включен?
*

нет
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
marcus
post 17.01.2010 - 19:08
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
Цитата (MuxauJI @ 17.01.2010 - 18:07)
нет
*

Ну и дура © В смысле, того. Включить надо.

Сообщение отредактировал marcus - 17.01.2010 - 19:09
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
MuxauJI
post 17.01.2010 - 19:08
Отправлено #5


Group Icon
Сообщений: 700
Рег.: 29.04.07
ID No.: 17 097
Сейчас вроде работает уже час без перебоя
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Fox
post 18.01.2010 - 01:08
Отправлено #6

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
А что сделал?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
CrazyHedgehog
post 18.01.2010 - 09:06
Отправлено #7


Group Icon
Сообщений: 85
Рег.: 24.02.05
ID No.: 1 643
Marcus, а зачем брандмауэр Винды включать? Как это влияет на подключение? Нужно ли это делать, если стоит другой? Обязательно ли, если не стоит?

Full disclosure: у меня Zone Alarm, с подключениями проблем нет.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
MuxauJI
post 18.01.2010 - 14:25
Отправлено #8


Group Icon
Сообщений: 700
Рег.: 29.04.07
ID No.: 17 097
Цитата (Fox @ 18.01.2010 - 00:08)
А что сделал?
*


брандмауэр включил
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 18.01.2010 - 21:48
Отправлено #9

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Цитата (CrazyHedgehog @ 18.01.2010 - 08:06)
Marcus, а зачем брандмауэр Винды включать?  Как это влияет на подключение?
*

Это достаточно известная проблема. Windows, начиная с Vista нестабильно работает с выключенным брандмауэром. Возникают частые разрывы соединения при активном использовании сети и интернета. Разрывается именно pptp соединение.

С другими брандмауэрами подобная проблема тоже может возникать, но на практике четкой закономерности выявить не удалось. По возможности не рекомендуем отключать именно встроенный брандмауэр, если стороннее защитное ПО этого не требует в явном виде.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
marcus
post 18.01.2010 - 22:07
Отправлено #10


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
DM, вам известен механизм этой проблемы? Что за переклин у Висты, до сих пор не пойму.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 18.01.2010 - 23:24
Отправлено #11

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Подозреваю что дело в переработанном стеке TCP/IP в Windows Vista, а брандмауэр или какие-то его механизны скорее всего являются теперь неотъемлемой частью стека. Ничего толкового в сети про это не написано. Время от времени встречаются статьи, в которых говорится о глобальных изменениях в стеке http://www.netdocs.ru/articles/TCP-IP-Netw...dows-Vista.html. Есть подозрение что комбинации каких-то защитных программ с брандмауэром тоже вызывают подобные симптомы.

На своем ноуте тестировал следующее:
Vista + Kaspersky Antivirus + отключенный брандмауэр - Все ОК
Обновил антивирус до 2010 версии и стало рваться соединение, когда стоило только дать небольшую нагрузку в канал. Обратно накатил брандмауер и его настройки и снова все стабилизировалось.

Механизм толком не ясен, но помогает почти всегда. Рекомендуется не отключать встроенный брандмауэр, если только этого явно не требует (не делает) стороннее ПО. Даже если ПО просит этого, то можно поступить согласно вот такому совету

Цитата
Разрывы связи начались после того как был установлен лицензионный KIS 2008, который в процессе установки выключил "Брандмауэр Виндовс".
Применена Методика "сделать ВЗАД" (с) - брандмауэр был включен и стабильность резко улучшилась, но такое решение не устроило - у нас много разных программ работающих с сетью и два "сетевых экрана" так же как два Антивируса и т.п. это повод для создания неописуемых и недетектируемых проблем.

Поэтому в настройке "Брандмауэра Виндовс" на последней закладке убрали все контролируемые сетевые подключения и настал полный стабилизец - сетевой экран KIS правильно реагирует и на входящшие и на исходящие соединения, VPN не рвется.

Выводы такие:
1. UAC - отключить (не обязательно);
2. Брандмауэр Виндовс должен быть включен, если его функционал не нужен (конфликтует с другими установленными приложениями), надо не отключая сам брандмауэр настроить его таким образом, чтоб он не контролировал никаких сетевых подключений.
3. Тех, кому методика не поможет, посылать непосредственно в MS, если ОС лицензионная.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
dadiz
post 19.01.2010 - 09:27
Отправлено #12

RedNet Support
Group Icon
Сообщений: 593
Рег.: 23.01.05
ID No.: 1 258
Я поставил eset smart security 4, а в брандмауэре добавил 2 правила: разрешать все входящие и все исходящие соединения. Брандмауэр включен и ничего не блокирует, а ЕСС я настроил так, как мне удобно.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
CrazyHedgehog
post 28.01.2010 - 14:45
Отправлено #13


Group Icon
Сообщений: 85
Рег.: 24.02.05
ID No.: 1 643
DM, спасибо за инфу. У меня все еще ХР, поэтому видимо и не сталкивался с данной проблемой.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

  Упрощённая версия Сейчас: 8.12.2019 - 01:49