bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

4 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Linksys, Вопросы по настройке

 DL_FROM_SILNO
post 2.01.2008 - 21:41
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 235
Рег.: 23.03.05
ID No.: 1 950
Как отключить DHCP в протоколе TCP/IP? blink.gif

Сообщение отредактировал Fox - 23.03.2010 - 01:31
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 2.01.2008 - 23:38
Отправлено #2


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Введи IP руками.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 DL_FROM_SILNO
post 2.01.2008 - 23:46
Отправлено #3


Group Icon
Сообщений: 235
Рег.: 23.03.05
ID No.: 1 950
Ну это да, но мне для роутера надо поставить автоматическое определение ипа. Но с включенным DHCP этого не просиходит - не выдается ип.
На самом деле весь гемор из-за недопонимания. Роутер Linksys WRT54GC. Может есть у кого такой? Как настраивали?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 3.01.2008 - 00:15
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Настраивал Linksys WRT54G согласно инструкции, но ВПН на нём так и не заработал. Может на этой модели заработает ВПН.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 3.01.2008 - 03:42
Отправлено #5

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Автоматическое определение IP где, для чего? С включённым DHCP где, на чём не происходит?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 DL_FROM_SILNO
post 8.01.2008 - 22:07
Отправлено #6


Group Icon
Сообщений: 235
Рег.: 23.03.05
ID No.: 1 950
По этому вопросу помощь больше не требуется. Отключние DHCP нашел в администрировании.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 S1lent
post 14.02.2008 - 02:43
Отправлено #7


Group Icon
Сообщений: 111
Рег.: 14.08.05
ID No.: 3 220
Нельзя ли выложить инструкцию по настройке маршрутизаторов LinkSyS WRT54GL для подключения к сети Rednet?
Настраивал по инструкциям для других роутеров с этого форума, которые в PDF выложены, прописал все маршруты, проверил, но так и не смог заставить VPN и сеть работать нормально одновременно sad.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 DM
post 14.02.2008 - 10:33
Отправлено #8

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Для нормальной работы WRT нужны альтернативные прошивки. Со стандартной официальной прошивкой у нас тоже не получалось нормально все настроить, хотя это было более года назад и могло что-то измениться в ПО роутеров.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Igor
post 14.02.2008 - 11:46
Отправлено #9

RedNet Support
Group Icon
Сообщений: 567
Рег.: 22.10.05
ID No.: 4 097
К сожалению линксисы, так до сих пор и не удалось настроить с заводкой прошивкой...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 S1lent
post 14.02.2008 - 13:21
Отправлено #10


Group Icon
Сообщений: 111
Рег.: 14.08.05
ID No.: 3 220
И что мне делать в итоге? Где искать альтернативные прошивки? И что в них должно быть другого, чтоб роутер заработал нормально?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Igor
post 14.02.2008 - 13:54
Отправлено #11

RedNet Support
Group Icon
Сообщений: 567
Рег.: 22.10.05
ID No.: 4 097
Цитата (S1lent @ 14.02.2008 - 12:21)
И что мне делать в итоге? Где искать альтернативные прошивки? И что в них должно быть другого, чтоб роутер заработал нормально?
*

Как правило маршрутизатор работает в режиме РРТР для того что б клиенты за ним могли работать с интернетом одновременно. В линксисах в этом режиме нет пункта указания сервера доступа авторизации, он пытается найти этот сервер на шлюзе. Поэтому требуется прошивка в которой можно указать сервер доступа за шлюзом...
И еще может возникнуть проблема с постоянными маршрутами...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 S1lent
post 14.02.2008 - 15:19
Отправлено #12


Group Icon
Сообщений: 111
Рег.: 14.08.05
ID No.: 3 220
Прошивку сменил, в ней можно отдельно указывать адрес сервера доступа, с маршрутами вроде нет проблем,
но теперь ваще что-то странное, я не подключал VPN, но в инете сижу и в сети одновременно нормально, это хитрый роутер за меня VPN подключил?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Mr.Most
post 14.02.2008 - 15:20
Отправлено #13


Group Icon
Сообщений: 35
Рег.: 29.08.05
ID No.: 3 357
Цитата (DM @ 14.02.2008 - 10:33)
Для нормальной работы WRT нужны альтернативные прошивки. Со стандартной официальной прошивкой у нас тоже не получалось нормально все настроить, хотя это было более года назад и могло что-то измениться в ПО роутеров.
*


какой тогда нужно покупать маршрутизатор, я рассматривал Linksys WRT54GS Компонент беспроводной сети Wireless-G Broadband Router with SpeedBooster 802.11g, у него в настройках есть "тип конфигурации Интернет->DHCP, Static IP, PPPoE и PPTP(подключение по требованию) так же в инструкции написано, что этот сервис используется только в Европе.
Возможно ли рассматривать данную модель для нашей сети, если нет, то какие модели нужно покупать, есть ли рекомендованный список?
Заранее спасибо за ответ!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 S1lent
post 14.02.2008 - 15:30
Отправлено #14


Group Icon
Сообщений: 111
Рег.: 14.08.05
ID No.: 3 220
В общем, все работает теперь, только не понятна мне ситуация с VPN. Видимо, роутер сам автоматом его подключает.
Чтобы заработал роутер LinkSyS с нашими реднетовскими настройками пришлось скачать с оффициального сайта американского прошивку версии 4.30.12.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 14.02.2008 - 15:53
Отправлено #15

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Цитата (S1lent @ 14.02.2008 - 14:19)
Прошивку сменил, в ней можно отдельно указывать адрес сервера доступа, с маршрутами вроде нет проблем,
но теперь ваще что-то странное, я не подключал VPN, но в инете сижу и в сети одновременно нормально, это хитрый роутер за меня VPN подключил?
*

Да, естественно, при выборе подключения PPTP для интерфейса WAN на роутере, он сам будет поднимать VPN.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 14.02.2008 - 16:28
Отправлено #16


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Цитата (Mr.Most @ 14.02.2008 - 14:20)
какой тогда нужно покупать маршрутизатор, я рассматривал  Linksys WRT54GS Компонент беспроводной сети Wireless-G Broadband Router with SpeedBooster 802.11g, у него в настройках есть "тип конфигурации Интернет->DHCP, Static IP, PPPoE и PPTP(подключение по требованию) так же в инструкции написано, что этот сервис используется только в Европе.
    Возможно ли рассматривать данную модель для нашей сети, если нет, то какие модели нужно покупать, есть ли рекомендованный список?
    Заранее спасибо за ответ!
*


Роутер
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Желтопузик
post 14.02.2008 - 21:34
Отправлено #17


Group Icon
Сообщений: 97
Рег.: 17.11.05
ID No.: 4 546
Цитата (Mr.Most @ 14.02.2008 - 14:20)
какой тогда нужно покупать маршрутизатор, я рассматривал  Linksys WRT54GS Компонент беспроводной сети Wireless-G Broadband Router with SpeedBooster 802.11g, у него в настройках есть "тип конфигурации Интернет->DHCP, Static IP, PPPoE и PPTP(подключение по требованию) так же в инструкции написано, что этот сервис используется только в Европе.
    Возможно ли рассматривать данную модель для нашей сети, если нет, то какие модели нужно покупать, есть ли рекомендованный список?
    Заранее спасибо за ответ!
*


Насколько я понял по своему опыту этот роутер можно использовать в нашей сети, но проще было бы выбрать один из тех, для которых есть инструкции по настройке на сайте тех.поддержки.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 18.02.2008 - 11:28
Отправлено #18

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Девайс работает в режиме роутера.
Нужно, чтобы с LAN было неограниченное хождение наружу, но с наружи нельзя было попасть в локальный сегмент. Есть дефолтные правила, разрешающие хождение изнутри наружу (первое) и обратно (второе). Если попытаться создать правило, запрещающее передачу данных в направлении WAN->LAN, то перестаёт работать и хождение в прямом направлении. То есть блокируются даже установленные сессии. Вопрос звучит как-то так: как заставить девайс пропускать обратно пакеты для уже установленных сессий или тех, что инициированы изнутри?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 kriswerewolf
post 4.08.2008 - 22:07
Отправлено #19



Сообщений: 6
Рег.: 18.03.08
ID No.: 22 994
Здравствуйте!

Достался мне такой вот зверь, роутер с вайфаем. Решил для уменьшения количества проводов воткнуть где-нибуль в коридоре, просто как промежуточный хоп (PPTP оставил на компе, как и было). Соответственно, все интернетовское работает, а внутренний DC++ - нет.

После двух часов битв с настройками пришлось сдаться :-( Port forwarding не работает, хоть ты трести...

Что я делал:
1. Клиент FlylinkDC r321.
2. Порты в клиенте выставлены 1492 (и TCP, и UDP).
3. Внешний / WAN IP: мой адрес по договору (вида 192.168.x.x)
4. В клиенте выставлена опция "Брандмауэр с ручным перенаправлением портов" (опцию"Брандмауэр с UPnP" тоже пробовал, говорит "Невозможно создать перенаправление портов. Настройте NAT сами", хотя поддержка UPnP на роутере включена).
5. На компе прописан маршрут на сеть 192.168.0.0/16 через внутренний IP роутера (вида 172.16.x.x). На самом роутере никаких дополнительных маршрутов не прописано, только default на реднетовский роутер подсети, в которой работаю (вида 192.168.x.1). Пинги с компа на внутренние хосты идут (например, на 192.168.100.1, который в другой подсети).
6. В роутере прописан портфорвардинг следующим образом:

Наименование приложения: DC++
Start Port: 1492
End Port: 1492
Protocol: TCP и UDP
To IP address: <адрес карты WiFi в компе, вида 172.16.x.x>
Enabled: Yes

Результат: с меня все качают (с любыми настройками), я ни с кого не могу :-(

Соответственно, прошу помощи у общественности, особенно у админов. Заодно попрошу ссылочек на настройки разных роутеров, где-то их видел, но навскидку не смог отыскать...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 4.08.2008 - 22:20
Отправлено #20


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Пассивный режим поставь в клиенте ДС++ .
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 18.09.2019 - 09:32