bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаСоздать новую тему

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> роутер , ВПН и маршрутизация

DM
post 2.10.2010 - 00:33
Отправлено #21

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Так, снова здорово. На компе зачем роутинг? Не трогать ничего. Комп за роутером же стоит и пусть стоит. Кроме создания и запуска VPN ничего не трогать.

MTU подправить немедленно! Idle Time тоже! Скорости в этой мыльнице много не наберется, а вот проблемы возникнут или уже есть.

Вы бы с нормальными настройками сначала, которые я рекомендую, попробовали соединиться.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 00:39
Отправлено #22


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
ок ща поменяю, такие параметры разработчики этих мыльниц советуют... видимо не во всех сетях работает, хотя раньше с этими параметрами работало ((

можете объяснить почему always-on нельзя использовать?



Добавлено [CLIENT] - Oct 2 2010, 12:39 AM
роутер даёт максимум 1460 mtu сделать ))

Сообщение отредактировал [CLIENT] - 2.10.2010 - 00:38
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 2.10.2010 - 00:41
Отправлено #23

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Цитата ([CLIENT] @ 2.10.2010 - 00:36)
можете объяснить почему always-on нельзя использовать?
*


С таким Idle time = 5 минут это мягко говоря насилие над роутером и сервером провайдера.

On demand с Idle time = 60-90 минут лучше по двум причинам:
- меньше глупых и никому не нужных попыток соединения в течение времени простоя
- сессия поднимается на время работы клиента и остается там в течение минимум idle time до автоматического отключения, что опять же лучше
- время нормального подъема сессии от 5 до 10 секунд и начать работу за это время можно без проблем, поэтому я против глупых роутеров, которые неверно трактуют частоту реконнекта в режиме always on
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 00:46
Отправлено #24


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
ну вот всё выставил, не поднимает всё равно

попробую его перезагрузить ещё раз
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 00:56
Отправлено #25


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
619 ошибка, может в настройках vpn подключения неверно что-то, это с компа пытаюсь поднять
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 2.10.2010 - 00:59
Отправлено #26

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Логин, пароль. Других вариантов нет, потому что деньги на счету есть. Я только что протестировал вашу учетную запись. У меня все подключилось с первого раза.

Не соединяется, потому что неправильно что-то вводите в настройках. Еще 619 ошибка бывает по причине некорректно настроенного фаервола, лучше его на время теста отключить, если 100% уверены в логине с паролем.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 01:05
Отправлено #27


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
то 619, то 800
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 2.10.2010 - 01:10
Отправлено #28

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Вот тестовое подключение. На скриншоте ваш vpn-ip, который у меня выдался при подключении. Тестировал прямо из дома и все у вашей учетки работает и скорость четко по тарифу.

Все проблемы, с которыми вы сейчас столкнулись связаны с неправильно настроенным сбойным оборудованием или некорректными настройками ПК и ОС. Других объяснений у меня нет. Иначе у меня бы тоже такие проблемы при подключении с вашим логином паролем были, но их нет.

Присоединённое изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 01:12
Отправлено #29


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
фаервол отключен, пароль с листа ввожу...

должна галочка стоять в настройках где требуется шифрование данных ( и так и так попробовал)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 2.10.2010 - 01:21
Отправлено #30

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Сделайте удаленный доступ к роутеру по порту 8080 и сбросьте мне пароль. Я проверю роутер.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 01:25
Отправлено #31


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
с такими вещами я не сталкивался... если бы по-подробнее как это сделать?


Добавлено [CLIENT] - Oct 2 2010, 01:25 AM
вроде нашел где это, а какой ip адрес надо указывать или не надо?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 2.10.2010 - 01:30
Отправлено #32

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
На роутере есть в настройках Tools опция Remote Managment и там надо прописать порт 8080, а вместо IP ничего не вводить, оставить * или как есть. Далее сообщить пароль от роутера мне.


Добавлено DM - Oct 2 2010, 01:30 AM
Форма входа появилась. Жду логина и пароля в ЛС.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 01:30
Отправлено #33


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
временно поставил мануал чтобы вообще не подключался, только из настроек
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 2.10.2010 - 01:56
Отправлено #34

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Роутер на перепрошивку и на досмотр надо. Подключить ПК напрямую по кабелю и попробовать соединиться с него без роутера. В роутере глючит фаерволл, но прошивать удаленно его я не буду.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 02:00
Отправлено #35


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
перепрошивал я его... от прошивки не зависит, ставил последнюю потом вернулся к этой или последнюю оставил не помню

самое интересное такой же роутер у моей сестры по ул. дачная, тоже в последнее время не работает, пару дней назад приходил к ней так и не смог поднять впн...

может наше оборудование с вашим работать вместе не хотят больше?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 2.10.2010 - 02:04
Отправлено #36

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Сомнительные доводы, что ваше и наше не работают. Статистика не позволяет мне сделать такое заключение. У тысяч работает, а у вас сбоит. Пока я смотрел роутер я пытался сделать на нем некоторые настройки и он их скидывает.

Уберите его и поставьте ПК по кабелю, тем более он за ним стоит. Все равно там DHCP и ничего не потеряете, если просто введете IP с анкеты.

Из-за сбоя фаервола через роутер у вас не получилось установить коннект, поэтому и ловили 619, а потом 800 ошибки.

Если сами не справитесь, то техника вызывать. Причина не в нашем оборудовании. Уверяю вас что это так.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 02:09
Отправлено #37


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
ну я этим займусь завтра, потом отпишу...

но факт есть факт, 2 одинаковых роутера, одинаково перестают работать.. истина так и не ясна

а что за настройки он сбрасывает, тех настроек которые были обычно хватало...

ну при таких настройках он же должен на себе поднимать впн или нет, или проблемы из за фаервола..?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 2.10.2010 - 02:16
Отправлено #38

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Рекомендую убрать роутер и проверить. Лог подключения с роутера я на сервере отловил. Роутер пытается подключиться, а потом отключается через 30 секунд после установки соединения. Т.е. роутер держит установленное соединение только 30 секунд. Почему он так себя ведет не понятно, но исключить его для проверки надо.

В принципе можете не исключать и даже не верить в то, что тестовые ПК под Ubuntu Linux и Windows Vista успешно присоединились к серверу с вашим логином и паролем и в сервере проблем нет, но это личное дело.

У вас фактов 2 с одинаковыми роутерами, а у нас тысячи с разным оборудованием и нормально соединяются с серверами. Если до конца упираться, то попробуйте роутер на стандартной прошивке, без патчей, может заработает.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
[CLIENT]
post 2.10.2010 - 02:18
Отправлено #39


Group Icon
Сообщений: 112
Рег.: 23.11.05
ID No.: 4 683
да я во всё верю

получается сдохло железо? настройки верны?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 2.10.2010 - 02:22
Отправлено #40

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Не железо, а скорее всего ПО глючит. Проверьте с компьютера. Соединение-то с роутера проходит, но держится только 30 секунд и передача данных от клиента не начинается. После чего роутер отключается от сервера.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

  Упрощённая версия Сейчас: 29.01.2020 - 01:56