bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Internet Explorer 7 и кодировки, Проблема с автоопределением кодировок

 Spectre
post 27.11.2007 - 05:48
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
В последние несколько дней мой Internet Explorer стал слишком часто неправильно определять кодировку. Как это можно исправить? В чем может быть причина?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 ALIEN
post 27.11.2007 - 18:11
Отправлено #2


Group Icon
Сообщений: 738
Рег.: 8.05.05
ID No.: 2 469
Вид - Кодировка, у меня стоит Кирилица (Windows) и все нормально вроде как, если у тебя это стоит попробуй поставить на автовыбор

Вообще поставь Оперу, этот IE тормоз.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 28.11.2007 - 23:56
Отправлено #3


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Цитата (ALIEN @ 27.11.2007 - 17:11)
Вид - Кодировка, у меня стоит Кирилица (Windows) и все нормально вроде как, если у тебя это стоит попробуй поставить на автовыбор

В том-то и дело, что стоит автовыбор, а определяется неправильно! Приходится каждый раз после поиска в Яндексе заново выбирать кодировку. Это неправильно и раньше такого никогда не было. Вот и спрашиваю поэтому.


Цитата (ALIEN @ 27.11.2007 - 17:11)
Вообще поставь Оперу, этот IE тормоз.
*

Есть и Опера и FireFox, но нужен именно IE.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 marcus
post 29.11.2007 - 00:12
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
если ие7 под ХР, то не составит труда попробовать его переустановить. а еще можно попробовать оболочку вроде Maxthon'а, если нужен именно движок ИЕ а интерфейс не важен.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 `VL
post 29.11.2007 - 21:52
Отправлено #5

Moderator
Group Icon
Сообщений: 1 290
Рег.: 30.11.04
ID No.: 76
На каких страницах лажает автовыбор? На разных или на одних и тех же?

В общем, вопрос правильного отображения зависит не только от бразуера, но также и от сервера, и от кривизны рук страницеписателя.

Как вариант - сервер может отдавать не в той кодировке, DTD по факту не совпадать с указанным и т.п. Короче нужно смотреть конкретный случай. Ну и в бразуерах других смотреть ту же страницу: IE6/7 например одинаково глючат или нет?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 29.11.2007 - 23:47
Отправлено #6


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Цитата (`VL @ 29.11.2007 - 20:52)
На каких страницах лажает автовыбор? На разных или на одних и тех же?

В общем, вопрос правильного отображения зависит не только от бразуера, но также и от сервера, и от кривизны рук страницеписателя.

Как вариант - сервер может отдавать не в той кодировке, DTD по факту не совпадать с указанным и т.п. Короче нужно смотреть конкретный случай. Ну и в бразуерах других смотреть ту же страницу: IE6/7 например одинаково глючат или нет?
*

Сайты глючат например: yandex sad.gif

Вот пример ссылки на страницу, которая глючит:
https://www.nic.ru/whois/?domain=prokrasnogorsk.ru


То есть те сайты, которые сами по себе глючить не должны. В других браузерах и даже в IE на ноуте все работает нормально.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 29.11.2007 - 23:58
Отправлено #7


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Цитата (marcus @ 28.11.2007 - 23:12)
если ие7 под ХР, то не составит труда попробовать его переустановить. а еще можно попробовать оболочку вроде Maxthon'а, если нужен именно движок ИЕ а интерфейс не важен.
*

Переустановить IE или саму винду? Если только IE, то как это сделать? Где взять дистрибутив? Там же вроде переустановки как таковой нет, есть инсталляшка, которая скачивает файло из инета, уточняя какая версия сейчас. То есть по сути обновлялка. Или я ошибаюсь?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 30.11.2007 - 02:50
Отправлено #8

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
В полноценном дистрибе ИЕ7 ничего не скачивается с инета. Вернее, там есть галочка "Скачать доступные обновления", но это опция. То есть можно и без обновлений его нормально поставить.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 marcus
post 30.11.2007 - 07:58
Отправлено #9


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
Цитата (Spectre @ 29.11.2007 - 22:58)
Переустановить IE или саму винду? Если только IE, то как это сделать? Где взять дистрибутив? Там же вроде переустановки как таковой нет, есть инсталляшка, которая скачивает файло из инета, уточняя какая версия сейчас. То есть по сути обновлялка. Или я ошибаюсь?
*

ну разумеется не винду. ИЕ удаляется из установки и удаления программ, только надо поставить там флажок "показывать обновления windows" или как там его... после этого удалить и перезагрузиться. потом взять ИЕ например отсюда: http://soft.krasnogorsk.ru/modules.php?nam...ile&lid=257 ну или скачать дистр с майкрософта, он теперь не требует проверки лицензии винды.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 `VL
post 30.11.2007 - 22:56
Отправлено #10

Moderator
Group Icon
Сообщений: 1 290
Рег.: 30.11.04
ID No.: 76
Цитата (Spectre @ 29.11.2007 - 22:47)
Сайты глючат например: yandex sad.gif

Вот пример ссылки на страницу, которая глючит:
https://www.nic.ru/whois/?domain=prokrasnogorsk.ru
То есть те сайты, которые сами по себе глючить не должны. В других браузерах и даже в IE на ноуте все работает нормально.
*

О чём я и говорил - по приведённой ссылке в странице кодировка не прописана вообще. Желательно наличие чего-то вроде:

Код

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />


Что ещё смешнее (только что посмотрел) - на yandex.ru тоже не прописана кодировка, а на ya.ru - наоборот, есть...

Тем не менее, налицо косяк IE, по крайней мере в области автоопределения кодировок.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 6.12.2007 - 01:06
Отправлено #11


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Цитата (`VL @ 30.11.2007 - 21:56)
О чём я и говорил - по приведённой ссылке в странице кодировка не прописана вообще. Желательно наличие чего-то вроде:

Код

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />


Что ещё смешнее (только что посмотрел) - на yandex.ru тоже не прописана кодировка, а на ya.ru - наоборот, есть...

Тем не менее, налицо косяк IE, по крайней мере в области автоопределения кодировок.
*


Кодировка должна в HTTP-заголовке прописываться. А в <meta> это уже ерунда. И по стандартам МЕТА игнорируется, если в HTTP-заголовке указана кодировка. Вроде. smile.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 GOT1
post 6.12.2007 - 15:43
Отправлено #12


Group Icon
Сообщений: 2 140
Рег.: 23.12.06
ID No.: 12 736
Цитата
косяк IE

В IE есть еще более значимый косяк - не все спецсимволы HTML он понимает и отображает.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 `VL
post 8.12.2007 - 00:40
Отправлено #13

Moderator
Group Icon
Сообщений: 1 290
Рег.: 30.11.04
ID No.: 76
Цитата (Spectre @ 6.12.2007 - 00:06)
Кодировка должна в HTTP-заголовке прописываться. А в <meta> это уже ерунда. И по стандартам МЕТА игнорируется, если в HTTP-заголовке указана кодировка. Вроде. smile.gif
*

откуда инфа? Насколько я знаю в HTML как раз мета определяет что в документе. HTTP протокол - это уже другой уровень. В процессе передачи по HTTP может быть своя кодировка, но из этого не следует, что данные внутри передаваемого документа будут в этой кодировке =). Если кинешь ссылку на _стандарт_ где это всё описано - буду признателен. Мои познания из различных источников и мнений людей.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 8.12.2007 - 01:36
Отправлено #14


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Цитата (`VL @ 7.12.2007 - 23:40)
откуда инфа? Насколько я знаю в HTML как раз мета определяет что в документе. HTTP протокол - это уже другой уровень. В процессе передачи по HTTP может быть своя кодировка, но из этого не следует, что данные внутри передаваемого документа будут в этой кодировке =). Если кинешь ссылку на _стандарт_ где это всё описано - буду признателен. Мои познания из различных источников и мнений людей.
*

Рыться лень. Просто помню что на каком-то форуме это обсуждалось и кто-то это постил со ссылками. Но моя память мне может изменять и реально приоритеты могут быть обратными. Только вот кодировка - она одна. Не может быть что по HTTP-протоколу данные были переданы в одной кодировке, а в HTML оказались в другой. По HTTP передается текст. Этот же текст потом декодируется браузером (HTML-декодером, скажем так).
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 21.08.2019 - 14:07