Научиться рисовать?, Есть такой порыв души...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Научиться рисовать?, Есть такой порыв души...
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 3 198 Рег.: 1.12.04 ID No.: 177 ![]() |
Уважаемые форумчане!
Начну с того, что в школе рисовала не оч. хорошо, в худ. школе никогда не была. На данном этапе испытываю мысленную потребность научиться более - менее сносно рисовать. Для себя и для своего настроения. Так вот у меня вопрос, с чего начать? С рисунка карандашом? Какие самоучители посоветуете? Очень нравится китайская живопись или акварельные натюрморты с цветами, масло тоже люблю. Но я так понимаю, мне до этого очень далеко. С радостью приму к сведению все советы. |
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 576 Рег.: 24.12.05 ID No.: 5 304 ![]() |
Начинай с простых геометрических тел - цилиндр, шар, куб, конус и т.п. Да не просто, а в плоскости, в перспективном сокращении.
Научишься строить - затем научишься лепить и объем. А стало быть научишься более или менее рисовать объемные тела. p.s. но, опять таки, это я назвал основополагающие для дальнейшего рисунка человеческой натуры в общем-то. хоят конечно на всем этом строиться вся культура рисования. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Lanc3let - 26.11.2007 - 16:54 |
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 138 Рег.: 19.10.05 ID No.: 4 047 ![]() |
первым уроком в художке по рисунку
было задание нарисовать ровные линии на большом листе. просто чертить горизонтальные и вертикальные полосы, не вращая лист бумаги, а только двигая рукой. так разрабатывается жесткость руки и четкость линии ![]() далее - простые геометрические формы. потом в проекции, потом объем. и копирование, конечно, очень поможет, когда рука уже как-то набита. в живописи рисунок также является основой, поэтому стоит отработать графику, а потом браться за цвет) вот по теме ссылка : http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=13763 а книжек, думаю, много в любом магазине) Сообщение отредактировал RADУҐA - 27.11.2007 - 01:06 |
![]() |
![]()
Отправлено
|
Спасибо!
То есть, сразу цветы рисовать не получится? Сообщение отредактировал Matilda - 27.11.2007 - 13:35 |
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 138 Рег.: 19.10.05 ID No.: 4 047 ![]() |
не знаю твоих способностей, но китайскую живопись сама пока не осилила ((
очень там все хитро-сложно. опять же, браться за нее возможно только в гармоничном состоянии духа было бы интересно, если бы ты выложила пару примеров своих работ сюда, если что-то есть ![]() |
![]() |
![]()
Отправлено
|
Ох, нет пока ни-че-го. Есть только непреодолимое желание)
Что меня очень смущает)))) На счет китайской живописи, а кисти где можно специализированные купить? Там же нужны довольно-таки плотной текстуры? На счет гармонии - буду стараться, у меня ее сейчас предостаточно, но надо бы приумножить) Есть самоучитель по китайской живописи, хочу пока банально срисовать) |
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 147 Рег.: 1.11.07 ID No.: 20 579 ![]() |
Смотря что ты хочешь рисовать. Человечков - смотри больше мультиков
![]() ![]() В любом случае правильно было подмеченно начинать рисовать надо с ромбиков, обязательно в тетради в клеточку ![]() Фантазия воля. Что думаешь то и рисуй, пробуй, эксперементируй. з.ы. - посмтри рисунки на просторах интернета. удачи. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9.12.2019 - 05:55 |