bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Удаленное включение, Управление через интернет

 kkk
post 16.12.2012 - 13:40
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 90
Рег.: 10.11.07
ID No.: 20 746
Для удаленного управления использую TeamViewer (по крайней мере не надо заморачиваться с IP и т.д.). Но это если машина включена. Возможно ли включить ее из интернета не имея реального IP, и чем проще? (RedNet, Zyxel Keenetic).
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.12.2012 - 18:10
Отправлено #2



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Цитата (kkk @ 16.12.2012 - 13:40)
Для удаленного управления использую TeamViewer (по крайней мере не надо заморачиваться с IP и т.д.). Но это если машина включена. Возможно ли включить ее из интернета не имея реального IP, и чем проще? (RedNet, Zyxel Keenetic).
*


Вообще легко. Заходишь в порт-форвардинг (в кинетике это "Домашняя сеть" -> "Серверы"), выбираешь "Сервис" - "Wake On LAN", но в поле "Широковещательный IP-адрес" нужно вписать любой айпи, который не используется сетью (то бишь не занятый!!), например 192.168.0.99 (если DHCP начинается с 192.168.0.100-и далее). Всё.

И далее заходишь на http://www.wakeonlan.ru/ и будишь через инет по мак-адресу на твой реальный ИП. Реальник попроси у Реднета! он бесплатный.

Сообщение отредактировал Eugen1980 - 16.12.2012 - 18:11
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 marcus
post 16.12.2012 - 18:24
Отправлено #3


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
И как же МАК-адрес попадет в Интернет, не подскажете? )
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.12.2012 - 18:35
Отправлено #4



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Цитата (marcus @ 16.12.2012 - 18:24)
И как же МАК-адрес попадет в Интернет, не подскажете? )
*


Этим и занимается сервис wakeonlan.ru, а роутер при корректной настройке прокинет "магический" пакет в локалку.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 marcus
post 16.12.2012 - 18:44
Отправлено #5


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
Цитата (Eugen1980 @ 16.12.2012 - 18:35)
Этим и занимается сервис wakeonlan.ru, а роутер при корректной настройке прокинет "магический" пакет в локалку.
*

Ну-ну.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.12.2012 - 18:46
Отправлено #6



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
вот кстати инструкция для Keenetic от Zyxel: http://zyxel.ru/kb/2122
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 marcus
post 16.12.2012 - 18:56
Отправлено #7


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
А через PPTP и NAT кто будет проброс делать, Реднет? Вы сами пробовали в нашей сети этот сервис?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.12.2012 - 19:15
Отправлено #8



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Цитата (marcus @ 16.12.2012 - 18:56)
А через PPTP и NAT кто будет проброс делать, Реднет? Вы сами пробовали в нашей сети этот сервис?
*


Да. Только этим и пользуюсь, когда нужно "из вне" подключиться к домашнему серваку. (Rednet, реальник, Zyxel Keenetic giga)

P.S. [Голосом строгой училки] Андрей, прекрати выё...ться! biggrin.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 marcus
post 16.12.2012 - 19:17
Отправлено #9


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
Цитата (Eugen1980 @ 16.12.2012 - 19:15)
Да. Только этим и пользуюсь, когда нужно "из вне" подключиться к домашнему серваку. (Rednet, реальник, Zyxel Keenetic giga)

P.S. [Голосом строгой училки] Андрей, прекрати выё...ться!  biggrin.gif
*

Врешь dry.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.12.2012 - 19:20
Отправлено #10



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Цитата (marcus @ 16.12.2012 - 19:17)
Врешь dry.gif
*


ну так и быть - в личку отправляю скайп, ща созвон - и через тимвьювер демонстрирую
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 marcus
post 16.12.2012 - 19:23
Отправлено #11


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
Цитата (Eugen1980 @ 16.12.2012 - 19:20)
ну так и быть - в личку отправляю скайп, ща созвон - и через тимвьювер демонстрирую
*

Лучше объясни механизм. WOL же работает только в пределах одной подсети, ибо широковещательный запрос. Как магический пакет может проникнуть через PPTP?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.12.2012 - 19:28
Отправлено #12



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Цитата (marcus @ 16.12.2012 - 19:23)
Лучше объясни механизм. WOL же работает только в пределах одной подсети, ибо широковещательный запрос. Как магический пакет может проникнуть через PPTP?
*



1. Какая разница, какой именно пакет, если он шлётся на реальник?
2. Этот пакет принимает на себя роутер, который его через заданное правило транслирует широковещательно во внутреннюю локалку (не мне тебе это сообщать)
3. Всё прекрасно работает в Реднете.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 marcus
post 16.12.2012 - 19:37
Отправлено #13


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
Цитата (Eugen1980 @ 16.12.2012 - 19:28)
1. Какая разница, какой именно пакет, если он шлётся на реальник?
2. Этот пакет принимает на себя роутер, который его через заданное правило транслирует широковещательно во внутреннюю локалку (не мне тебе это сообщать)
3. Всё прекрасно работает в Реднете.
*

Почему он шлется на реальник? Это же пакет второго уровня, а не IP-пакет. The magic packet is sent on the data link or layer 2 in the OSI model and broadcast to all NICs using the network broadcast address; the IP-address (layer 3 in the OSI model) is not used.


Добавлено marcus - Dec 16 2012, 07:37 PM
Просто МАК-адрес при реальном айпи действительно виден в Инете, вот и работает. Окей.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.12.2012 - 19:39
Отправлено #14



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Цитата (marcus @ 16.12.2012 - 19:37)
Почему он шлется на реальник? Это же пакет второго уровня, а не IP-пакет. The magic packet is sent on the data link or layer 2 in the OSI model and broadcast to all NICs using the network broadcast address; the IP-address (layer 3 in the OSI model) is not used.
Добавлено marcus - Dec 16 2012, 07:37 PM
Просто МАК-адрес при реальном айпи действительно виден в Инете, вот и работает. Окей.
*


Видимо потому, что "магический пакет может быть вставлен в пакеты любых стандартных протоколов более высоких уровней, например, UDP или IPX." © с вики
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 marcus
post 16.12.2012 - 19:49
Отправлено #15


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
Цитата (Eugen1980 @ 16.12.2012 - 19:39)
Видимо потому, что  "магический пакет может быть вставлен в пакеты любых стандартных протоколов более высоких уровней, например, UDP или IPX." © с вики
*

Ну, ясно. Удивили, не знал, что у нас работает.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.12.2012 - 19:53
Отправлено #16



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Цитата (marcus @ 16.12.2012 - 18:24)
И как же МАК-адрес попадет в Интернет, не подскажете? )
*


Мас целевого компа (который нужно включить) конечно не попадает в инет.

Цитата (marcus @ 16.12.2012 - 19:37)
Просто МАК-адрес при реальном айпи действительно виден в Инете, вот и работает. Окей.
*


Виден (МАК роутера smile.gif ) но это совсем не важно в данном случае.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.12.2012 - 20:09
Отправлено #17



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
И ещё для автора темы - можно юзать не спец. сайты для генерации пакета, а проги. Например, WakeMeOnLan от NirSoft.

P.S. Чем это удобнее? Тем, что можно создать батник для запуска той же программы, указанной выше, с параметрами ip - mac, и включать целевой комп из "любого интернета" одним кликом.

Сообщение отредактировал Eugen1980 - 16.12.2012 - 20:14
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.12.2012 - 21:31
Отправлено #18



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Сорри за инфу про проги - сам юзаю WakeMeOnLan от NirSoft только в локалке. Сейчас проверил - через инет нифига не пашет. Поэтому юзаем он-лайн сервис наподобие http://www.wakeonlan.ru/ .

Пока я размышляю, в чём именно дело - острый ум Маркуса наверняка уже знает ответ.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 marcus
post 16.12.2012 - 22:10
Отправлено #19


Group Icon
Сообщений: 6 128
Рег.: 18.01.05
ID No.: 1 192
Цитата (Eugen1980 @ 16.12.2012 - 21:31)
Пока я размышляю, в чём именно дело - острый ум Маркуса наверняка уже знает ответ.
*

Я думаю, будет работать, если программу запустить с компьютера, который тоже имеет внешний адрес. Собственно, веб-ресурс и так его имеет, поэтому с него работает.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Eugen1980
post 16.12.2012 - 22:21
Отправлено #20



Сообщений: 26
Рег.: 4.04.12
ID No.: 31 205
Цитата (marcus @ 16.12.2012 - 22:10)
Я думаю, будет работать, если программу запустить с компьютера, который тоже имеет внешний адрес. Собственно, веб-ресурс и так его имеет, поэтому с него работает.
*


Сейчас напрочь замучил WakeMeOnLan - никак. Видимо, дело как раз в том, о чём ты и говорил - об уровне пакетов. Скорее всего, WakeMeOnLan не умеет паковать "магию" в UDP ))

p.s. ... а Костя знатно слился)) при всём моём уважении.

Сообщение отредактировал Eugen1980 - 16.12.2012 - 22:21
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 7.04.2020 - 09:04