bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Удаленный доступ на роутер.

 Merider
post 16.12.2011 - 21:48
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 1 377
Рег.: 30.11.04
ID No.: 159
Есть роутер Asus RT-N16 с последней официальной прошивкой. Есть реальный айпишник 213.171.35.X. У роутера включено администрирование из WAN. Проблема следующая - при первом коннекте к свежеперезагруженному роутеру - он доступен по адресу 213.171.35.X:8080. Если изменить любой параметр не требующий перезагрузки роутер перестает отзываться по внешнему адресу (при этом пинг по внешнему адресу проходит) зато начинает отзываться на локальном - 192.168.118.X. Соответственно RDP начинает жить там же. Что это за хрень и как ее исправить?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 16.12.2011 - 21:53
Отправлено #2


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Так какой смысл из локалки заходить через инетовский адрес ? Проверь из инета,я думаю всё будет правильно работать.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Merider
post 16.12.2011 - 21:56
Отправлено #3


Group Icon
Сообщений: 1 377
Рег.: 30.11.04
ID No.: 159
Попробую.
Но! Разве при моем поднятом впне и попытке коннекта на внешний адрес я не захожу на этот адрес со стороны интернета?

Сообщение отредактировал Merider - 16.12.2011 - 21:56
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 DM
post 17.12.2011 - 00:08
Отправлено #4

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Цитата (Merider @ 16.12.2011 - 21:56)
Разве при моем поднятом впне и попытке коннекта на внешний адрес я не захожу на этот адрес со стороны интернета?
*

Это волшебная глупость так проверять доступ из интернета сидя за этим же роутером. Не делайте так. Похожий совет я уже давал, но в немного другой ситуации.

Цитата (DM @ 8.11.2011 - 23:07)
...

telnet'ом порт 25565 на 87.251.140.90 откликается как рабочий. Все там в порядке.

И с компа, на котором стоит сервер, даже не пытайтесь проверять коннект к 87.251.140.90. Это неправильно. Так делать нельзя. Проверять надо из интернета....
*
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 4EJI
post 17.12.2011 - 01:24
Отправлено #5


Group Icon
Сообщений: 823
Рег.: 1.02.05
ID No.: 1 387
Цитата (Merider @ 16.12.2011 - 21:56)
Попробую.
Но! Разве при моем поднятом впне и попытке коннекта на внешний адрес я не захожу на этот адрес со стороны интернета?
*


Если из-под NAT и прописаны маршруты, рекомендуемые для обращения ко внутр ресурсам через локалку - так и обращаешся. Проверить лехко: (в винде) pathping "свой реальник", tracert "свой реальник". Кстати, так(обращаясь к своему внешнему адресу) можно заходить на роутер и с выключенной функцией администрирования через wan (тк ван не юзается).

Сообщение отредактировал 4EJI - 17.12.2011 - 01:25
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Merider
post 17.12.2011 - 03:46
Отправлено #6


Group Icon
Сообщений: 1 377
Рег.: 30.11.04
ID No.: 159
Цитата (DM @ 17.12.2011 - 00:08)
Это волшебная глупость так проверять доступ из интернета сидя за этим же роутером. Не делайте так. Похожий совет я уже давал, но в немного другой ситуации.
*



Я все-таки неправильно донес ситуацию - роутер стоит НЕ у меня. Напишу с настоящими айпишниками. Мой айпи - 130.11 локальный, 213.171.35.2 внешний. Есть роутер с локальным адресом 118.63 и внешним 213.171.35.12. Когда я из дома по внешнему адресу обращаюсь к роутеру - он срабатывает ровно один раз - после этого только по локальному. Впрочем сейчас я затестил из Москвы - все работает по внешнему адресу нормально. Вопрос снимается ).
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 19.12.2011 - 10:56
Отправлено #7

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Тут ещё многое зависит от провайдера, как он маршрутизирует эти адреса. Ну, и от настроек на рутере клиента. Если клиентский роутер настроен по инструкции, то трафик на эти адреса пойдёт не через туннель, хотя ответ должен пойти уже через туннель, потому что с туннельного адреса, а в РедНет, насколько я помню, хождение на 192,168,0,0/24 через туннель запрещено. ;-)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 DM
post 19.12.2011 - 12:17
Отправлено #8

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Если вы в одной сети, то лучше держать связь по внутренним адресам, потому что внешние адреса внутрь сети мы не маршрутизируем, а этот трафик между вами будет бежать через интернет или вообще не пройдет.

В пределах одной сети связываться по реальникам неудобно. Из других мест связываться с вышеуказанным реальником можно без проблем.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 7.04.2020 - 08:19