bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

18 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование
 Spectre
post 16.09.2005 - 23:43
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Поставил себе точку доступа Wi-Fi Asus WL500g/b...
Только что поставил...
Комп подключил сразу. Все работает замечательно, включая VPN.
С Wi-Fi сейчас сижу ковыряюсь... Кто-нибудь уже пользовался подобными девайсами?

Сообщение отредактировал Fox - 10.01.2010 - 22:30
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 DiDevil
post 3.10.2005 - 18:40
Отправлено #2


Group Icon
Сообщений: 96
Рег.: 1.12.04
ID No.: 315
Цитата (Spectre @ 16.09.2005 - 23:43)
Поставил себе точку доступа Wi-Fi Asus WL500g/b...
Только что поставил...
Комп подключил сразу. Все работает замечательно, включая VPN.
С Wi-Fi сейчас сижу ковыряюсь... Кто-нибудь уже пользовался подобными девайсами?
*


Сталкивался, удобная штучка smile.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 pashok
post 3.10.2005 - 19:39
Отправлено #3


Group Icon
Сообщений: 917
Рег.: 2.05.05
ID No.: 2 421
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 3.10.2005 - 23:43
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Гм... Попа. PPTP работает криво. Есть, слава богу, есть "прошивка от Олега", но кое-что она все же не может решить =(
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 4.10.2005 - 11:41
Отправлено #5

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
В чём кривизна PPTP? Что конкретно она не может решить?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 5.10.2005 - 14:24
Отправлено #6


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Цитата (Fox @ 4.10.2005 - 11:41)
В чём кривизна PPTP? Что конкретно она не может решить?
*


Сам же писал, забыл уже?
Напоминаю: в качестве сервера PPTP там принимается шлюз.
То есть если я сижу на сервере авторизации 192.168.100.1, а шлюз у меня 192.168.101.1, то понятное дело VPN работать не будет =(
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 7.10.2005 - 01:09
Отправлено #7

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Дык, это, ну, такое допущение было сделано Асус в самом начале разработки клиента РРТР. Сейчас, вроде, ситуация иная. Посмотри в сторону самой последней прошивки. Это и у SL с RX серий было похожее. Они же разрабатывают клиентов подо все почти свои девайсы сразу. ;-) Более того, можно переставить демонов с одной версии девайсов на другую, если нет железных особенностей. Ты пробовал уже прошивку от Олега?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 7.10.2005 - 03:50
Отправлено #8


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Firmware Version: 1.9.4.0
Это последняя официальная версия прошивки существующая на данный момент. Адрес PPTP-сервера все так же изменить невозможно.

Прошивку "от Олега" ставить все еще не решился. Там говорят о регулярных обрывах связи Wi-Fi при ее использовании. Кроме того, неофициальные прошивки лишают меня гарантии. =(
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 7.10.2005 - 11:10
Отправлено #9

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Цитата (DM @ 7.10.2005 - 09:42)
Какая гадость !!!  mad.gif  Как же так можно издеваться над пользователем ?
*


А надо было не выдавать бету прошивки пользователю, пока РРТР нельзя будет выбрать? Там же русским по белому написано, что это бета РРТР. ;-) РРТР для SL позволят всё выбрать. И не надо тут вот этого вот.
Цитата (Spectre @ 7.10.2005 - 03:50)
Firmware Version: 1.9.4.0
Это последняя официальная версия прошивки существующая на данный момент. Адрес PPTP-сервера все так же изменить невозможно.
Прошивку "от Олега" ставить все еще не решился. Там говорят о регулярных обрывах связи Wi-Fi при ее использовании. Кроме того, неофициальные прошивки лишают меня гарантии. =(
*

Просто, не так много устройств этого класса, которые держат РРТР на себе. Что же до гарантий, то тут уже решать тебе. Хотя мне легко говорить, гарантийные проблемы с Асус передо мной не стоят. Спрошу тогда у Московских представителей, когда планируется дать пользователю нормальную возможность изменять адрес РРТР-сервера. Кстати, на данный момент это можно сделать из консоли Лини.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 7.10.2005 - 19:17
Отправлено #10


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Цитата (Fox @ 7.10.2005 - 11:10)
Кстати, на данный момент это можно сделать из консоли Лини.
*


Из какой консоли, простите? smile.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 7.10.2005 - 23:08
Отправлено #11

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Ты на него телнетом войти можешь? Или он без такого входа? С этой линейкой близко не знаком. Если нет телнета, то есть ASPэшки, которые позволяют вводить команды Linux. Посмотри на http://wl500g.info/
На этом устройстве стоит Филипс Линукс. Ты можешь выполнять команды шела этого Линукс. Этими командами и можно донастроить все демоны при желании. Но, по-моему, лучше взять альтернативку или дождаться правильного релиза. Мне хватает секса с альтернативкой под SL и RX. Серией WL занимается Олег.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 13.10.2005 - 00:38
Отправлено #12


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Не пускает меня через Телнет... Во всяком случае по стандартному порту. По какому еще порту полазать можно - не знаю.
WL - WireLess... Серия интеллектуальных точек доступа, так сказать...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 aLexx564
post 13.10.2005 - 13:51
Отправлено #13


Group Icon
Сообщений: 605
Рег.: 1.12.04
ID No.: 306
Как выполнить команду на роутере, что такое скрытая страница
С уже очень древних прошивок ASUS оставил для себя лазейку - "чёрную дверь", с тем чтобы можно было выполнять команды используя встроенный shell (для справки используется ash из busybox). Для этого необходимо в броузере открыть страницу Main_AdmStatus_Content.asp, вбить Вашу команду и нажать на кнопку Refresh (можно попробовать нажать просто Enter, но это не работает в некоторых прошивках). В родных прошивках Вы получите обратно содержимое стандартного вывода, но сообщений об ошибках - не получите. Я решил эту чёрную дверь оставить, но дополнительно добавил редирект и для ошибок.
В моих прошивках, кроме того, есть возможность сделать telnet на устройство (для этого достаточно на ПК выполнить команду telnet my.router) или, если Вы отконфигурировали ssh, то воспользоваться ssh клиентом (например, putty).
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 13.10.2005 - 14:34
Отправлено #14

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
О чём и было сказано выше. ;-)
2Спектр. Асус соглашается, что официальная прошивка с полной поддержкой PPTP выйдет не скоро для твоего устройства, потому что сейчас идёт обкатка этого клиента для серий SL и RX (что приоритетнее, имхо). Намекают на существование альтернативной. Говорят, что даже починить помогут, после использования прошивки Олега, если что.
P.S. Сводная табличка того, кто и что может тут http://www.asuscom.ru/ftp/spk/ASUS_Routers.xls
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 18.10.2005 - 01:37
Отправлено #15


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Цитата (aLexx564 @ 13.10.2005 - 13:51)
В моих прошивках, кроме того, есть возможность сделать telnet на устройство (для этого достаточно на ПК выполнить команду telnet my.router) или, если Вы отконфигурировали ssh, то воспользоваться ssh клиентом (например, putty).
*


У меня через telnet не коннектится (порт, как я понимаю, стандартный?).


Меня серии SL и RX не колышат ибо не имеют единственной критически необходимой мне возможности: Wi-Fi.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 18.10.2005 - 12:55
Отправлено #16

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Цитата (Spectre @ 18.10.2005 - 01:37)
У меня через telnet не коннектится (порт, как я понимаю, стандартный?).
Меня серии SL и RX не колышат ибо не имеют единственной критически необходимой мне возможности: Wi-Fi.
*

И какую прошивку используем, что телнет не ходит?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 tanka
post 18.10.2005 - 13:22
Отправлено #17


Group Icon
Сообщений: 305
Рег.: 30.11.04
ID No.: 145
во, умные дяди, объясните детям)

ситуация: после нового года начинается отделка квартиры
соответственно, надо решить, как инет подключать
дизайнерша рьяно настаивает на Wi-Fi
мне в принципе и выделенка пойдет, единственно, конечно, надо сразу решить - чтоб провода тянуть с самого начала
но! скорее всего буду пользовать ноут. поэтому вот и думаю про Wi-Fi, чтоб к месту не "привязываться"

объясните доступно, чего лучше
насколько всё осуществимо. и о чем надо подумать и поставить сразу
потому что если хоть 1 проводок после ремонта будет проведен над полом - меня пристрелят)))

и вообще: как это выглядит, что входит в набор утстрйств и т.д.))
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 18.10.2005 - 13:27
Отправлено #18

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Сколько мест для использования ноута планируется?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 tanka
post 18.10.2005 - 13:30
Отправлено #19


Group Icon
Сообщений: 305
Рег.: 30.11.04
ID No.: 145
Цитата (Fox @ 18.10.2005 - 13:27)
Сколько мест для использования ноута планируется?
*



ыыыы))
значит так: комнат 2 + кухня, ванна и 2 балкона)))))
площадь общая 90 с фигом метров
я ж про это и говорю, чтоб уж если ставить Wi-Fi - то хоть в туалете пользуйся))
а если место еще и ограничено - так я тогда выделенку, к своему любимому провайдеру подключусь, и буду за столом всё время(
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 18.10.2005 - 14:03
Отправлено #20

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Ну, насчёт туалета это ты погорячилась. Всё зависит от того, какое расположение комнат, каковы стены и перекрытия. Если честно, я больше за проводную разводку. Другими словами можно сделать проводные выходы у конкретных мест (столы в комнатах, туалет), а всё остальное при необходимости покрыть беспроводнухой. На данный момент скорости и защищённости у проводных средств передачи выше.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 5.04.2020 - 21:17