bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

4 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Интернет провайдеры г.Красногорск, Какой твой... ?

Услугами какого интернет провайдера вы пользуетесь или пользовались?
 
REDNET [ 99 ] ** [67.81%]
PIONEER NET [ 9 ] ** [6.16%]
НАХАБИНО.ру [ 0 ] ** [0.00%]
Семантик, Semantic Telecom [ 3 ] ** [2.05%]
ИНФОЛАЙН [ 6 ] ** [4.11%]
КРАС ТЕЛКОМ [ 4 ] ** [2.74%]
ЭЛКОМ ТЕЛЕКОМ [ 7 ] ** [4.79%]
ОБЪЕДИНЁННЫЕ НАХАБИНСКИЕ СЕТИ [ 2 ] ** [1.37%]
Вентум [ 0 ] ** [0.00%]
КВИС [ 0 ] ** [0.00%]
Другой [ 16 ] ** [10.96%]
Всего голосов: 146
Гости не могут голосовать 
 makarov90
post 21.01.2011 - 09:25
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 180
Рег.: 30.04.05
ID No.: 2 405
В связи с последними событиями sad.gif , происходящими со связью в сети REDNET хотелось бы выяснить услугами каких компаний предоставляющих доступ в интернет Вы пользовались или пользуетесь для выявления возможных путей отхода, ну и так ради интереса...?


Добавлено makarov90 - Jan 21 2011, 09:25 AM
Я пока пользуюсь REDNET уже 5 лет с небольшим перерывом на ИНФОЛАЙН. ИНФОЛАЙН разочаровал довольно быстро - у них что-то там сломалось и меня кормили "завтраками" о техподдержке в течении 3-4 месяцев. Пришлось даже вспомнить что такое модем и интернет через него (
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 ivanvias
post 21.01.2011 - 13:41
Отправлено #2


Group Icon
Сообщений: 1 707
Рег.: 2.12.04
ID No.: 349
пионернет не разачаровал ниразу. было 2 крупные аварии за последние 4 года. инет отсутствовал 6 и 10 часов. из-за аварии на подстанции ,когда полгорода без света сидели и когда в ПП кабель строители повредили (но тогда не только пионернет пострадал но и реднет и сотовые операторы и еще куча организаций). больше никаких проблем.. всегда скорость по тарифу.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 makarov90
post 21.01.2011 - 14:12
Отправлено #3


Group Icon
Сообщений: 180
Рег.: 30.04.05
ID No.: 2 405
Цитата (ivanvias @ 21.01.2011 - 13:41)
пионернет не разачаровал ниразу. было 2 крупные аварии за последние 4 года. инет отсутствовал  6 и 10 часов. из-за аварии на подстанции ,когда полгорода без света сидели и когда в ПП кабель строители повредили (но тогда не только пионернет пострадал но и реднет и сотовые операторы и еще куча организаций). больше никаких проблем.. всегда скорость по тарифу.
*


к сожалению его нет на ул. Ленина (
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 UDM
post 22.01.2011 - 15:13
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 1 036
Рег.: 23.08.07
ID No.: 19 368
REDNET

Пионер нет пусть сдохнет - уе@баны! со своей сеткой и интернетом! cool.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Pavshino
post 22.01.2011 - 18:24
Отправлено #5



Сообщений: 2
Рег.: 21.08.10
ID No.: 29 642
Посоветуйте провайдера в военном городке Павшино?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 ivanvias
post 22.01.2011 - 20:39
Отправлено #6


Group Icon
Сообщений: 1 707
Рег.: 2.12.04
ID No.: 349
Цитата (UDM @ 22.01.2011 - 14:13)
REDNET

Пионер нет пусть сдохнет - уе@баны! со своей сеткой и интернетом! cool.gif
*


интересно, зависть вызывала такой позыв?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 ONICS :)
post 22.01.2011 - 21:24
Отправлено #7


Group Icon
Сообщений: 290
Рег.: 14.09.05
ID No.: 3 537
rednet уже как лет 8, пока еще особо не разочаровывал
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 makarov90
post 22.01.2011 - 22:43
Отправлено #8


Group Icon
Сообщений: 180
Рег.: 30.04.05
ID No.: 2 405
Выяснил сегодня что у брата Айпильсин. Вроде доволен и скоростью и телевидением.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 SfinkS
post 22.01.2011 - 22:49
Отправлено #9

Администратор
Group Icon
Сообщений: 837
Рег.: 1.12.04
ID No.: 172
makarov90 это и есть крастелком - он в Вашем опросе присутствует ) А что такое крастелком - известно любому ребенку.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Danila640
post 24.01.2011 - 21:28
Отправлено #10


Group Icon
Сообщений: 64
Рег.: 26.09.07
ID No.: 19 978
Пользуюсь Реднетом и менять не собираюсь, мелкие отвалы связи бывают у всех поголовно, но у кого весьма жёстко. В Реднете по минимуму, раз в месяц часик можно и подождать.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 SINK
post 26.01.2011 - 12:02
Отправлено #11


Group Icon
Сообщений: 237
Рег.: 1.12.04
ID No.: 260
На СГШ Крастелком, Телевидение то нормально, а то так задолбает за минуту несколько срывов и часто приходится перезагружать приставку. Интернет работает довольно стабильно, но на безлимите (850р) при скачивании скорость падает до модемнодореволюционной. Ждал прихода реднета в наш район, но не дождался, видимо город попилен и ред к нам не придет.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Serg_Kis
post 4.03.2011 - 14:13
Отправлено #12


Group Icon
Сообщений: 245
Рег.: 1.12.04
ID No.: 300
Цитата (makarov90 @ 21.01.2011 - 08:25)
В связи с последними событиями  sad.gif  , происходящими со связью в сети REDNET хотелось бы выяснить услугами каких компаний предоставляющих доступ в интернет Вы пользовались или пользуетесь для выявления возможных путей отхода, ну и так ради интереса...?
Добавлено makarov90 - Jan 21 2011, 09:25 AM
Я пока пользуюсь REDNET уже 5 лет с небольшим перерывом на ИНФОЛАЙН. ИНФОЛАЙН разочаровал довольно быстро - у них что-то там сломалось и меня кормили "завтраками" о техподдержке в течении 3-4 месяцев. Пришлось даже вспомнить что такое модем и интернет через него (
*


Являюсь пользователем RedNet c 2001-2002 годов, знал людей, которые стояли у истоков и которые уже давно не работают в RedNet.
Моё мнение - в Красногорске альтернатив нет.
В чём проблема Реднета - компания росла, количество абонентов росло, я сомневаюсь что в начале 2000 годов компания понимала сколько абонентов она может обслуживать с определенным уровнем сервиса, соответственно топология сети изначально выбранная уже не может соответствовать тому уровню обслуживания и количеству абонентов, которое есть сейчас.
В идеале - все провайдерское оборудование должно быть одного вендора, оборудование, установленное в различных сегментах сети должно быть идентичным, оборудование должно жёстко крепиться, должно быть изолировано от сторонних питающих кабелей, все соединения должны быть НЕ НА СКРУТКАХ, а выполняться соответствующим инструментом и быть разъёмным. Всё оборудование должно удалённо мониториться.
100Мб для локальной сети - это уже не потолок, это обыденность, но возможность переходить на скорости выше у Реднета уже нет, ко мне, например проводили кабель с 2-мя парами, о гигабите и речи не может быть.
Все новые коммутаторы от Cisco, Juniper или Extreme уже давно гигабитные как минимум, с возможностью 10гигабит по оптике.


Несмотря не на что, RedNet - это пока лучший провайдер, как по ресурсам там и по доступности - можно прийти в центральный офис и поговорить с нужным человеком.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 DM
post 4.03.2011 - 14:55
Отправлено #13

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Цитата (Serg_Kis @ 4.03.2011 - 13:13)
100Мб для локальной сети - это уже не потолок, это обыденность, но возможность переходить на скорости выше у Реднета уже нет, ко мне, например проводили кабель с 2-мя парами, о гигабите и речи не может быть.
Все новые коммутаторы от Cisco, Juniper или Extreme уже давно гигабитные как минимум, с возможностью 10гигабит по оптике.
*

Вставлю свои 5 копеек. Я буду опираться на факты, которые сложно оспорить, т.к. эти цифры получены в реальных условиях и оснований не доверять им у меня нет.
----------------------------
Сейчас мы подводим до каждого нового дома 1 Гбит/с и модернизируем старые дома до такого же уровня по скорости по мере ввода нового оборудования в эксплуатацию.

Не далее как на днях мы выполняли ряд работ. В итоге на коммутаторе сошлись 8 оптических линий по 1 Гб/с каждая с домов Ленина 42, 44, 47, 47-1,2,3 и всей Опалихи и Ново-Никольского. Общее кол-во абонентов в таком секторе около 1000.

В итоге мы решили все 8 Гб линий уплотнить до 1 Гб/с на выходе. Вы спросите почему? Да потому что все эти абоненты генерируют на пике суммарный трафик не более 350-400 Мбит/с и это данные наблюдений на протяжении долгого времени. 1000 абонентов в реальности не способна сгенерировать трафик более 1 Гб/с и это факт.

Весь клиентский трафик ядра сети легко укладывается в 6-8 Гбит/с даже в часы пик. Поэтому я не вижу ни одной причины, по которой на дом, какой бы большой он ни был, необходимо ставить оборудование 10 Гбит/с, а клиенту давать 1 Гбит/с. 10 Гб/с много даже для целого района такого как Чернево-2 или Чернево-1.

Большие дома требуют установки оборудования 1 Гб/с лишь потому что потребление трафика там доходит до отметки 150-200 Мбит/с на пиках и немного не укладывается в 100 Мбит/с. Для примера беру дома Ленина 44, 42, 63, 55, 45, Успенская 24, 26 и т.п. самые большие дома районов. Фактическое потребление редко доходит до отметки 200 Мбит/с и держится на пике от нескольких секунд до пары минут. В остальное время колебания в районе 100 Мбит/с на дом, а большую часть суток оборудование просто простаивает.

Вот такие цифры я наблюдаю каждый день. Мы можем тянуть 4-х парный кабель, а можем и 2-х парный, но фактически абонент просто не вырабатывает такие скорости. Лучше честные 100 Мбит/с, чем фикция в виде 1 Гбит/с.

В свое время Инфолайн тянул 2-х парник, а их новая реклама гласит что они могут дать 1 Гбит/с. Как? Только после замены кабеля. В итоге в шахтах огромное кол-во брошеных проводов и мусор.

Пиковое потребление интернет трафика с внешних каналов всем Rednet'ом едва доходит до отметки 1.5 Гбит/с. И это с учетом того, что у многих стоят тарифные скорости 12-20 Мбит/с и даже выше.

Может быть я консерватор, но пока я не вижу повода для перевода домов на 10 Гбит/с и абонентов на 1 Гбит/с. Коммерческий эффект от такой рекламы как 1 Гбит/с в дом безусловно будет, но соотвествует ли это реальности?

Все это напоминает гонку вооружений с целью показать у кого больше и длиннее, но основной упор делается на неподготовленных абонентов, которые глотают наживку в виде классной большой цифры.

На эту тему у меня за 11 лет много мыслей накопилось и много фактов собрано. Если что-то кого-то заинтересует в цифрах, скоростях и т.п., то спрашивайте.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 4.03.2011 - 15:31
Отправлено #14


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Цитата
В свое время Инфолайн тянул 2-х парник, а их новая реклама гласит что они могут дать 1 Гбит/с. Как? Только после замены кабеля. В итоге в шахтах огромное кол-во брошеных проводов и мусор. Я не понимаю фишки в 1 Гбит/с интернет домой.


так они и продалжают двухпарники тянуть...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 4.03.2011 - 16:53
Отправлено #15

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Абсолютная ложь. Тянули они 4-х парник. 2-х парник тянется для телевидения. ;-) Конечно, известные мне 4 случая изучения их кабеля могут быть единичными и у Константина может быть более подробная инфа о конкурентах. ;-)
Позвонил в их техподдержку, наверное, они врут, раз говорят, что подключают ПК на 4парки и ТВ на 2парки.
Подключение на 1 Гбит/с сейчас у них проводится несколько иначе, чем на обычные сотки. И эта "эксклюзивность" может быть сопряжена с перетяжкой кабеля.
Дальше спорить не о чем, ибо известно же, что каждый кулик своё болото хвалит.

Сообщение отредактировал Fox - 4.03.2011 - 17:12
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 4.03.2011 - 17:17
Отправлено #16


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Цитата (Fox @ 4.03.2011 - 15:53)
Абсолютная ложь. Тянули они 4-х парник. 2-х парник тянется для телевидения. ;-) Конечно, известные мне 4 случая изучения их кабеля могут быть единичными и у Константина может быть более подробная инфа о конкурентах. ;-)
Позвонил в их техподдержку, наверное, они врут, раз говорят, что подключают ПК на 4парки и ТВ на 2парки.
Подключение на 1 Гбит/с сейчас у них проводится несколько иначе, чем на обычные сотки. И эта "эксклюзивность" может быть сопряжена с перетяжкой кабеля.
Дальше спорить не о чем, ибо известно же, что каждый кулик своё болото хвалит.
*


Ну если перетягивают 4 парки, тогда даёшь гигабит. Но я пока не видел их, только 2 парки с надписью смайл.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 DM
post 4.03.2011 - 17:44
Отправлено #17

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Цитата (Fox @ 4.03.2011 - 15:53)
Позвонил в их техподдержку, наверное, они врут, раз говорят, что подключают ПК на 4парки и ТВ на 2парки.
*

Компьютеры подключали на 2-х парник тоже. Тянули как получится, поэтому где-то на 4-х, а где-то на 2-х. Новые протяжки возможно уже только 4-х парником, но старые были сделаны разным кабелем и в основном это был 2-х парник такой же как в Qwerty. По крайней мере в квартиру заводился именно такой. Для гигабита его есс-но надо менять.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Lisenok
post 5.03.2011 - 18:49
Отправлено #18


Group Icon
Сообщений: 900
Рег.: 1.12.04
ID No.: 294
гигабит даже в сетке не нужен.только если с рэйдом нулёвым будет нормально скачивать и отдавать.а потом в реднет поползут жалобы,что реднет компьютеры тормозит laugh.gif
З.Ы. в кверти тянули двух парник,если телевидение есть - свитч с igmp

Сообщение отредактировал Lisenok - 5.03.2011 - 18:51
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 DzoT
post 5.03.2011 - 20:21
Отправлено #19


Group Icon
Сообщений: 972
Рег.: 18.02.08
ID No.: 22 505
про ком сайт слышал кто нибудь что нибудь?
99руб безлимитка, 512кб.с..
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kinder
post 6.03.2011 - 04:26
Отправлено #20


Group Icon
Сообщений: 1 228
Рег.: 27.03.05
ID No.: 1 998
У магазина АТАК часто сейчас стоит авто инфолайновское, и сотрудники активно пиарят сеть. подошёл к ним - стоимость подключения 1 ГБ/с стоит то ли 5, то ли 10 тысяч рублей smile.gif к сожалению выкинул листовку, где об этом написано
UP нашёл ссылку http://www.smile-net.ru/internet/home/tariffs/krasnogorsk/ помимо платного подключения, есть ещё лимит по трафику) после террабайта скорость становится 1МБ/с

Сообщение отредактировал Kinder - 7.03.2011 - 17:39
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 19.09.2019 - 02:35