bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Выход на комп в сети подключенный через роутер

 Djavdet
post 24.04.2010 - 21:27
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 162
Рег.: 4.12.04
ID No.: 460
Доброе время суток,
Подскажите плиз как можно выйти на комп в соседнем доме, если он подключен к сети через роутер. Адреса раздаются роутером. Оба компов свои, то есть могу на мой и на другой поставить программы, прописать нужное в роутере (если нужно). Набирая IP роутера легко на него захожу, а дальше...........
Спасибо...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Igor
post 24.04.2010 - 23:15
Отправлено #2

RedNet Support
Group Icon
Сообщений: 567
Рег.: 22.10.05
ID No.: 4 097
В любом случае если требуется какой-то доступ к компьютеру находящемуся за роутером требуется делать проброс портов через роутер, у каждого роутера своя специфика настройки...
Что бы вам смогли корректно ответить на ваш вопрос укажите конкретно что требуется и какое оборудование используется...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Djavdet
post 25.04.2010 - 09:32
Отправлено #3


Group Icon
Сообщений: 162
Рег.: 4.12.04
ID No.: 460
нужен доступ к файлам и роль администратора. роутер asus wl-520gu. Поставил комп родителям, а они "не очень" шарят, и бегать по всем проблемам к ним замучился
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 25.04.2010 - 10:53
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 DM
post 25.04.2010 - 12:05
Отправлено #5

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Зачем придумывать всякие VNC или RAdmin, когда есть классический RDP?

Самое главное - это проброс портов на роутере! Там же все просто!

1. Переключатель портов
2. Виртуальный сервер

Главное следует понимать что и как работает, а не "куда тупо нажать".

Входить на роутер - это типичная ошибка. Не надо на него входить, кроме как для настроек.

Если мысленно представите комп за роутером, стоящим на адресе 192.168.х.у скажем с адресом 10.10.10.2 и запущенным на 3389 TCP порту, то надо сделать так чтобы обращение к роутеру на порт 3389 или любой другой считалось обращением к компу 10.10.10.2 на порт 3389.

Для большей безопасности порт входа на роутере ставим не 3389, а другой.

Для параноиков порт RDP меняется в реестре, но в случае с роутером это глупое и ненужное действие (если поймете почему, то вопросов как это работает не возникнет)
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp
Параметр DWORD "PortNumber" по умолчанию равен 0x00000d3d (3389) - порт меняете в десятичной системе!

Далее на роутере поднимаете виртуальный сервер на нужном порту и с необходимыми портами внутренней сети с указанием машины 10.10.10.2.

И снаружи стук в нужный порт на 192.168.х.у приведет вас к машине 10.10.10.2 и RDP на порту 3389!

----------------------------------------------

Советы:
- Динамическую раздачу адресов роутером и DHCP убрать или жестко привязать ПК к определенному адресу или заузить пул адресов DHCP маской необходимо!
- Если удаленное управление планируется для нескольких машин за роутером, то порты должны быть разные и перенаправления и вирт. сервера для каждого ПК свои.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 25.04.2010 - 17:13
Отправлено #6

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
А в RDP можно подключиться в существующую сессию пользователя?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 DM
post 25.04.2010 - 17:18
Отправлено #7

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Цитата (Fox @ 25.04.2010 - 17:13)
А в RDP можно подключиться в существующую сессию пользователя?
*


Нет, но если не использовать сторонних решений, то это вариант. Смысл не в RDP, а в том, что человек не знает как зайти на компьютер удаленно за роутером.

Сначала надо настроить роутер в любом случае.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 26.04.2010 - 10:58
Отправлено #8

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Я к тому, что "не сторонее" решение не поможет в ситуации: "Посмотри, пожалуйста, я делаю вот так, а потом как-то так кликаю и у меня что тут не то". Radmin спасает в данном случае. Я бы начал не с настройки роутера, а с того, чтобы определился, какое средство удалённого управления подходит для конкретного случая, потом бы уже делал пробросы.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 13.12.2019 - 10:10