bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

18 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование
 tanka
post 18.10.2005 - 14:11
Отправлено #21


Group Icon
Сообщений: 305
Рег.: 30.11.04
ID No.: 145
Цитата (Fox @ 18.10.2005 - 14:03)
Ну, насчёт туалета это ты погорячилась. Всё зависит от того, какое расположение комнат, каковы стены и перекрытия. Если честно, я больше за проводную разводку. Другими словами можно сделать проводные выходы у конкретных мест (столы в комнатах, туалет), а всё остальное при необходимости покрыть беспроводнухой. На данный момент скорости и защищённости у проводных средств передачи выше.
*



эммм
дом - монолит
несущих стен будет по-моему внутри квартиры вообще не будет
внутренние стенки - "декоративные"

если делать, как ты говоришь, много выходов - это много проводов
чего я не люблю, а папа так точно не переваривает. хотя ему там не жить, он будет, думаю, сильно недоволен(

а план всей квартиры как он нам в договорах показан, ща приляпаю
а как оно будет - будет изветсно позже
дизайн будет заказываться, как только ордер дадут
так что там примерно нарисовано
"горшки" теперь по новому ЖК переносить нельзя
а остальное - хз.. unsure.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 18.10.2005 - 19:09
Отправлено #22

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Ну, проводочки я бы всё-таки провёл к столу(столам), за которыми использование сети будет наиболее вероятным. Проблем-то не так много. Ты же всё равно будешь телефон и антенну разводить по комнатам, а так положишь ещё один кабель... Если ставить одну точку доступа, чтобы она пыталась покрыть всю квартиру, то я бы поставил её на внутреннем углу квартиры, но повторюсь, что к основным центрам работы провёл бы обычную витую пару. Ещё остаются весьма интересные вопросы:
1. Какой тип сети у провайдера?
2. Какой тип выхода в инет (доступа) у провайдера?
3. Какие скорости передачи данных можно поиметь от этого провайдера?
4. Не находятся ли рядом другие беспроводные сети, микроволновки, гарнитуры сотовых телефонов?..
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 19.10.2005 - 01:00
Отправлено #23


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Цитата (Fox @ 18.10.2005 - 12:55)
И какую прошивку используем, что телнет не ходит?
*


Последнюю. 1.9.4.0
Описанный способ через .asp - работает. Во всяком случае окно открывается. Вводить команды не пробовал, но думаю, раз открывается веб-форма, значит должно работать =)

Цитата (Vadim @ 18.10.2005 - 20:36)
Не мучайся с WiFi! это гадость и отстой! пользуися надежным проводом+ хабом с поддержкой Wi-FI. Сам использовал беспроводные сети, гадость не ставь скорость ниже локалки в 10 раз (10мб), при включении микроволновки сеть пропадает напрочь, хакеры замучали, и пароль надо ставить на беспроводную сеть, а также менять его каждые 2, 5 часа! оно тебе надо? если пароль подберут (3часа) все данные скачивают на свой комп и смотрят.
*


Пользуюсь WiFi пока только месяц, но больших проблем не вижу. Включенная микроволновка на кухне не мешает мне сидеть в на этом форуме будучи рядом с микроволновкой. Видимо дело еще и в устройствах и микроволновке. Про подбор пароля - это ты явно загибаешь. Достаточно просто не открывать лишних данных. На том же Asus'е достаточно средств защиты не требующих смены паролей каждые 3 часа. Что плохого будет если кто-то подключится к моей точке доступа? Ничего! Просто будет еще один комп в сети. Точно так же как в моей подсети сейчас висит еще пара компов. Конечно, все зависит от настроек, но ты явно перегибаешь с устрашением. А если еще предположить, что квартира находится этаже эдак на 10, то достаточно будет просто поставить меньшую мощность сигнала, и с улицы никто к твою сеть даже не увидит.



tanka, я бы посоветовал все-таки сделать парочку сетевых розеток в квартире, как говорит fox. В конце концов точку доступа WiFi тоже надо будет куда-то подключить. fox немножко заморочен на достижение максимально возможных скоростей, но к нему надо прислушаться, ибо провод надежнее радио волн. А представь себе что ты через год захочешь перестановку сделать и перенести точку доступа. Что делать? А так просто подключишь к другой розетке и все.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 19.10.2005 - 11:21
Отправлено #24

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Цитата (Spectre @ 19.10.2005 - 01:00)
Последнюю. 1.9.4.0
*

Сань, ты сидишь на официалке, насколько я понял. Официалка вышла новая 1,9,5,0. Можно её скачать. И всё-таки стоит попробовать перейти на прошивку Олега. Больше пока ничего не могу сказать.
Цитата (Vadim @ 18.10.2005 - 20:36)
Не мучайся с WiFi! это гадость и отстой! пользуися надежным проводом+ хабом с поддержкой Wi-FI. Сам использовал беспроводные сети, гадость не ставь скорость ниже локалки в 10 раз (10мб), при включении микроволновки сеть пропадает напрочь, хакеры замучали, и пароль надо ставить на беспроводную сеть, а также менять его каждые 2, 5 часа! оно тебе надо? если пароль подберут (3часа) все данные скачивают на свой комп и смотрят.
*

Сам понял, что сказал? Взламываемость WEP давно и почти всем (видимо, ещё не всем) известна. Вот тут http://www.thg.ru/network/20050806/index.html можно почитать о том, как оно взламывается, а тут http://www.thg.ru/network/20050903/index.html о том, как её можно защитить. А тут инфа о том, как можно проверить защиту http://www.thg.ru/network/20051020/index.html
Сань, наличие лишних машин в моей беспроводной сети меня бы, ну, если и не напрягало, то как-то бы настораживало... ;-)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 19.10.2005 - 14:27
Отправлено #25


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Цитата (Fox @ 19.10.2005 - 11:21)
Сань, наличие лишних машин в моей беспроводной сети меня бы, ну, если и не напрягало, то как-то бы настораживало... ;-)
*


А меня бы порадовало - значит можно с кем-то файлами обменяться. Хотя смотря как моя точка настроена. Если как шлюз в Инет для всех локальных компов, то конечно, я бы напрягся обнаружив "гостя". Но тогда я и не стал бы включать передатчик на полную, как сейчас (что даже кое-где на территории 4-ой школы ловит).
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Evgeniy
post 19.10.2005 - 19:35
Отправлено #26


Group Icon
Сообщений: 282
Рег.: 5.02.05
ID No.: 1 424
Цитата (Vadim @ 18.10.2005 - 20:36)
При включении микроволновки сеть пропадает напрочь,


А можно подробнее?
При микроволновке вырубится щеток, когда - включены два компа, включен чайник, включен swech, наушники, 4 колонки?

А про длинноволновый обогреватель никто не в курсе?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 19.10.2005 - 20:42
Отправлено #27

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Цитата (Evgeniy @ 19.10.2005 - 19:35)
А можно подробнее?
При микроволновке вырубится щеток, когда - включены два компа, включен чайник, включен swech, наушники, 4 колонки?
А про длинноволновый обогреватель никто не в курсе?
*

Речь не о том, сколько мощности потребляют приборы, а о том, какой длины волны они излучают.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Evgeniy
post 19.10.2005 - 21:00
Отправлено #28


Group Icon
Сообщений: 282
Рег.: 5.02.05
ID No.: 1 424
Цитата (Fox @ 19.10.2005 - 20:42)
Речь не о том, сколько мощности потребляют приборы, а о том, какой длины волны они излучают.
*



Тогда получается, что микроволновка излучает в районе до 800 mhz.
А длинные волны не повлияют на работу радио оборудования?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 21.10.2005 - 21:34
Отправлено #29

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Ты откуда взял эту частоту?
Почитай для общего развития: http://www.pole.com.ru/shome.htm
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 K-Bobby
post 21.10.2005 - 22:29
Отправлено #30


Group Icon
Сообщений: 11 654
Рег.: 30.11.04
ID No.: 87
Цитата (Fox @ 19.10.2005 - 11:21)
Сам понял, что сказал? Взламываемость WEP давно и почти всем (видимо, ещё не всем) известна.
*



Я пока толком Wi-Fi не интересовался ... но у меня такое странное ощущение, что все давным-давно сидят на WPA той или иной разновидности (при чём ключами тоже точки доступа с карточками давно обмениваться научились) ... я чего-то не знаю ?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 21.10.2005 - 23:12
Отправлено #31

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Боббик, WPA и WEP чуток разные методы защиты. Есть и WPA2. Изначально шифрация планировалась на WEP, который, как предпологалось, обеспечит степень защиты, сравнимую с проводными средами передачи. Ты инфу по ссылкам читал?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 K-Bobby
post 21.10.2005 - 23:59
Отправлено #32


Group Icon
Сообщений: 11 654
Рег.: 30.11.04
ID No.: 87
Цитата (Fox @ 21.10.2005 - 23:12)
Боббик, WPA и WEP чуток разные методы защиты. Есть и WPA2. Изначально шифрация планировалась на WEP, который, как предпологалось, обеспечит степень защиты, сравнимую с проводными средами передачи. Ты инфу по ссылкам читал?
*



да посмотрел немножко ... я ж когда-то этим интересовался (давно только было) ... до 2002-го вообще даже вариантов небыло - если беспроводная связь то только через vpn ... ( про wep сходу всё было понятно, но считалось что для "пользователей" сойдёт ... кстати у меня откуда-то осталось ощущение что он 1кбит ключи может использовать, но откуда - не знаю). Вопрос то в другом - во всех нормальных современных железках WEP исключительно "шоб было" оставлен, а работают то они с WAP-ом той или иной модификации и WAP-PSK это уже тоже экзотика . Поэтому разговоры о пароле раз в три часа - странные разговоры.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Spectre
post 22.10.2005 - 01:11
Отправлено #33


Group Icon
Сообщений: 3 267
Рег.: 4.12.04
ID No.: 452
Вовсе не обязательно. У меня как раз-таки WEP.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 pulser
post 6.05.2006 - 22:52
Отправлено #34


Group Icon
Сообщений: 598
Рег.: 12.12.04
ID No.: 707
Насчёт шифрации - у меня работает с удовольствием и на ура WPA-PSK без каких-либо глюков тормозов... Роутер - Asus WL500g deluxe.

Настроил, кстати, только благодаря Фоксу, спасибо ему..

Но, так и не смог настроить фтп.сервер.. То есть, внутри мей подсети он есть (ноутбук видит десктоп по внутреннему адресу), но извне на мой ФТП из сетки не зайти.. Хотя все пробросы портов настраивал sad.gif и 20-21, и ещё диапазон открыл, указав их потом в настройках Serv-U - нифига ...


Но в остальном - всё супер!
И ВПН соединение сам рефрешит, я вообще забыл, что его нужно как-то хеедлить - роутер всё делает сам!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 7.05.2006 - 11:53
Отправлено #35

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Спасибо (тронут).
Можем продолжить ковырять ФТП.
Кстати, если что-то хочется сделать не очень большое и не очень быстрое, то можно поднять ФТП прямо на рутере, если вставить в него флешу на USB. Скорость не ахти - железка, имхо, не для того заточена, но попробовать можно. И ещё вопросик. Пульсер, а ты можешь подключить к своей железке Веб-камеру (принесу) и дать доступ к рутеру? Камеру лучше направить куда-нибудь за окно, чтобы я чего-нибудь не того случаем не увидел. Просто, хочется получить ответы на вопросы СавИна, а у самого этой железки сейчас нет.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Ostin
post 5.09.2006 - 22:18
Отправлено #36



Сообщений: 6
Рег.: 10.02.05
ID No.: 1 478
Есть asus sl500, firmware SL500.1.1.73A.410 и PPTP на нем
Домашние компы друг друга видят и в инет ходят, не открывается bbs.krasnogorsk.ru
Отмеченная красным на прикрепленном рис. строчка, мной добавлена, не помогает
Из компа этот маршрут удалил
Что делать??

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 6.09.2006 - 02:58
Отправлено #37

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
1. Вернуться к прошивке 72.
2. Убрать из таблицы маршрутизации первую строку (не отмеченную красным).
3. В меню Firewall-Outbond ACL создать разрешающее правило для 192.168.0.0/16, так чтобы в NAT был interface eth0.
4. На локальной машине дать команду tracert 192.168.100.1, результаты в студию.
P.S. Скоро напишу подробную инструкцию по настройке некоторых маршрутизаторов от Asus для работы в сети Реднет.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Ostin
post 7.09.2006 - 01:01
Отправлено #38



Сообщений: 6
Рег.: 10.02.05
ID No.: 1 478
Локальная сеть заработала. Спасибо

пункта 3 оказалось достаточно. Вместо 192.168.0.0/16 указал TYPE subnet, ADDRESS 192.168.0.0, MASK 255.255.0.0

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 7.09.2006 - 02:02
Отправлено #39

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Цитата (Ostin @ 7.09.2006 - 01:01)
Вместо 192.168.0.0/16 указал TYPE subnet, ADDRESS 192.168.0.0, MASK 255.255.0.0
*


А это не одно ли и то же? ;-) /16 - длина маски в битах. Она соответствует десятичноточечной записи 255,255,0,0.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Ostin
post 7.09.2006 - 15:51
Отправлено #40



Сообщений: 6
Рег.: 10.02.05
ID No.: 1 478
запись 192.168.0.0/16 роутер не понимает

не нашел в настройках роутера ни вкладку port forwarding и ни virtual server
в asus sl500 есть что-то похожее??
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 9.12.2019 - 02:15