bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

12 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование
 GuFF
post 8.08.2005 - 23:00
Отправлено #1


Group Icon
Сообщений: 1 265
Рег.: 12.01.05
ID No.: 1 110
Вот с покупкой нового компьютера(пока ещо не купил но куплю на днях smile.gif ), требуеться сеть и интернет на всех компьютерах которые стоят у меня дома. Решил чтобы с проводами не гемороиться взять вай-фай. Так вот... Подскажите какую фирму брать и вообще какие там надо будет делать настроики и тд и тп. Очень надо просьба знающих людей помочь хоть каким либо словом. Желательно чтоб "моя домашня сеть" и мела следующий принцип работы - сетевой кабель приходит в точку доступа и дальше от этой точки доступа расходился бы сигнал на 3 компьютера, а не так чтобы сигнал приходил на 1 компьютер а потом уходил на точку доступа, а уже с точки доступа сигнал бы уходил на оставшиеся 3 компьютера. Буду рад если ваши советы будут содержать сразу названиями и модели, чтобы я не парился smile.gif но конечно желательно чтобы точка доступа и "приёмники", которые ставяться на компьютеры поддерживали скорость 100 мб/с (насолько я знаю 100 мб нету но есть 104). С нетерпением жду ответов...

З.Ы. Люблю фирму D-Link tongue.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 igor_425
post 9.08.2005 - 00:20
Отправлено #2


Group Icon
Сообщений: 663
Рег.: 1.12.04
ID No.: 162
У тебя 1 IP-адрес, поэтому придется городить шлюз - т.е. в один из компов вставляешь 2 карты - вай-фай и обычную, к обычной шнурик из Красногорска, а потом "поднимаешь" локальную вай-фай сеть (предполагается, что вай-файные карты есть и в других компах). Настраиваешь роутинг (в ХР - почти автоматом) и все - наслаждаешься
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 GuFF
post 9.08.2005 - 00:24
Отправлено #3


Group Icon
Сообщений: 1 265
Рег.: 12.01.05
ID No.: 1 110
Цитата (igor_425 @ 9.08.2005 - 00:20)
У тебя 1 IP-адрес, поэтому придется городить шлюз - т.е. в один из компов вставляешь 2 карты - вай-фай и обычную, к обычной шнурик из Красногорска, а потом "поднимаешь" локальную вай-фай сеть (предполагается, что вай-файные карты есть и в других компах). Настраиваешь роутинг (в ХР - почти автоматом) и все - наслаждаешься
*



кстате, а ведь можно поставить в каждый комп по 1 карте вай фай и поставить точку доступа(базу)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 igor_425
post 9.08.2005 - 00:34
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 663
Рег.: 1.12.04
ID No.: 162
Цитата (GuFF @ 9.08.2005 - 01:24)
кстате, а ведь можно поставить в каждый комп по 1 карте вай фай и поставить точку доступа(базу)
*


А кто пакеты будет раскидывать? Протокол ТЦП/ИП еще не обладает телепатией.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Kosta
post 9.08.2005 - 09:17
Отправлено #5


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Цитата (GuFF @ 9.08.2005 - 00:15)
Ну помогите... sad.gif
*


Зачем создавать одни и те же темы?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 GuFF
post 9.08.2005 - 10:21
Отправлено #6


Group Icon
Сообщений: 1 265
Рег.: 12.01.05
ID No.: 1 110
Цитата (Kosta @ 9.08.2005 - 09:17)


Нет Кость это не одно и тоже:

1.У меня дома 3 компьютера(станционарных)(ладно я гоню пока 2 biggrin.gif ) и 1 ноутбук со встроенным wi-fi.
2.Насколько я понял чтобы у того человека(в той теме) работала сеть(внутрисети) и он имел выход в интернет с ноутбука, ему требуеться включённый станционарный, а мне надо чтобы у меня кабель реднетовский шел в точку доступа а уже в свою очередь с точки доступа(и на точку доступа) сигнал шёл на компьютер(с компьютера).
Возможно ли такое? Мне один человечек говорил что возможно(причём он ещо сказал что он даже устанавливал это всё).
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Shadow
post 9.08.2005 - 12:13
Отправлено #7


Group Icon
Сообщений: 34
Рег.: 5.12.04
ID No.: 497
Однозначно нужен шлюз с НАТом.
Для выбора железяки ответь на следующие вопросы:
1. Будут ли все три компутера и ноутбук одновременно много сидеть в интернете (сети) и активно что-то качать оттуда или только нужно будет за почтой ходить?
2. Нужен ли принт-сервер?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 GuFF
post 9.08.2005 - 13:59
Отправлено #8


Group Icon
Сообщений: 1 265
Рег.: 12.01.05
ID No.: 1 110
Цитата (Shadow @ 9.08.2005 - 12:13)
Однозначно нужен шлюз с НАТом.
Для выбора железяки ответь на следующие вопросы:
1. Будут ли все три компутера и ноутбук одновременно много сидеть в интернете (сети) и активно что-то качать оттуда или только нужно будет за почтой ходить?
2. Нужен ли принт-сервер?
*



Чё такое шлюз НАТо.

1.одновременно врядли... может быть так: брат играет в кс или чё то качает из сетки, я играю в кс или ла2 или вов или качаю чёнить из инета или сетки или ираю в нете, а 3 комп и ноутбук они в любое время только для того чтобы проверить почту или полазить по инету по сайтам. Вот...
2.чё это такое? dry.gif smile.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Shadow
post 9.08.2005 - 14:19
Отправлено #9


Group Icon
Сообщений: 34
Рег.: 5.12.04
ID No.: 497
NAT (Network Address Translation) - трансляция сетевых адресов. Меняет адреса в заголовках пакетов для доступа в другую сеть нескольких компьютеров через 1 IP.

Принт-сервер - это железка, к которой присоединяется принтер и все компьютеры, которые подключены к сети могут выводить на печать документы через сеть.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 GuFF
post 9.08.2005 - 14:32
Отправлено #10


Group Icon
Сообщений: 1 265
Рег.: 12.01.05
ID No.: 1 110
Цитата (Shadow @ 9.08.2005 - 14:19)
NAT (Network Address Translation) - трансляция сетевых адресов. Меняет адреса в заголовках пакетов для доступа в другую сеть нескольких компьютеров через 1 IP.

Принт-сервер - это железка, к которой присоединяется принтер и все компьютеры, которые подключены к сети могут выводить на печать документы через сеть.
*



а хрен с ними с этим принт-сервером. хотя не помешал бы...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Shadow
post 9.08.2005 - 15:03
Отправлено #11


Group Icon
Сообщений: 34
Рег.: 5.12.04
ID No.: 497
Тогда на оборудовании D-Link это должно выглядеть так:
Если нужен принт-сервер, то в качестве шлюза использовать DI-704P или DI-704UP (различаются портами для принтера: LTP или USB соответственно), но возможны глюки при работе через него, если компьютеров больше 2.
Если принт-сервер не нужен, то лучше взять более надежную железку DI-804HV, которая точно выдержит хоть 4 одновременно работающих компьютера.

Далее точка идет точка доступа. Здесь вариант для дома только один DWL-2100AP. Хорошая, надежная и не дорогая точка доступа, поддерживает скорость подключения до 108 Мбит/с.

И последнее по списку, но не по значению - беспроводные адаптеры, которые поддерживают скорость подключения до 108 Мбит/с.
В компьютеры идут DWL-G520.
А в ноутбук - DWL-G650.

Цена вопроса (беру цены USN, т.к. проще):
DI-804HV - $81.00
DWL-2100AP - $98.00
DWL-G520 - $47.00 * 3 = $141
DWL-G650 - $27.00

Итого: $347
(Конечно если побегать поискать, то можно и дешевле найти)

Таким образом используя данный шлюз, точку доступа и эти беспроводные адаптеры можно получить надежную, защищенную (WPA-PSK) беспроводную сеть со скоростью подключения до 108 Мбит/с и с реальной скорость передачи данных (все по той же беспроводке) около 45-50 Мбит/с.

Ну а если выбирать оборудование не на 108, а на 54 Мбит/с, то выйдет конечно еще дешевле.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 GuFF
post 9.08.2005 - 17:03
Отправлено #12


Group Icon
Сообщений: 1 265
Рег.: 12.01.05
ID No.: 1 110
У меня в ноутбуке уже есть Wi-Fi так что это будет ещё дешевле tongue.gif . Получаеться у меня будет своя собственная сеть среди этих 4 компьютеров со скоростью 104 мб\с, но связь с ресурсами Реднета 54 мб\с ?

З.Ы. Может быть я написал тупость, просто я НЕФИГА в этом не понимаю, ну если токо самую малость biggrin.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 GuFF
post 9.08.2005 - 17:13
Отправлено #13


Group Icon
Сообщений: 1 265
Рег.: 12.01.05
ID No.: 1 110
Цитата (Shadow @ 9.08.2005 - 15:03)
Тогда на оборудовании D-Link это должно выглядеть так:
Если нужен принт-сервер, то в качестве шлюза использовать DI-704P или DI-704UP (различаются портами для принтера: LTP или USB соответственно), но возможны глюки при работе через него, если компьютеров больше 2.
Если принт-сервер не нужен, то лучше взять более надежную железку DI-804HV, которая точно выдержит хоть 4 одновременно работающих компьютера.

Далее точка идет точка доступа. Здесь вариант для дома только один DWL-2100AP. Хорошая, надежная и не дорогая точка доступа, поддерживает скорость подключения до 108 Мбит/с.

И последнее по списку, но не по значению - беспроводные адаптеры, которые поддерживают скорость подключения до 108 Мбит/с.
В компьютеры идут DWL-G520.
А в ноутбук - DWL-G650.

Цена вопроса (беру цены USN, т.к. проще):
DI-804HV - $81.00
DWL-2100AP - $98.00
DWL-G520 - $47.00 * 3 = $141
DWL-G650 - $27.00

Итого: $347
(Конечно если побегать поискать, то можно и дешевле найти)

Таким образом используя данный шлюз, точку доступа и эти беспроводные адаптеры можно получить надежную, защищенную (WPA-PSK) беспроводную сеть со скоростью подключения до 108 Мбит/с и с реальной скорость передачи данных (все по той же беспроводке) около 45-50 Мбит/с.

Ну а если выбирать оборудование не на 108, а на 54 Мбит/с, то выйдет конечно еще дешевле.
*



А этот маршрутизатор обязательно нужен для беспроводной сети? Какую роль он выполняет?

Тоесть ты хочешь сказать что для того чтобы дома у меня была беспроводная сеть и чтобы каждый мог использовать все возмошности нашей прекрасной Красногорской сети нужно: маршрутизатор+точка доступа+на каждом компьютере wi-fi адаптер?

Мне представлялось это по другому huh.gif Я думал нужна только точка доступа в которую тыкаеться кабель и на каждом компе wi-fi. unsure.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Shadow
post 9.08.2005 - 18:47
Отправлено #14


Group Icon
Сообщений: 34
Рег.: 5.12.04
ID No.: 497
Цитата (GuFF @ 9.08.2005 - 17:03)
У меня в ноутбуке уже есть Wi-Fi так что это будет ещё дешевле :P .
*

Для того, чтобы работала технология AirPlus Xtreme G (скорость до 108 Мбит/с) нужно чтобы были установлены именно те адаптеры, которые я указал выше, с адаптерами других фирм, моделей и т.п. данная технология работать не будет и максимальная скорость подключения составит 54Мбит/с.
Цитата
Получаеться у меня будет своя собственная сеть среди этих 4 компьютеров со скоростью 104 мб\с, но связь с ресурсами Реднета 54 мб\с ?
*


Нет, скорость подключения к ресурсам Реднета ОДНОГО единственно работающего компьютера будет чуть меньше скорости реальной передачи данных между адаптером и точкой доступа. Т.е. примерно 42-47 Мбит/с.
Цитата
А этот маршрутизатор обязательно нужен для беспроводной сети? Какую роль он выполняет?

Он создает шлюз между твоей домашней сетью и общественной.
Цитата
Тоесть ты хочешь сказать что для того чтобы дома у меня была беспроводная сеть и чтобы каждый мог использовать все возмошности нашей прекрасной Красногорской сети нужно: маршрутизатор+точка доступа+на каждом компьютере wi-fi адаптер?

Да, именно так.
Цитата
Мне представлялось это по другому Я думал нужна только точка доступа в которую тыкаеться кабель и на каждом компе wi-fi.

Просто воткнуть кабель в точку доступа и наслаждаться интернетом можно только в двух случаях:
1. Если компьютер всего один, то точка доступа настраивается так, что просто пробрасыват через себя все пакеты и как будто ее и нет, а на wi-fi карте в компьютере стоят настройки как будто пакеты приходят через обычные провода.
2. Если у тебя есть запас IP-адресов, т. е. для того, чтобы тебе можно было работать без внутренней домашней сети нужно всего ничего: попросить у НП КИС еще 4 IP адреса из твоей подсети.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 GuFF
post 9.08.2005 - 19:10
Отправлено #15


Group Icon
Сообщений: 1 265
Рег.: 12.01.05
ID No.: 1 110
Странно... Просто у парня как сделано: у него 2 компьютера 1 ноутбук и 1 станционарный, кабель идёт в станционарный, на станционарном стои вай-фай, и стоит кое где точка доступа, через которую потом идёт сигнал на ноутбук. Кароче: что бы работал ноутбук, требуеться включённый станционарный.
Добавлено:
Погоди тогда как будет идти подключение если маршрутизатор, точка доступа, и адаптеры вайфай. Ну с адаптерами всё понятно, но вот куда приходит кабель сетевой? откуда он потом и куда уходит?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 RoboTact
post 9.08.2005 - 19:46
Отправлено #16


Group Icon
Сообщений: 1 696
Рег.: 29.12.04
ID No.: 948
Если подключение вести через компьютер, он может выполнять роль маршрутизатора, экономя 2 железки: маршрутизатор и беспроводную карточку к себе (и возможно выполняя роль принт-сервера). Но тогда этот компьютер должен быть постоянно включен.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Shadow
post 9.08.2005 - 21:37
Отправлено #17


Group Icon
Сообщений: 34
Рег.: 5.12.04
ID No.: 497
Цитата (GuFF @ 9.08.2005 - 19:10)
Странно... Просто у парня как сделано: у него 2 компьютера 1 ноутбук и 1 станционарный, кабель идёт в станционарный, на станционарном стои вай-фай, и стоит кое где точка доступа, через которую потом идёт сигнал на ноутбук. Кароче: что бы работал ноутбук, требуеться включённый станционарный.
*


Если так делать, то не то что маршрутизатор, а даже точка доступа не нужна будет. Компьютер с поднятым NAT будет выполнят функции маршрутизатора, а по wi-fi все будет раздаваться по остальным клиентам. Но во-первых нужно чтобы этот компьютер был постоянно включен (для доступа остальных в любое время), а второе - скорость подключения будет максимум 54 Мбит/с.
Цитата
Погоди тогда как будет идти подключение если маршрутизатор, точка доступа, и адаптеры вайфай. Ну с адаптерами всё понятно, но вот куда приходит кабель сетевой? откуда он потом и куда уходит?
*


Кабель подключается к маршрутизатору, а от маршрутизатора идет патч-корд к точке доступа.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 GuFF
post 9.08.2005 - 21:44
Отправлено #18


Group Icon
Сообщений: 1 265
Рег.: 12.01.05
ID No.: 1 110
laugh.gif laugh.gif Ещо раз предупреждаю я ничего не парю tongue.gif Что такое патч корд? laugh.gif
Добавлено:
А есть точки доступа со встроенным маршрутизатором? blink.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 Fox
post 9.08.2005 - 22:09
Отправлено #19

Модератор
Group Icon
Сообщений: 4 599
Рег.: 1.12.04
ID No.: 296
Цитата (Shadow @ 9.08.2005 - 18:47)
1. Если компьютер всего один, то точка доступа настраивается так, что просто пробрасыват через себя все пакеты и как будто ее и нет, а на wi-fi карте в компьютере стоят настройки как будто пакеты приходят через обычные провода.
*

Следует заметить, что AP требует IP адреса для собственной настройки.
Цитата (GuFF @ 9.08.2005 - 21:44)
А есть точки доступа со встроенным маршрутизатором? blink.gif
*

http://www.asuscom.ru/cgi-bin/show_products.pl?prod=communication&id=4
http://www.asuscom.ru/products/communicati.../overview.shtml
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=123
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=124
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=386
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=385
И множество других фирм и моделей. Однако, если уж совсем честно, то я не вижу смысла использовать беспроводнуху для стационарно стоящих компов. Можешь купить проводной маршрутизатор с интегрированным коммутатором для компов и отдельную точку доступа для ноутбука, либо сразу интегрированное устройство взять (роутер, коммутатор, точка доступа), но цеплять как можно меньше устройств на беспроводнуху.
P.S. Рекомендую ещё почитать следующие темы (но не ограничиваясь ими):
литература по компьютерным сетям
вай фай в Красногорске
Проблема с роутингом
как настроить wi-fi и сделать его routem'ом?
WiFi Zixel
подключение комп - комп через сеть
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 GuFF
post 9.08.2005 - 22:36
Отправлено #20


Group Icon
Сообщений: 1 265
Рег.: 12.01.05
ID No.: 1 110
Не... я решил что я буду брать вай-фай, тк мучаться с проводами и с хабом не охота... dry.gif

Как я понял из прочитанных статей, то если у меня дома будет стоять 104мб\с то это будет делиться на кол-во компов в сети. так?

если я буду сидеть играть в игруху внутри сети, а тут отцу надо будет зайти проверить почту в интернет, намне это это скажеться?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

 rss   Упрощённая версия Сейчас: 6.12.2019 - 09:59