Про дачу, женский взгляд на дачный отдых
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Про дачу, женский взгляд на дачный отдых
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 61 Рег.: 17.12.08 ID No.: 25 923 ![]() |
Некоторые из моих друзей за последние пару лет переехали из городских квартир жить типа на «дачи». На деле эта дача – небольшой кусок земли с коттеджем в чуть ли не сразу за мкадом, ну или вблизи какого-нибудь небольшого подмосковного города. Из окна виден забор и соседние коттеджи, а на газоне максимум можно поставить машину и мангал для шашлыка.
А у меня вот совсем иное представление о даче. Для меня дача, во-первых, должна обязательно быть далеко от города (тем более, что пробки-то в основном вокруг городов, а дальше по хорошей трассе ехать – одно удовольствие) и чтоб можно было сходить в лес, не встречая там людей через каждые 300 метров. Чтобы в саду можно было посидеть в беседке, попить чай с мятой из больших кружек, послушать птиц и тишину, или пообщаться с близкими. Возможно, конечно, дело в том, что я привыкла к нашей семейной даче под Калязиным – там как раз это все есть, и, несмотря на то, что сейчас направление все набирает популярность, хуже не становится. А у вас в семье что подразумевается под «дачным отдыхом»? |
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 3 198 Рег.: 1.12.04 ID No.: 177 ![]() |
у нас дача внутри леса
но ехать до нее минут 20, и да, не просторы конечно 6 соток) |
![]() |
![]()
Отправлено
|
А разве бывают 6 соток внутри леса? Мне кажется, что все постсоветские шестисоточные дачи в основном большими массивами располагаются. Или нет? )
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
ну у нас дачный поселок внутри леса. повезло.
|
![]() |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 277 Рег.: 27.02.09 ID No.: 26 578 ![]() |
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
угу)
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 277 Рег.: 27.02.09 ID No.: 26 578 ![]() |
Цитата (Matilda @ 1.07.2011 - 16:26) ну там у большинства участки как в гетто: с трех сторон соседи, а с четвертой дорога! больше повезло тем, у кого участки на окраине: там с одной стороны лес, по бокам соседи, а впереди - дорога. ещё больше повезло тем, у кого участки угловые: там соседей почти не чувствуется, и кругом почти лес! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
Отправлено
|
меня соседи не напрягают. за деревьями никого не видно\слышно
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 765 Рег.: 31.10.05 ID No.: 4 250 ![]() |
Меня с высоким забором нигде соседи не напрягают, хотя дачи в городе...
Я на даче больше работаю, чем отдыхаю, по-этому, на мир вокруг обычно вообще наплевать) |
![]() |
![]()
Отправлено
|
Цитата (IceIntoHeart @ 3.07.2011 - 22:18) Меня с высоким забором нигде соседи не напрягают, хотя дачи в городе... Я на даче больше работаю, чем отдыхаю, по-этому, на мир вокруг обычно вообще наплевать) А у вас где дача? Мне тоже случается на даче работать иногда, у нас для этого есть специальная беседка в углу участка - когда туда кто-то уходит, все остальные члены семьи знают, что трогать его нельзя. А муж у меня наукой занимается, так вот он вообще обычно выходит куда-нибудь на природу "думать" обязательно в одиночку. Садится в каком-нибудь месте, говорит, и размышляет, ну или по лесу ходит размышляет. Периодически приходит довольный - типа, чего-то надумал (он химик, я в этом ничего не понимаю, так что в подробности он меня не посвящает). |
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 765 Рег.: 31.10.05 ID No.: 4 250 ![]() |
Красногорск, Истра.....
Сообщение отредактировал IceIntoHeart - 11.08.2011 - 22:45 |
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 101 Рег.: 1.06.14 ID No.: 32 176 ![]() |
У меня муж хочет дачу, а я не хочу совсем...не знаю что и делать чтобы отложить пока этот момент)
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 111 Рег.: 15.04.14 ID No.: 32 133 ![]() |
Luchana, так он же не заставляет вас грядки сажать, а так для отдыха...или для грядок?
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 131 Рег.: 26.08.10 ID No.: 29 660 ![]() |
Вот именно, нужен отдых после трудовых будней где то за городом на природе, вот в таком месте дачку в самый раз. Уютный маленький домик, клумба с цветами и небольшой садик. Что еще то нужно
![]() |
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 107 Рег.: 5.08.14 ID No.: 32 234 ![]() |
В последнее время вижу в этом идеальный отдых) Но только без фанатизма, чтобы не трястись после каждого перепада температуры "а как там моя капуста?!"
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 542 Рег.: 18.01.07 ID No.: 13 652 ![]() |
Два дня и я открою дачный сезон!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7.12.2019 - 01:35 |