Флеш-накопители, Проблемы выбора, покупки, подключения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Флеш-накопители, Проблемы выбора, покупки, подключения
![]() |
![]()
Отправлено
|
Модератор ![]() Сообщений: 4 599 Рег.: 1.12.04 ID No.: 296 ![]() |
Парни, звиняйте, объём прочитал как 40 ГБ. Четырёшки, конечно, есть. Думаю, стоит её проверить хотя бы тем же скандиском... Форматнуть.
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 2 426 Рег.: 26.04.05 ID No.: 2 349 ![]() |
Купил для телефона карту памяти microSD (4Гб) с адаптером под SD. Ни комп, ни фотоаппарат карту в адаптере не видит вобще. Поменял... такая же ситуевина. Я бы простил фотик за ограничения, но SD-слот компьютера должен принимать любые объемы. Комп видит обычные SD-карты объемом до 2 гигов (других в наличии нет). Вариант 2 Гб прошел нормально. Но нужно ведь 4 гб. Продавец посетовал на качество адаптеров... сказал, что форматнуть надо бы и карту. Но как форматнуть, если карта даже не определяется? Где я туплю? Подскажите...
|
Dzenxii |
![]()
Отправлено
|
Unregistered ![]() |
4Gb это уже скорее sdhc, старого формата практически уже не встречается. а хдшц не все контроллеры картридеров понимают...
а вообще рекомендую на форумах поспрашивать какие карты люди ставят в телефоны,фотики... формат один и тотже , объем одинаковый но карты разных производителей, а у хдшц разных классов, работают по-разному или вообще не работают..... |
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 5 268 Рег.: 30.11.04 ID No.: 90 ![]() |
Цитата (Dzenxii @ 16.11.2009 - 08:09) 4Gb это уже скорее sdhc, старого формата практически уже не встречается. а хдшц не все контроллеры картридеров понимают... а вообще рекомендую на форумах поспрашивать какие карты люди ставят в телефоны,фотики... формат один и тотже , объем одинаковый но карты разных производителей, а у хдшц разных классов, работают по-разному или вообще не работают..... Согласен, нужна поддержка SDHC адаптером и фотиком. Могу поменять на 2 гиг микроСД. |
![]() |
![]()
Отправлено
|
Пробовал карты Кингстон, Апасер, Трансенд... Результат одинаковый - т.е. никакой. Может быть сами микрушки и рабочие, я в телефон их не пихал. Прикол в том, что нужен работоспособный адаптер для полноценного использования. Задача в том, что бы файлы на телефонную микруху записывать с компа.
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
Адаптер нужен с поддержкой SDHC. Стоит на Митино рублей 150-300.
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
Честно говоря, даже не обратил внимания, SDHC были карты или нет. Надо бы попробовать разные варианты. Адаптер имеется ввиду обычный, в виде SD-карты?
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
Я имел в виду кард-ридер.
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
Понятно, спасибо за разъяснения, буду пробовать...
По результатам отчитаюсь))). |
![]() |
![]()
Отправлено
|
Пришлось пользоваться картридером. Тоже не с первого раза подошел, все дело в НС. Еще полно в продаже старых, не поддерживающих НС. Всем спасибо, все работает. В крайнем случае блютуз имеется в ноуте.)))
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 45 Рег.: 23.09.10 ID No.: 29 736 ![]() |
Если не в том разделе сорри, переместите плиз.
У меня проблема.. Долго подбирали что подарить нашему знакомому на 23-летие, сошлись на флеш-устройстве, но чтоб с каким-нибудь экслюзивом. Чтоб такое выбрать?.. Мне лично очень нравиться вот такой 3 в 1: http://usbdevices.ru/product/pretec-i-disk-trio-8gb/ но будет ли оно все нормально держаться?.. на эту еще посматриваю: http://usbdevices.ru/product/pretec-i-disk-mambo-16gb/ компактно и вместительно. а что бы вы себе выбрали из двух вышеуказанных девайсов?.. |
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 72 Рег.: 21.01.10 ID No.: 28 714 ![]() |
Кактус подарите
|
![]() |
![]()
Отправлено
|
![]() Сообщений: 1 707 Рег.: 2.12.04 ID No.: 349 ![]() |