bbs

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую тему

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Настройки VPN в Mac OS X, Помогите настроить VPN в Leopard 10.5.5

akela
post 28.01.2009 - 05:54
Отправлено #1



Сообщений: 23
Рег.: 30.08.06
ID No.: 9 764
Господа,друзья, товарищи! Кто работает на Маке,подскажите как настроить VPN на Лео 10.5.5.
Локальную сетку настроил без проблем. А вот с интернетом беда. Что то я не так делаю.
В сетевых подключениях показывает что соединение установлено, авыйти в интернет не получается wacko.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 28.01.2009 - 09:50
Отправлено #2

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Если получится, то завтра сделаю несколько скриншотов с домашнего mac. Настройки аналогичны тем что на win, но у вас проблема видимо с тем, что вы не можете найти где создавать или как именно создавать pptp подключение.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
akela
post 29.01.2009 - 08:58
Отправлено #3



Сообщений: 23
Рег.: 30.08.06
ID No.: 9 764
Найти то я нашел,вот тока какой тип соединения выбирать ?
PPPoE или PPTP
На вкладке "TCP/IP" что выбирать в строках
"Configure IPv4
"Configure IPv6
в какие поля чего вводить,а что оставлять без изменений .
ИМХО. наглядный FAQ пригодится не только мне!
Заранее спасибо за отклик! smile.gif

Сообщение отредактировал akela - 29.01.2009 - 09:41
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kosta
post 29.01.2009 - 09:29
Отправлено #4


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
PPTP
Configure IPv4
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
akela
post 29.01.2009 - 09:48
Отправлено #5



Сообщений: 23
Рег.: 30.08.06
ID No.: 9 764
Цитата (Kosta @ 29.01.2009 - 08:29)
PPTP
Configure IPv4
*

А что выбирать в IPv4 Using PPP или Manually
в IPv6 Automatically, Manually , Off rolleyes.gif

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 29.01.2009 - 09:53
Отправлено #6

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
IPv4 + PPP

Да вы сами попробуйте, должно появиться окошко ввода логина и пароля, а также сервера.

Если нет, то пробуйте другую опцию. Там же их всего 3!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
akela
post 29.01.2009 - 21:55
Отправлено #7



Сообщений: 23
Рег.: 30.08.06
ID No.: 9 764
Да в том то и дело что методом тыка не получается! Я тогда и тему не поднимал. sad.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
akela
post 29.01.2009 - 23:01
Отправлено #8



Сообщений: 23
Рег.: 30.08.06
ID No.: 9 764
Спасибо конечно но это настройки для Mac OS X 10.3.4!
В Mac OS X 10.5.5 интерфейс другой! Я пробовал настраивать по вот этому хелпу
http://help.starnet.ru/instruction/pages/v..._os_x_10_5.html
Но что то ни хрена не получается! Уж объясните пожалуйста чайнику на пальцах! Применительно к нашей сети!

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 29.01.2009 - 23:14
Отправлено #9

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Настройки на 10.5.5 делать примерно так. Показаны настройки без шифрования. На выбор 40 или 128 бит, но можно и отключить совсем.

На первом рисунке для добавления подключения нажмите на плюсик внизу слева.

Присоединённое изображение

Дальше выбираем PPTP

Присоединённое изображение

Затем вводим свой сервер и логин

Присоединённое изображение

Затем пароль, нажав на кнопку Настройки индентификации

Присоединённое изображение

И проверяем в свойствах тип подключения PPP

Присоединённое изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
akela
post 30.01.2009 - 05:00
Отправлено #10



Сообщений: 23
Рег.: 30.08.06
ID No.: 9 764
Сделал всё один к одному в соответствии со скриншотами, а воз и ныне там! Подключение присутствует, IP определяется а интернет не грузится!
Так что неужто у нас в сетке больше никто на Маке не работает?

Сообщение отредактировал akela - 31.01.2009 - 19:10
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
paranoya
post 18.02.2009 - 14:34
Отправлено #11



Сообщений: 21
Рег.: 30.11.04
ID No.: 154
Цитата (akela @ 30.01.2009 - 04:00)
Сделал всё один к одному в соответствии со скриншотами, а воз и ныне там! Подключение присутствует, IP определяется а интернет не грузится!
Так что неужто у нас в сетке больше никто на Маке не работает?
*


Только, что включил провод на прямую в мак, тажа проблема что и у вас.

Но так как у меня ви-фи по квартире проблем нет smile.gif

D-link DI-524 вам в помощь )

Сообщение отредактировал paranoya - 18.02.2009 - 14:34
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
kenli
post 28.03.2009 - 20:48
Отправлено #12



Сообщений: 18
Рег.: 16.07.08
ID No.: 24 520

sad.gif sad.gif
Как я понял мак тут подключить невозможно- даже сами реднетовцы не могут- когда приходили подключать- сказали почитать этот форум! А толку? Все сделал как написано тут, внутреннюю сеть видит, а инет как не грузило так и не грузит!!! Хотя проверка подключения пишет что инет фигачит отлично!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 29.03.2009 - 07:52
Отправлено #13

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Цитата (kenli @ 28.03.2009 - 19:48)
sad.gif  sad.gif 
Как я понял мак тут подключить невозможно- даже сами реднетовцы не могут- когда приходили подключать- сказали почитать этот форум! А толку? Все сделал как написано тут, внутреннюю сеть видит, а инет как не грузило так и не грузит!!! Хотя проверка подключения пишет что инет фигачит отлично!
*


МАКи работают отлично. В этом обсуждении я уже приводил настройки для МАКов и сам с МАКа иногда работаю. Проблем с ним нет.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kosta
post 29.03.2009 - 09:54
Отправлено #14


Group Icon
Сообщений: 5 268
Рег.: 30.11.04
ID No.: 90
Цитата (kenli @ 28.03.2009 - 20:48)
sad.gif  sad.gif 
Как я понял мак тут подключить невозможно- даже сами реднетовцы не могут- когда приходили подключать- сказали почитать этот форум! А толку? Все сделал как написано тут, внутреннюю сеть видит, а инет как не грузило так и не грузит!!! Хотя проверка подключения пишет что инет фигачит отлично!
*


Делайте как написано, и всё будет работать, ну не те к вам приходили...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 29.03.2009 - 09:59
Отправлено #15

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Цитата (Kosta @ 29.03.2009 - 09:54)
Делайте как написано, и всё будет работать, ну не те к вам приходили...
*


Не все наладчики и монтажники могут и умеют настраивать MAKи. Это факт. Вызовите спецов, которые могут. Обязательно сообщите версию ОС в ТП по телефону, чтобы вызвать техников.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
akela
post 29.12.2009 - 12:37
Отправлено #16



Сообщений: 23
Рег.: 30.08.06
ID No.: 9 764
Друзья! Кто нибудь может дать вразумительный ответ по поводу настроек интернет соединения для Mac OS X 10.6 ???
Желательно с картинками.Заранее спасибо.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 29.12.2009 - 14:30
Отправлено #17

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Я именно вам уже приводил ответ с картинками Настройки VPN в Mac OS X (сообщение #628348)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
akela
post 29.12.2009 - 16:28
Отправлено #18



Сообщений: 23
Рег.: 30.08.06
ID No.: 9 764
Да настроить то я настроил.Но вот правильно или нет не уверен.Интернет еле ползает. Думал дело в Safari и решил скачать Opera так у меня файл весом в 19.8 Мб показал время загрузки 1ч.20м. а на ХРюшке загрузился за 2минуты. Пытался обновление скачать для Мака размером 473Мб так мне выдало время загрузки 70 часов,а на ХРюшке загрузилось за 22минуты. В чем дело не пойму.
Машинку iMac 21.5-inch
Конфигурация
3.06GHz Intel Core 2 Duo
4GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB
500GB Serial ATA @ 7200 rpm
NVIDIA GeForce 9400M
SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
AirPort Extreme Card & Bluetooth
Apple Wireless Keyboard (Russian)
Apple Magic Mouse
купил четыре дня назад,вроде проблем быть не должно.
Тариф безлимитка 18000кб

Сообщение отредактировал akela - 29.12.2009 - 16:30
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DM
post 29.12.2009 - 17:57
Отправлено #19

Администратор
Group Icon
Сообщений: 3 135
Рег.: 22.11.04
ID No.: 1
Цитата (akela @ 29.12.2009 - 15:28)
Да настроить то я настроил.Но вот правильно или нет не уверен.Интернет еле ползает. Думал дело в Safari и решил скачать Opera так у меня файл весом в 19.8 Мб показал время загрузки 1ч.20м. а на ХРюшке загрузился за 2минуты. Пытался обновление скачать для Мака размером 473Мб так мне выдало время загрузки 70 часов,а на ХРюшке загрузилось за 22минуты. В чем дело не пойму.
*


Если XP показывает хорошие показатели по скорости, а Mac еле-еле работает, то надо сравнивать их работу параллельно в каком-нибудь тесте на скачивание с локального FTP сервера без VPN подключения. Потом тест усложнить и проверить всю конфигурацию еще раз.

Подключение в обоих случаях по кабелю и без дополнительного оборудования?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ghost630
post 30.12.2009 - 00:49
Отправлено #20

Злой дух Форума
Group Icon
Сообщений: 1 639
Рег.: 29.11.04
ID No.: 33
Цитата (akela @ 29.12.2009 - 15:28)
Да настроить то я настроил.Но вот правильно или нет не уверен.Интернет еле ползает. Думал дело в Safari и решил скачать Opera так у меня файл весом в 19.8 Мб показал время загрузки 1ч.20м. а на ХРюшке загрузился за 2минуты. Пытался обновление скачать для Мака размером 473Мб так мне выдало время загрузки 70 часов,а на ХРюшке загрузилось за 22минуты. В чем дело не пойму.

дело может быть в том, что скорость сети у вас определилась 10мб/с, лезем в системные настройки, ищем сетевое устройство и смотрим что там пишет на предмет скорости, при необходимости меняем на 100мб/с.

Далее в настройках ДМ не акцентировано внимание на важный факт, что помимо впна, полезно бы настроить обычный Ethernet для реднета, хотя судя по скриншоту он таки есть, правдапочему-то не подключенный. Я настраивал Леопарда 10.5.2 и 10.5.8 под Реднет. Если сначала настроить Ethernet(стандартные настройки как в винде, ип, маска, маршрутизатор=шлюз), а затем впн, то все летает согласно тарифу. А сафари вообще шустрый браузер.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

  Упрощённая версия Сейчас: 17.09.2019 - 20:13